Азербайджанский тхэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов)

Азербайджанский тхэквондист стал двукратным чемпионом мира

192
(обновлено 16:06 20.05.2019)
Сборная Азербайджана по тхэквондо завоевала две медали на чемпионате мира в Манчестере и заняла седьмое место в медальном зачете.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский тхэквондист Милад Беиги Харчегани (80 килограммов) стал обладателем золотой медали чемпионата мира в Манчестере (Великобритания), сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе мирового первенства Харчегани одержал победу над Хорхе Кобасом (Куба), Исмаэлем Сухили (Франция), Антоном Куком (Молдова), а в финале нанес поражение Ву Хью Паку (Корея).

Стоит отметить, что Харчегани стал двукратным чемпионом мира. Свою первую победу на мировом первенстве тхэквондист оформил в 2017 году в корейском городе Муджу.

Бронзовую медаль в составе сборной Азербайджана завоевала Фарида Азизова (67 килограммов), которая в основной сетке мундиаля выиграла Катерину Алаварадо (Коста-Рика), Кимью Хемати (Иран), Рух Гбагби (Кот-д'Ивуар), но в полуфинале потерпела поражение от китаянки Чжан Менгю. Благодаря выходу в полуфинал Азизова завоевала бронзовую медаль.

Остальные азербайджанские тхэквондисты на мировом первенстве выступили неудачно. В том числе и олимпийский чемпион Рио-2016 Радик Исаев (свыше 87 килограммов), который выиграл лишь одну схватку, но проиграл во втором круге и выбыл из дальнейшей борьбы.

Экс-главный тренер волейбольной сборной России возглавил команду Азербайджана >>

В медальном зачете чемпионата мира сборная Азербайджана, делегировавшая в Манчестер десять спортсменов, заняла седьмое место. Первое место заняли корейцы, в активе которых четыре золотые, одна серебряная и две бронзовые медали. Второе и третье места заняли команды Великобритании (3, 0, 1) и Китая (2, 2, 3) соответственно.

192
Загрузка...


Орбита Sputnik