Армянский полузащитник Арсенала Генрих Мхитарян, фото из архива

Приедет ли Мхитарян в Баку: "Арсенал" дал Азербайджану 24 часа

847
(обновлено 17:51 15.05.2019)
Лондонский клуб требует увеличить число представителей правоохранительных служб на пути следования "Арсенала" в Баку и вокруг отеля, в котором будет размещена команда.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. В течение ближайших 24 часов Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) должен подтвердить "Арсеналу", что меры безопасности будут соответствовать требованиям, запрошенным лондонским клубом для участия армянского полузащитника "канониров" Генриха Мхитаряна в финале Лиги Европы в Баку, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Evening Standard.

Лондонский клуб запросил дополнительные меры, чтобы гарантировать безопасность 30-летнего армянского футболиста во время его пребывания в столице Азербайджана. Дополнительные меры заключаются в увеличении численности представителей правоохранительных служб на территории Баку, по которой будет передвигаться команда, и вокруг отеля, в котором будет располагаться "Арсенал". Такие меры предназначены для свободного перемещения Мхитаряна по городу.

Представители "Арсенала" и "Челси" со вторника, 14 мая, находятся в Баку, где обсуждают с официальными лицами УЕФА вопросы логистики на Бакинском олимпийском стадионе.

Британское издание отмечает, что "Арсенал", как правило, на выездные еврокубковые матчи отправляется в сопровождении личной охраны. Но предстоящий финальный матч в Баку требует, по мнению "канониров", дополнительных мер безопасности. Издание напоминает, что армянские спортсмены принимали участие в первых Европейских играх в Баку.

Ранее "Арсенал" распространил информацию о том, что не получил приемлемых гарантий безопасности и выразил надежду, что УЕФА сможет их предоставить в кратчайшие сроки. "Мы, конечно же, очень обеспокоены, что место проведения финала может привести к тому, что Мхитарян может не сыграть в еврокубковом финале", - говорилось в сообщении.

Министерство иностранных дел (МИД) Азербайджана, министерство молодежи и спорта и Ассоциация футбольных федерация Азербайджана (АФФА) ранее сообщили о том, что гарантии безопасности предоставляются всем участникам предстоящего финального матча.

Напомним, что финал Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

847
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (22)
Загрузка...