Игроки ФК Арсенал

УЕФА запретила "Арсеналу" проводить провокационную акцию в Баку

2052
(обновлено 14:29 27.05.2019)
Игроки лондонского "Арсенала" хотели выйти на разминку перед финальным матчем Лиги Европы в футболках с именем армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

БАКУ, 27 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) предотвратил провокацию лондонского "Арсенала", игроки которого во время финального матча Лиги Европы намеревались поддержать армянского полузащитника клуба Генриха Мхитаряна, отказавшегося ехать в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Daily Mail.

Представители "канониров" провели встречу с функционерами УЕФА, в ходе которой обсудили возможность выйти на разминку в преддверии финального матча против "Челси" в футболках с именем армянского полузащитника. Однако, в УЕФА ответили отказом "Арсеналу", отметив, что такие действия строго запрещены регламентом ассоциации.

Напомним, что Мхитарян отказался приехать в Баку для участия в финальном матче Лиги Европы по футболу, несмотря на то, что УЕФА и азербайджанская сторона предоставили гарантии безопасности самого высокого уровня.

Отмечается, что комплекты спортивной формы, которые наденут футболисты во время тренировок, матча, а также церемонии награждения, утверждаются руководством УЕФА. При этом сотрудники "Арсенала", находящиеся в Баку, опасаются делать какие-либо заявления по поводу Мхитаряна. Не желая вызывать к себе враждебность со стороны местных болельщиков, "канониры" в итоге отказались от проведения подобной акции.

Напомним, что финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе и начнется в 23:00 по бакинскому времени.

2052
Теги:
Баку, Генрих Мхитарян, "Арсенал", УЕФА
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)
Загрузка...


Орбита Sputnik