Азербайджанская каратистка Ирина Зарецкая празднует свою медаль

Азербайджанская каратистка стала вице-чемпионкой рейтингового турнира в Стамбуле

74
(обновлено 16:01 20.05.2019)
На турнире разыгрывались лицензионные баллы для отбора на Олимпиаду-2020, Ирина Зарецкая и Рафаэль Агаев являются главными претендентами на олимпийские путевки.

БАКУ, 20 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Лидер женской сборной Азербайджана по каратэ, чемпионка мира 2018 года Ирина Зарецкая (68 килограммов) стала обладательницей серебряной медали рейтингового международного турнира из серии "А", прошедшего в Стамбуле (Турция), сообщает Sputnik Азербайджан.

Азербайджанский тхэквондист стал двукратным чемпионом мира >>

На старте Зарецкая одержала победу над бельгийкой Луаной Дебатини (8:0), Черил Мерфи (США, 1:0), Кириаки Кидо (Греция, 4:0). В четвертьфинале азербайджанская каратистка с минимальным счетом одолела представительницу Словакии Мирославу Копунову, а в полуфинале одержала победу над японкой Кайо Канея. Причем, полуфинальная встреча завершилась нулевой ничьей, но рефери в итоге отдали предпочтение Ирине. А в финале она потерпела поражение от Марины Ракович из Черногории со счетом 2:4.

Лидер мужской сборной Азербайджана, многократный чемпион мира Рафаэль Агаев (75 килограммов) досрочно завершил выступление в стамбульском турнире из-за травмы. Выиграв четыре поединка подряд, Агаев не смог завершить пятую схватку из-за травмы.

Заметим, что в минувшем турнире приняли участие 1813 каратистов из 102 стран. Вначале июня сборная Азербайджана примет участие в турнире категории "Премьер-лига", который состоится в Шанхае (Китай).

Железные мышцы: в Баку вручили кубки бодибилдерам >>

Добавим, что в ходе стамбульского турнира разыгрывались лицензионные баллы для отбора на Олимпийские игры в Токио в 2020 году. Именно Ирина Зарецкая и Рафаэль Агаев являются главными претендентами на олимпийские путевки. Зарецкая в олимпийском рейтинге занимает четвертое место, имея в активе 3172,5 балла, опережая ближайшую преследовательницу Кайо Камея (Япония) на 495 пунктов. В свою очередь, Рафаэль Агаев занимает второе место в олимпийском списке, имея на счету 3660 баллов.

Путевки же на Игры-2020 получат дзюдоисты, занявшие в олимпийском рейтинге первые четыре места.

74
Теги:
Турнир, Стамбул, Азербайджан, Карате
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1145)
По теме
Яшар Баширов: ждем медаль от каждого, кто завоюет путевку на Олимпиаду
Бриллиант мирового спорта спас реноме азербайджанского каратэ
Как весь зал поддерживал плачущего мальчика-каратиста - видео

 Алекси Молленхауэр, фото из архива

Американская баскетболистка сборной Азербайджана договорилась с испанским клубом

10
(обновлено 20:49 03.07.2020)
Сайт испанского баскетбольного клуба "Леганес" отметил технические навыки игрока сборной Азербайджана Алекси Молленхауэр.

БАКУ, 3 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. Испанский баскетбольный клуб "Леганес" подписал контракт с игроком женской сборной Азербайджана американского происхождения Алекси Молленхауэр, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на сайт клуба.

Молленхауэр заключила контракт с клубом второй испанской лиги среди женщин на один сезон - первый профессиональный контракт в своей карьере.

Последние два сезона она отыграла в команде университета Андерсон. В среднем за игру в прошлых сезонах Молленхауэр набирала 19,7 очка, а также осуществляла 8,2 подбора и 3,4 результативные передачи.

Сайт клуба довольно лестно отозвался о технических навыках баскетболистки сборной Азербайджана.

"Алекси – баскетболистка с большим талантом, выделяется легкостью и большим процентом точных бросков с дальних дистанций. Универсальные качества Молленхауэр создают немало проблем соперникам", - отмечается на сайте клуба.

