Главный тренер футбольного клуба Арсенал Унаи Эмери в ходе пресс-конференции, посвященной матчу Карабах-Арсенал. Баку, 3 октября 2018 года

Главный тренер "Арсенала": сделаем все, чтобы Мхитарян приехал в Баку

238
(обновлено 13:02 13.05.2019)
Наставник лондонского "Арсенала" Унаи Эмери высказался по поводу возможного приезда армянского полузащитника клуба в Баку, а также рассказал, когда его команда прибудет в столицу Азербайджана.

БАКУ, 13 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Футбольный клуб "Арсенал" сделает все возможное, чтобы полузащитник лондонского клуба, гражданин Армении Генрих Мхитарян сыграл в финальном матче Лиги Европы, который состоится 29 мая в Баку. Об этом, как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт британского клуба, заявил главный тренер "Арсенала" Унаи Эмери.

Азербайджанский дзюдоист завоевал "серебро" "Большого шлема" в Баку >>

"Это политический вопрос и, откровенно говоря, не владею полной информацией об этой ситуации. Но мы хотим сыграть в Баку вместе с Мхитаряном. Он проделал хорошую работу в последнем матче и мы готовы сделать все возможное, чтобы он сыграл в финале Лиги Европы. Я действительно не знаю, какие есть проблемы между двумя странами, но этот вопрос находится вне спорта", - заявил Эмери.

Азербайджанский баскетболист Эндар Поладханлы
© Из личного архива Эндара Поладханлы

Наставник лондонского клуба также высказался по поводу проведения финального матча второго по значимости футбольного еврокубка в Баку.

"Не знаю, как выбираются места для проведения тех или иных матчей. Три года назад я играл в матче за Суперкубок Европы против "Барселоны" в Тбилиси. Была та же ситуация – два испанских клуба пересекли всю Европу. Это проблема для болельщиков. Я предпочел бы играть недалеко от Англии и нашим болельщикам было бы легче добираться до места проведения матча. На стадионе в Баку будут по шесть тысяч болельщиков "Арсенала" и "Челси", но арена вмещает около 70 тысяч зрителей", - заметил тренер.

Азербайджан предоставил гарантии безопасности финалистам Лиги Европы в Баку >>

Испанский специалист также сообщил, когда его команда прибудет в Баку. По его словам, "канониры" приедут в столицу Азербайджана за три-четыре дня до финального матча.

"Думаю, в Баку прибудем в субботу (25 мая – ред.) и проведем три тренировочные сессии", - добавил Эмери.

Напомним, что в финальном матче Лиги Европы встретятся лондонские клубы "Арсенал" и "Челси", а матч состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

238
Теги:
футбол, "Арсенал", Генрих Мхитарян, Унаи Эмери
По теме
Гурбан Гурбанов: отсутствие Мхитаряна лучше для всех, и дело не в игре
Представитель "Ворсклы" объяснил, почему армянский футболист не приедет в Баку
"Арсенал" поговорит с Мхитаряном о приезде в Баку
Азербайджан заверил УЕФА: у Мхитаряна не возникнет проблем с приездом в Баку
Загрузка...


Орбита Sputnik