Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова

Азербайджанская гимнастка - в шестерке лучших чемпионата Европы в Баку

113
(обновлено 21:47 19.05.2019)
Абсолютными победительницами чемпионата Европы по художественной гимнастике в Баку стали российские гимнастки, выигравшие золотые медали во всех дисциплинах.

БАКУ, 19 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанская гимнастка Зохра Агамирова вошла в шестерку лучших на чемпионате Европы по художественной гимнастике, завершившемся в воскресенье, 19 мая в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Железные мышцы: в Баку вручили кубки бодибилдерам >>

Агамирова вышла в финал в индивидуальном зачете в упражнениях с обручем и булавами. Заметим, что она стала первой воспитанницей азербайджанской школы гимнастики, вышедшей в финал континентального первенства. Лучший результат Агамирова продемонстрировала в упражнениях с обручем, где она заняла шестое место. Ее выступление судьями было оценено 19,875 баллов. Обладателем золотой медали здесь стала россиянка Дина Аверина, набравшая 23,300 баллов.

В упражнениях с булавами судьи присудили Агамировой 18,950 баллов, что позволило ей занять восьмое место. Первое место в упражнениях с булавами вновь ханяла Дина Аверина, в активе которой оказалось 23,200 балла. Она стала выиграла соревнования с лентой (20,400), а победу в упражнениях с мячом одержала сестра Дины - Арина Аверина, набравшая 22,850 баллов.

В соревнованиях групповых команд азербайджанские гимнастки вышли в финал с пятью обручами, в котором, набрав 21,500 баллов, заняли шестое место. Первыми в этом виде стали россиянки, набравшие 24,450 балла. Они же стали лучшими в упражнениях с пятью лентами, набрав 21 балл.

Азербайджанский баскетболист: моя цель - попасть в НБА >>

В континентальном первенстве приняли участие 278 гимнасток из 35 европейских стран. В ходе соревнований было разыграно восемь комплектов наград.

113
Теги:
Чемпионат Европы, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1886)
По теме
Гимнастки принесли Азербайджану еще одно "золото" Исламиады
Василева: гимнастика в регионах Азербайджана развивается
Азербайджанские гимнастки вышли в финал Чемпионата Европы

Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

194
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

194
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1886)
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"
Шахруддин Магомедалиев, фото из архива

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку

63
В ближайшие дни голкиперу агдамского клуба Шахруддину Магомедалиеву будет проведена операция, предположительно, он не сможет играть два месяца.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Голкипер агдамского "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев, не успев восстановиться от травмы головы, сломал руку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Доходы "Карабаха" в 2020 году сократились почти вдвое >>

Магомедалиев получил травму во время матча 25-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу между клубами "Карабах" - "Зире" (1:1) и был заменен на 22-й минуте встречи.

Впоследствии у вратаря агдамского клуба и сборной Азербайджана был выявлен перелом правой руки. Ему наложили гипс, в ближайшие дни голкиперу будет проведена операция.

Напомним, совсем недавно, 16 апреля, в рамках 23-го тура премьер-лиги Азербайджана Магомедалиев получил серьезную травму головы. В одном из эпизодов игры с "Сабаилом" (1:1) он столкнулся с игроком соперника Амилем Юнановым и потерял сознание.

Позднее голкипер признался, что первое, что почувствовал, когда пришел в себя, это кровь на лице, а сам момент столкновения он не помнит.

Махир Эмрели договорился о переходе в ведущий клуб Польши >>

Предполагалось, что Магомедалиев не сможет играть около месяца, однако, он пропустил лишь 24-й тур, в котором его заменил Эмиль Балаев, и уже 29 апреля вышел в стартовом составе "Карабаха" в ответном полуфинальном матче Кубка Азербайджана против "Сумгайыта".

И вот теперь вратарь вновь получил травму, на этот раз - руки и, предположительно, не сможет выходить на поле в течение двух месяцев.

Впрочем, учитывая рвение к игре, восстановление футболиста может завершиться гораздо раньше.

Магомедалиев наверняка также не сможет сыграть в товарищеских матчах против сборных Турции (27 мая), Беларуси (2 июня) и Молдовы (6 июня).

Кстати, тот злополучный матч против "Зире", в котором Магомедалиев сломал руку, был для него юбилейным, 50-м матчем в составе агдамского клуба. По итогам встречи он вошел в пятерку вратарей за всю историю клуба, проведших 50 и более матчей.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Магомедалиев начал выступать в "Карабахе" с сезона 2015/16 и за все это время пропустил 27 голов.

63
Теги:
травма, "Карабах", голкипер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1886)
По теме
Вратарь "Карабаха": когда очнулся, все лицо было в крови
Голкипер сборной Азербайджана стал лучшим в Европе

Россия равноудаленно приближена к Азербайджану и Армении эксперт о позиции РФ

0
(обновлено 16:46 05.05.2021)
Дальнейшее урегулирование проблем должно осуществляться при посредничестве России, убежден эксперт Сергей Воронин.
Воронин: мы являемся объективным арбитром

Россия сыграла значительную роль в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта, сказал в ходе пресс-конференции в мультимедийным пресс-центре Sputnik Азербайджан руководитель информационно-аналитического департамента Сергей Воронин.

Российские депутаты, политологи и общественные деятели недавно побывали на освобожденных территориях Азербайджана. Эксперты дали оценку ущербу, нанесенному Азербайджану за годы многолетней оккупации ВС Армении, и обсудили перспективы развития двусторонних отношений в новой постконфликтной реальности.

"Эскалация – это тупиковый путь, и ставить вопрос необходимо о мирном урегулировании проблем. Особо нужно подчеркнуть значительную роль России в урегулировании Нагорно-Карабахского конфликта. Отмечу, что Россия равноудаленно приближена как к Азербайджану, так и к Армении. Поэтому, совершенно неправильно, когда крупная мировая держава занимает конкретную позицию. Самый позитивный процесс был начат осенью прошлого года, когда было подписано трехстороннее соглашение. Дальнейшее урегулирование проблем должно осуществляться при посредничестве России, потому что мы являемся объективным арбитром",- отметил Воронин.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

0