Алекси Молленхауэр является дочерью экс-игрока азербайджанского баскетбольного клуба "Азтоп" Скотта Молленхауэра, который постоянно проживает в Баку. В составе женской сборной Азербайджана Алекси стала победителем Игр исламской солидарности 2017 года в Баку.

10
Теги:
Контракт, Баскетбол
По теме
Женщины впервые вошли в состав руководства Федерации баскетбола Азербайджана
Азербайджанский баскетболист признан лучшим в Турции
Азербайджанские баскетболисты смогут попасть в НБА - вице-президент организации
Азербайджанский баскетбол начинает входить в систему НБА - глава федерации
Главный тренер футбольного клуба Сабах Желько Сопич

Второй пошел: еще один азербайджанский клуб расстался с главным тренером

47
(обновлено 16:19 03.07.2020)
Бакинский футбольный клуб "Сабах" вслед за столичным "Зире" расстался со своим главным тренером - хорватским специалистом Желько Сопичем, не оправдавшим надежд руководства.

БАКУ, 3 июл — Sputnik, Теймур Тушиев. В премьер-лиге Азербайджана по футболу произошла вторая отставка главного тренера в текущем межсезонье, сообщает Sputnik Азербайджан.

Так, бакинский клуб "Сабах" объявил о расставании со своим главным тренером, хорватским специалистом Желько Сопичем. Контракт с хорватом был расторгнут по обоюдному согласию сторон. Также столичный клуб покинули помощники Сопича – второй тренер Марко Лозо и тренер по физподготовке Иван Чуков.

Хорватский тренер возглавил "Сабах" во второй половине прошлого года и под его руководством команда заняла шестое место в турнирной таблице премьер-лиги Азербайджана, оставшись при этом за бортом еврокубковой зоны. Пока не сообщается, кто станет преемником Сопича на посту главного тренера "Сабаха".

Ранее со своим главным тренером расстался другой столичный клуб - "Зире", который не стал продлевать трудовое соглашение с местным специалистом Зауром Гашимовым.

47
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1145)
Прибытие поезда на вокзал, фото из архива

Железнодорожники СНГ договорились, как будут восстанавливать международное сообщение

0
(обновлено 21:52 03.07.2020)
Утвержден единый стандарт рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Утвержден план мероприятий по организации пассажирских перевозок между странами СНГ при отступлении пандемии, сообщил генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозеров 3 июля в ходе сетевого селекторного совещания по итогам работы компании за июнь и первое полугодие 2020 года, отмечается в сообщении организации. 

Он отметил, что тема обеспечения безопасности пассажирских перевозок обсуждалась в июне на уровне Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества. Советом утвержден план рекомендуемых комплексных мероприятий по организации международных железнодорожных пассажирских перевозок в переходный период при снижении эпидемиологической опасности.

"Это тот единый стандарт, которым и наши зарубежные коллеги, и мы будем руководствоваться при восстановлении международного сообщения", – заявил глава ОАО "РЖД".

Белозеров также отметил, что в настоящее время сотрудники компании постепенно возвращаются на свои рабочие места. Штаб компании и штабы на железных дорогах переключились на вопросы организации повседневной работы после снятия ограничений. Он подчеркнул, что все установленные меры противоэпидемиологической безопасности на рабочих местах должны исполняться с особой тщательностью.

Спрос на путешествия по железной дороге продолжает восстанавливаться. Холдинг "РЖД" во внутрироссийском сообщении вернул в расписание 74 поезда дальнего следования, что составляет 30% от общего количества ранее отмененных поездов.

Увеличена периодичность курсирования еще 33 поездов. Это позволило переломить негативную тенденцию снижения пассажирооборота с 75% в апреле-мае до 67% – в июне.

Глава "РЖД" отметил, что организация летних пассажирских перевозок остается приоритетным направлением в работе.

"В условиях улучшения эпидемиологической ситуации и постепенного снятия ограничений субъектами Федерации мы продолжаем работу по восстановлению объемов движения пассажирских поездов", – отметил Белозеров.

0
Теги:
Восстановление, ОАО "Российские железные дороги"
По теме
АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет
АЖД: из Баку в Гянджу можно будет доехать быстрее
РЖД приостанавливает железнодорожное сообщение с Азербайджаном
Интенсивность движения поездов на Абшеронской окружной может вырасти - АЖД