Полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян, фото из архива

Мхитарян, если хочешь играть в футбол, езжай в Баку - посол Азербайджана в Лондоне

2420
(обновлено 12:57 21.05.2019)
В ближайшее время лондонский "Арсенал" может обнародовать свое решение по поводу того, намерен ли привозить на финал Лиги Европы в Баку армянского полузащитника Генриха Мхитаряна.

БАКУ, 21 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Если Генрих Мхитарян хочет играть в футбол в финале Лиги Европы в Баку, то пусть приезжает в столицу Азербайджана. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на The Times, об этом в своем обращении к Мхитаряну заявил посол АР в Великобритании Тахир Тагизаде.

"Мое обращение к Мхитаряну будет следующим: "Ты футболист, ты хочешь играть в футбол? Езжай в Баку. Там ты будешь в безопасности. Если хочешь…" - заявил Тагизаде.

Британское издание отмечает, что лондонский "Арсенал" огласит решение по поводу приезда Мхитаряна на бакинский финал Лиги Европы в течение вторника, 21 мая. В клубе полагают, что присутствие армянского полузащитника в составе "Арсенала" в Баку будет подвергать его риску и отвлекать сотрудников и игроков команды от главной задачи в предстоящем финальном матче.

Напомним, что ранее министерство иностранных дел Азербайджана, министерство молодежи и спорта и Ассоциация футбольных федераций АР заявляли о том, что Мхитаряну предоставляются все необходимые гарантии безопасности со стороны государства.

Финальный матч Лиги Европы состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе, почетный трофей оспорят лондонские клубы "Арсенал" и "Челси".

2420
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (71)
Загрузка...