Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Игроки Челси празднуют победу в Лиге Европы с трофеем, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан

"Челси" разгромил "Арсенал": 20 минут, которые потрясли Англию

2207
(обновлено 01:44 30.05.2019)
Лондонский "Челси" стал победителем Лиги Европы, разгромив в Баку "Арсенал".

БАКУ, 30 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский "Челси" одержал разгромную победу над "Арсеналом" в финале Лиги Европы в Баку и стал обладателем почетного трофея, сообщает Sputnik Азербайджан.

"Аристократы", продемонстрировав феерический футбол во второй половине встречи, одержали разгромную победу над "канонирами" со счетом 4:1 и во второй раз в своей истории стал победителем Лиги Европы. В свою очередь "Арсенал" в третий раз в современной истории выходит в финал еврокубка, но остается несолоно хлебавши.

Как прошло английское противостояние Евролиги в Баку - фотоотчет >>

Футбольное шоу, которое устроили в ночь со среды на четверг обе лондонские команды, начиналось с небольших скоплений групп болельщиков у стадиона за несколько часов до начала игры. Хотя во внутри чаши не спешили: на подходах к арене свои голосовые связки разогревали фанаты ведущих турецких клубов. Финальный матч Лиги Европы в Баку объединил непримиримых соперников - болельщиков стамбульских "Бешикташа" и "Фенербахче", проживающих в столице Азербайджана.

В ожидании начала финального матча Лиги Европы
© Sputnik / Murad Orujov
В ожидании начала финального матча Лиги Европы

Стадион взревел на восьмой минуте встречи, когда у ворот "Челси" возник первый опасный момент. А на 19-й минуте в ворота "аристократов" уже требовали пенальти: Обамеянг картинно упал в штрафной, но итальянского арбитра Джанлуку Рокки не впечатлили артистические способности форварда "канониров". В целом первая половина матча прошла с преимуществом "Арсенала".

Вы - за "Арсенал" или "Челси"? Фанаты лондонских клубов в Баку - видео >>

Причем перевес "канониров" ощущался не только на поле, но и на трибунах. Как только с в игре возникала пауза, фанаты "Арсенала" начинали заводить песни, гоня своих кумиров вперед. Кстати, когда мяч попадал во владение Месута Озила, он получал свою порцию аплодисментов уже от азербайджанских болельщиков. К тому же Озил заработал несколько бонусов к своей карме, когда перед приездом в Баку на своей странице в Instagram обратился к бакинцам на азербайджанском языке.

Болельщики Арсенала
© Sputnik / Murad Orujov
Болельщики "Арсенала"

В середине первого тайма "Челси" перехватил инициативу, раз за разом создавая опасные моменты у ворота Петра Чеха. Тогда уже стало ясно, за кого болеют пришедшие на стадион азербайджанские любители футбола: дружное "Челси" прокатилось по стадиону. Впрочем, это не удивительно, так как со стороны "аристократов" в адрес бакинcкого финала было меньше критики, чем от "пушкарей".

Уходящие на перерыв футболисты и зрители не подозревали, что их ждет в начале второй половины встречи. В течение почти 20 минут обе команды забили аж пять голов. Такое количество голов за столь короткое время в финальных матчах еврокубках припомнить крайне сложно.

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Счет открыт - Оливье Жиру из Челси забивает первый гол, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PHIL NOBLE
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Счет открыт - Оливье Жиру из "Челси" забивает первый гол, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан

Все началось с красивейшего гола в исполнении Жиру, который после передачи в штрафную эффектным ударом головой в падении пробил Петра Чеха.

После пропущенного гола "Арсенал" вместо того, чтобы исправлять положение дел, просто "посыпался". На 60-й минуте после провала в центре полузащиты "канониры" пропустили быструю атаку, итогом которой стал гол в исполнении Педро. А спустя несколько минут Жиру сбили в штрафной "Арсенала" и Эден Азар точно реализовал пенальти.

