Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая празднует свою медаль

Азербайджанская каратистка стала вице-чемпионкой рейтингового турнира в Стамбуле

65
(обновлено 16:01 20.05.2019)
На турнире разыгрывались лицензионные баллы для отбора на Олимпиаду-2020, Ирина Зарецкая и Рафаэль Агаев являются главными претендентами на олимпийские путевки.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ, чемпионка мира 2018 года Ирина Зарецкая (68 килограммов) стала обладательницей серебряной медали рейтингового международного турнира из серии "А", прошедшего в Стамбуле (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский тхэквондист стал двукратным чемпионом мира >>

На старте Зарецкая одержала победу над бельгийкой Луаной Дебатини (8:0), Черил Мерфи (США, 1:0), Кириаки Кидо (Греция, 4:0). В четвертьфинале азербайджанская каратистка с минимальным счетом одолела представительницу Словакии Мирославу Копунову, а в полуфинале одержала победу над японкой Кайо Канея. Причем, полуфинальная встреча завершилась нулевой ничьей, но рефери в итоге отдали предпочтение Ирине. А в финале она потерпела поражение от Марины Ракович из Черногории со счетом 2:4.

Лидер мужской сборной Азербайджана, многократный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 килограммов) досрочно завершил выступление в стамбульском турнире из-за травмы. Выиграв четыре поединка подряд, Агаев не смог завершить пятую схватку из-за травмы.

Заметим, что в минувшем турнире приняли участие 1813 каратистов из 102 стран. Вначале июня сборная Азербайджана примет участие в турнире категории "Премьер-лига", который состоится в Шанхае (Китай).

Железные мышцы: в Баку вручили кубки бодибилдерам >>

Добавим, что в ходе стамбульского турнира разыгрывались лицензионные баллы для отбора на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Именно Ирина Зарецкая и Рафаэль Агаев являются главными претендентами на олимпийские путевки. Зарецкая в олимпийском рейтинге занимает четвертое место, имея в активе 3172,5 балла, опережая ближайшую преследовательницу Кайо Камея (Япония) на 495 пунктов. В свою очередь, Рафаэль Агаев занимает второе место в олимпийском списке, имея на счету 3660 баллов.

Путевки же на Игры-2020 получат дзюдоисты, занявшие в олимпийском рейтинге первые четыре места.

65
Теги:
Турнир, Стамбул, Азербайджан, Карате
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (251)
По теме
Яшар Баширов: ждем медаль от каждого, кто завоюет путевку на Олимпиаду
Бриллиант мирового спорта спас реноме азербайджанского каратэ
Как весь зал поддерживал плачущего мальчика-каратиста - видео
Загрузка...


Орбита Sputnik