Гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров, фото из архива

Шахрияр Мамедъяров не смог отыграться после поражения на Гран-при ФИДЕ в Москве

68
(обновлено 21:46 18.05.2019)
Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров после поражения в первой партии, не смог отыграть во второй, а Теймур Раджабов продолжит выяснение отношение с американцем на тай-брейке.

БАКУ, 18 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гроссмейстер Шахрияр Мамедъяров завершил выступление в первом этапе Гран-при ФИДЕ, который проходит в Москве, сообщает Sputnik Азербайджан.

Во второй партии с классическим контролем времени Мамедъяров белыми фигурами сыграл вничью с Радославом Войташеком (Польша). Напомним, что в первой партии, состоявшейся в пятницу, 17 мая, Шахрияр потерпел поражение от поляка черными фигурами. Таким образом, ведущий шахматист Азербайджана проиграл матч Войташеку со счетом 0,5:1,5 и покинул турнир.

Другой азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов еще продолжает выступление. В ответной партии с классическим контролем времени он, как и в первой партии, быстро свел игру вничью - шахматисты подписали мирное соглашение на 14-м ходу. Счет в матче равный (1:1) и соперники продолжат выяснение отношений на тай-брейке, где будут сыграны партии по быстрым шахматам, а в случае необходимости и блиц-партии.

Что касается результатов остальных партий, то Левон Аронян (Армения) в матче с Яном Непомнящим (Россия) не смог отыграть после поражения в первой партии, сыграв во второй партии вничью, он также покинул турнир. В свою очередь, американец Уэсли Со после поражения в первой партии от Яна-Кшиштофа Дуды (Польша) в первой партии, в ответной встрече смог отыграться и перевести матч на тай-брейк.

Россиянин Даннил Дубов выбил из борьбы еще одного фаворита Аниша Гири (Нидерланды), сыграв вничью в первой партии и выиграв во второй. Также турнир завершился для Никиты Витюгова (Россия) и Дмитрия Яковенко (Россия), которые проиграли со счетом 0,5:1,5 Петру Свидлеру (Россия) и Вей И (Китай) соответственно. Московский турнир также завершился для Сергея Карякина, который проиграл Александру Грищуку (Россия) также со счетом 0,5:1,5.

Тай-брейк первого круга московского этапа Гран-при ФИДЕ, который является отборочным в турнир претендентов, состоится в воскресенье, 19 мая.

68
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (172)
Загрузка...


Орбита Sputnik