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Эден Азар радуется, Петр Чех смотрит на мяч, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PAWEL KOPCZYNSKI
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Эден Азар радуется, Петр Чех смотрит на мяч, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан

Унаи Эмери пошел ва-банк, осуществив двойную замену. И это тут же дало результат - Ивоби мощным ударом слету сократил разрыв в счете. Болельщики "Арсенала" тут же встрепенулись, призывая свою команду дальше идти вперед. Но спустя пару минут Азар после красивой комбинации вновь увеличил разрыв в счете до трех голов, и стадион накрыло громогласное "Челси" в исполнении немногочисленных фанатов "аристократов" и подавляющей части остального стадиона.

В Баку у фаната "Арсенала" украли флаг Англии – видеоновость >>

После этого стало ясно, что "канониры" не смогут "камбэкнуть", хотя и пытались это сделать, но "Челси" такого шанса им не предоставил. Болельщики "Арсенала" не дожидаясь финального свистка стали покидать трибуны стадиона. Чего, конечно же, не скажешь о немногочисленной армии фанатов "Челси".

Лондонские клубы устроили настоящее футбольное шоу и порадовали своих болельщиков, весь бакинский олимпийский стадион и миллионы телезрителей по всему миру. 

Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Игроки Челси празднуют победу в Лиге Европы с трофеем, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
© REUTERS / PHIL NOBLE
Финал Лиги Европы: Челси - Арсенал. Игроки Челси празднуют победу в Лиге Европы с трофеем, Бакинский олимпийский стадион, Баку, Азербайджан
2207
Теги:
"Арсенал", ФК "Челси", Баку, Лига Европы
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)
По теме
Звезда португальского футбола "засветился" в Баку
Последние минуты перед финалом Лиги Европы - в объективе Sputnik
Объявлены стартовые составы финалистов Евролиги, началась разминка
Как прошло английское противостояние Лиги Европы в Баку - фотоотчет

Хабиб Нурмагомедов и Абдулманап Нурмагомедов, фото из архива

Эксклюзивное видео: отец Хабиба Нурмагомедова борется с главой федерации ММА Азербайджана

558
(обновлено 21:39 25.05.2020)
Отец Хабиба Нурмагомедова - Абдулманап Нурмагомедов и руководитель федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов проводили тренировочные схватки в Баку и Махачкале.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В распоряжение корреспондента Sputnik Азербайджан попала эксклюзивная видеозапись тренировочного поединка отца Хабиба Нурмагомедова - Абдулманапа Нурмагомедова, борющегося в эти дни с коронавирусом, и президента федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияра Аббасова.

Схватка между Абдулманапом Нурмагомедовым и Шахрияром Аббасовым состоялась в 2018 году в Баку, в зале клуба "TT Fight", когда Нурмагомедовы находились с визитом в Азербайджане. Судя по видеозаписи, это не первая схватка Шахрияра Аббасова и Абдулманапа Нурмагомедова, предыдущая состоялась в Махачкале.

Стоит отметить, что Шахрияр Аббасов и его подопечный, обладатель чемпионского пояса по смешанным единоборствам Fight Nights Global Нариман Аббасов довольно-таки часто организуют учебно-тренировочные сборы в Махачкале, где проводят спарринги с воспитанниками Абдулманапа Нурмагомедова.

В начале мая Абдулманап Нурмагомедов был госпитализирован в одну из московских клиник. У Нурмагомедова-старшего был выявлен коронавирус, который дал осложнение на сердце. Некоторое время опытный специалист находился в коме. Подопечный Абдулманапа Нурмагомедова - Тагир Уланбеков и боец UFC Ислам Махачев также сообщили, что он находится в тяжелом состоянии.

558
Теги:
Борьба, ММА, Хабиб Нурмагомедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Азербайджанский боец готов отдать половину гонорара Вартаняну
Азербайджанский боец ММА защитит титул чемпиона в поединке с Вартаняном
Казахстанский боец придумал, как взять реванш у чемпиона из Азербайджана
Расул Чунаев поддержал Хабиба Нурмагомедова
В Азербайджане может пройти еще один чемпионат мира
Полузащитник сборной Азербайджана по футболу Дмитрий Назаров, фото из архива

Полузащитник сборной Азербайджана нарушил рекомендации Бундеслиги

182
(обновлено 19:38 25.05.2020)
Футболист сборной Азербайджана Дмитрий Назаров выразил надежду, что руководство Бундеслиги не станет его наказывать за нарушение рекомендаций.

