Азербайджанская спортсменка Анна Скидан

Цель в Токио - пьедестал: названа первая участница Олимпиады-2020 от Азербайджана

155
(обновлено 01:57 23.05.2019)
Метательница молота Анна Скидан стала первой азербайджанской спортсменкой, квалифицировавшейся на летние Олимпийские игры 2020 года в Токио.

БАКУ, 22 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Первая участница Олимпийских игр 2020 года в Токио от Азербайджана, легкоатлетка Анна Скидан намерена оказаться на пьедестале главных соревнований четырехлетия. Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан заявил личный тренер спортсменки Артем Рубанко.

Скидан выполнила лицензионный норматив в соревнованиях по метанию молота, прошедших в рамках мирового "Челленджа" в китайском Нанкине. В своей лучшей попытке она метнула снаряд на 72,90 метра, что позволило ей занять пятое место в итоговом зачете соревнований.

При этом она стала первой азербайджанской спортсменкой, отобравшейся на летние Олимпийские игры в Токио. Заметим, что лицензионным нормативом в метании молота является результат 72,50 метра.

Как отметил в беседе со Sputnik Азербайджан личный тренер Анны Скидан Артем Рубанко, он ожидал от своей подопечной результат ниже лицензионного норматива.

"Планировали, что Анна метнет молот как минимум на 72 метра. Нам нужно постепенно набирать форму, так как главный старт этого года – чемпионат мира - пройдет в октябре. А держать форму в течение семи месяцев довольно сложно, поэтому улучшать результаты будем ближе к мундиалю", - сказал Рубанко.

Тренер гордится, что его подопечная завоевала первую для Азербайджана лицензию на Олимпийские игры в Токио.

"Для нас это очень почетно, но в то же время лицензия для нас сам по себе разумеющийся факт. Мы очень хотим поднять флаг Азербайджана во всех соревнованиях, в которых принимаем участие", - отметил Рубанко.

Что касается перспектив Скидан на Олимпиаде в Токио, то, по мнению наставника, она способна попасть в число призеров.

"На Олимпиаде в Рио нас постигла космическая неудача. Она неплохо метала в квалификации, но в итоге заняла 13-е место, тогда как в финал проходили 12 спортсменок. В этот раз будем ставить задачу выиграть олимпийскую медаль. У нее сейчас такой возраст, который является самым оптимальным для максимального результата. Так что в Токио планируем оказаться на пьедестале", - заметил тренер.

155
Теги:
Азербайджан, Токио

Ведущий боец Азербайджана по смешанным единоборствам Нариман Аббасов, фото из архива

Азербайджанский боец против "Льва Дагестана" - детали предстоящего поединка

25
(обновлено 16:49 19.06.2021)
Бой между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым будет очень интересным и интригующим, убежден бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

БАКУ, 19 июн - Sputnik. Азербайджанский боец смешанных единоборств (ММА) Нариман Аббасов свой следующий поединок проведет против россиянина Шамиля Завурова по прозвищу "Лев Дагестана". Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook сообщил президент Федерации профессионального ММА Азербайджана Шахрияр Аббасов.

Предположительно поединок между Нариманом Аббасовым и Шамилем Завуровым состоится в сентябре этого года. Несмотря на то, что Завуров возглавляет промоушен Eagle FC, основателем которого является бывший чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов, в поединке с Аббасовым он оспорит чемпионский пояс AMC Fight Night в весовой категории до 70,3 килограммов, которым владеет азербайджанский боец ММА.

Как отметил сам Нурмагомедов, сентябрьский турнир будет организован в честь его отца Абдулманапа Нурмагомедова, скончавшегося в прошлом году после заболевания коронавирусом.

Для Завурова этот бой будет прощальным.

"Это очень интересный и интригующий поединок. Для российского ММА и ММА постсоветского пространства это будет один из самых крупных боев. Нариман идет в очень хорошей победной серии, у Шамиля же семь или восемь победных боев подряд. Будем общаться с руководством AMC Fight Nights, посмотрим, какие у них планы", - сказал Нурмагомедов о предстоящем бое.

Нариман Аббасов в свою очередь заявил, что с уважением относится к своему следующему сопернику.

"Завуров не только очень известный и опытный боец, но еще и очень уважаемый человек. Что касается нашего боя, то договоренность о нем уже была достигнута. Но мы ждали, чтобы они сами о нем официально объявили. Так что я уже настроен на поединок", - отметил Аббасов.

В послужном списке Шамиля Завурова в профессиональном ММА значится 36 поединков, в 30 из которых он одержал победы, в пяти потерпел поражения и в еще одном бое была зафиксирована ничья.

Нариман Аббасов же в апреле этого года успешно защитил чемпионский пояс AMC Fight Night, одержав победу в Москве над россиянином Шамилем Амировым. В общей сложности в активе Аббасова в профессиональном ММА 29 боев, в 26 он одержал победы и в трех потерпел поражения.

Читайте также:

25
Теги:
Бой, ММА, Нариман Аббасов

Жители Лянкярана не теряют надежды, что футбол в южном городе будет возрожден - опрос

45
(обновлено 13:16 18.06.2021)
Болельщики из Лянкярана ответили на вопросы Sputnik Азербайджан о возрождении легендарного местного клуба. Подробности – в нашем видео.

Лянкяран всегда славился своим футболом. Но вот уже пять лет, как футбола в этом южном городе нет. Центральный стадион клуба "Хазар-Лянкяран", который был популярен по всей стране своими эмоциональными фанатами, снова ожидает большие матчи.

Болельщики говорят, что очень хотят возвращения в Лянкяран большого футбола, потому что это поможет местной молодежи с толком проводить свободное время.

После того, как основная команда приостановила свои выступления, Центральный стадион клуба остался без больших игр и болельщиков. И теперь лянкяранцы ждут и надеются, что большой футбол к ним все же вернется.

Читайте также:

45
Мы все умрем. Но это не точно

Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

0
(обновлено 16:39 18.06.2021)
Умные устройства постоянно собирают данные об окружающем мире, анализируют их и обмениваются друг с другом. Это называется “интернетом вещей”.
Научная жара! Интернет вещей: как девайсы собирают данные о нас

Смартфон, бортовой компьютер машины, умные часы, носимые медицинские устройства и даже проездной или банковская карточка - агенты интернета вещей. Какие данные о нас они собирают и куда передают?

На эти и другие вопросы отвечают Евгений Бурнаев - доцент Сколтеха по научным и инженерным вычислительным технологиям для задач с большими массивами данных - и Пётр Прокофьев - заместитель руководителя Центра компетенций НТИ по "Технологиям беспроводной связи и интернета вещей" при Сколтехе.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости