Чемпион мира и Европы по футболу Робер Пирес на Бакинском Олимпийском стадионе, фото из архива

Экс-игрок "Арсенала": между Лондоном и Баку не столь большое расстояние

5191
(обновлено 14:16 15.05.2019)
Известный в прошлом игрок лондонского "Арсенала" и сборной Франции Робер Пирес поделился своими ожиданиями от финального матча Лиги Европы по футболу в Баку.

БАКУ, 15 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Баку находится не столь далеко от Лондона, и болельщикам лондонских клубов не составит труда прибыть в столицу Азербайджана на финал Лиги Европы по футболу. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом заявил журналистам известный в прошлом футболист лондонского "Арсенала" и сборной Франции Робер Пирес, находящийся с визитом в Баку.

"Расстояние между Баку и Лондоном не столь велико. Из Лондона в Баку лететь на самолете всего пять часов. Так что для фанатов "Арсенала" и "Челси" это хорошая возможность открыть для себя новую страну и город", - сказал Пирес.

Ветеран французского футбола считает, что предстоящий финал еврокубка откроет для Азербайджана в целом и города в частности большие возможности.

"Финальный матч Лиги Европы с участием двух английских клубов - это особое событие в европейском футболе. Я же буду болеть за "Арсенал", так как отыграл в этом клубе шесть лет, а также являюсь послом этого клуба. Считаю, что "Арсенал" должен одержать победу в предстоящем матче", - сказал Пирес.

Экс-игрока "Арсенала" интересует организационная составляющая финала Лиги Европы на Бакинском олимпийском стадионе. "Нахожусь в Баку как представитель одного из спонсоров финального матча. Стадион в Баку большой и современный и уверен, что матч будет очень интересен", - добавил Пирес.

Напомним, что ранее на большие расстояния между столицами Великобритании и Азербайджана сетовал главный тренер футбольного клуба "Ливерпуль" Юрген Клопп.

Финальный матч Лиги Европы по футболу между лондонскими клубами "Арсенал" и "Челси" состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

5191
Тема:
Финал Лиги Европы в Баку (22)
Загрузка...