БАКУ, 25 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник сборной Азербайджана по футболу и клуба второго дивизиона чемпионата Германии "Эрцгебирге Ауэ" Дмитрий Назаров нарушил рекомендации Бундеслиги в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на MDR.

Назаров, празднуя забитый гол во время матча второй Бундеслиги против клуба "Нюрнберг" (1:1), обнял одного из сотрудников своего клуба, находившегося в это время на поле в технической зоне, что противоречит рекомендациям руководителей немецкого футбола.

Перед возобновлением матчей чемпионата Германии руководство Бундеслиги рекомендовало футболистам воздержаться от объятий при праздновании забитых голов.

Сотрудником, которого обнял Назаров, оказался водитель клубного автобуса Томас Ромейке. Дело в том, что накануне матча с "Нюрнбергом" автобус "Эрцгебирге Ауэ" попал в ДТП, столкнувшись с легковым автомобилем, и лишь благодаря действиям Ромейке удалось избежать более серьезных последствий.

Полузащитник сборной Азербайджана выразил надежду, что избежит наказания со стороны Бундеслиги за нарушение их рекомендаций.

"Надеюсь, что руководство Бундеслиги не станет меня наказывать за это, ведь Томас спас наши жизни. Если бы не его молниеносная реакция, все могло сложиться совершенно иначе. Поэтому, когда я забил гол, сразу подбежал к Томасу. Надо проявлять немного человечности", - сказал Назаров.

Он также поблагодарил партнеров по команде, которые, несмотря на серьезное ДТП, на следующий день вышли на матч. Впрочем, издание полагает, что Назаров, скорее всего, не будет наказан, так как запрет на объятия носит лишь рекомендательный характер и не прописан в регламенте по проведению матчей Бундеслиги.

Добавим, что Дмитрий Назаров после возобновления матчей второй Бундеслиги забивает уже во втором матче подряд. Ранее он забил единственный и победный гол в матче с "Зандхаузеном" (1:0).

182
Теги:
Футбол, Дмитрий Назаров
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Игрок сборной Азербайджана узнал результат теста на коронавирус
Кто из азербайджанских футболистов возобновляет игровую практику
Игрок сборной Азербайджана стал одним из первых клиентов армянского парикмахера
Четыре азербайджанских клуба еще не сдали тесты на коронавирус
Снайперская винтовка, фото из архива

Снайперы противника открыли огонь по азербайджанским позициям

0
В течении последних суток ВС Армении обстреливали село Заманлы Гедабейского района, где расположены позиции азербайджанской армии из Красносельского района РА и оккупированных земель в шести районах Азербайджана.

БАКУ, 26 мая — Sputnik. Подразделения вооруженных сил (ВС) Армении, используя снайперские винтовки, в течение суток нарушили режим прекращения огня по различным направлениям линии фронта 26 раз. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства обороны АР.

С позиций, расположенных на безымянных высотах на территории Красносельского района Армении, подверглись обстрелу позиции азербайджанской армии в селе Заманлы и на безымянных высотах на территории Гедабейского района.

Позиции ВС Азербайджана также обстреляны с позиций, расположенных близ оккупированных сел Гейарх Тертерского района, Немирли Агдамского района, Горган, Горадиз Физулинского района, Нюзгяр Джебраильского района, а также с позиций, дислоцированных на безымянных высотах на территории Геранбойского, Тертерского, Агдамского, Ходжавендского и Физулинского районов.

0
Теги:
Режим прекращения огня, Снайперские винтовки, обстрел, Нагорный Карабах
По теме
Подразделения ВС Армении вновь обстреляли азербайджанские позиции
ВС Армении обстреляли позиции азербайджанской армии
ВС Армении обстреляли азербайджанские позиции из крупнокалиберных пулеметов
Минобороны Азербайджана сообщило о ситуации на фронте