Борец Тогрул Аскеров

Борец Тогрул Аскеров рассказал, собирается ли переходить в смешанные единоборства

293
(обновлено 16:01 15.05.2019)
Олимпийский чемпион Лондонских Игр-2012 Тогрул Аскеров не исключил вероятности участия во вторых Евроиграх в Минске, а также поделился планами на попадание на Токио-2020.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. "У меня много друзей среди бойцов смешанных единоборств, иногда присоединяюсь к тренировкам с ними, но в ММА переходить не собираюсь". Об этом в беседе со Sputnik Азербайджан сказал олимпийский чемпион Лондона-2012 и бронзовый призер Игр 2016 года в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Тогрул Аскеров.

В социальных сетях распространились фотографии, на которых борец проводит тренировки в октагоне, из-за чего болельщики стали ждать его появления в смешанных единоборствах (ММА).

"У меня много друзей среди бойцов смешанных единоборств, которые периодически просят меня проводить с ними спарринги. Когда было свободное время, присоединялся к тренировкам. Но в ММА переходить не собираюсь", - сказал Аскеров.

Спортсмен рассказал, что намерен отобраться на Олимпийские игры 2020 года в Токио (Япония). "Я полностью восстановился от травм, которые преследовали меня на протяжении всего последнего времени и теперь приступил к полноценным тренировкам в составе сборной Азербайджана", - сказал Аскеров, участвовавший во вторник, 14 мая, в церемонии награждения борцов, отличившихся на чемпионате Европы в Бухаресте (Румыния).

Борец отметил, что главной его целью является попадание на Олимпийские игры в Токио.

"Сделаю все от себя зависящее, чтобы отобраться на третьи для себя Олимпийские игры. Надеюсь, что мне удастся не только поехать в Токио, но и вновь попасть в число призеров главных соревнований четырехлетия", - заметил он.

Аскеров не исключил, что может выступить на вторых Европейских играх, которые состоятся 21-30 июня в Минске (Беларусь).

Приедет ли Мхитарян в Баку: "Арсенал" дал Азербайджану 24 часа >>

"Пока не могу сказать однозначно, что выступлю на Евроиграх, но такая вероятность есть. Что касается весовой категории, то, возможно, в Минске выступлю на турнире борцов не тяжелее 74 килограммов. Но в дальнейшем могу сменить весовую категорию", - заключил призер Олимпийских игр.

293
Загрузка...


Орбита Sputnik