Полина Рагимова

Полина Рагимова: в Бразилии у меня много фанатов

281
(обновлено 12:50 11.05.2019)
Лидер женской сборной Азербайджана по волейболу Полина Рагимова прокомментировала Sputnik Азербайджан свой переход в бразильский клуб и пообещала преподносить фанатам сюрпризы.

БАКУ, 12 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Большое количество фанатов в Бразилии сыграли не последнюю роль для лидера женской сборной Азербайджана по волейболу Полины Рагимовой при выборе нового клуба. Об этом азербайджанская волейболистка рассказала в беседе со Sputnik Азербайджан.

Напомним, что Рагимова подписала годичный контракт с бразильским клубом "Сеси Волей" из города Бауру.

"Очень рада, что подписала контракт с клубом из Бразилии, так как в этой стране у меня очень много фанатов. В социальных сетях в Instagram и Facebook больше половины моих подписчиков из Бразилии. Не знаю, почему так получилось, но именно в этой стране у меня очень много поклонников", - сказала Рагимова.

Лидер сборной Азербайджана по волейболу будет играть в Бразилии>>

Волейболистка связывает интерес бразильцев с ее эмоциональной игрой.

"Возможно, это случилось после того, как в 2015 году я очень эмоционально играла против сборной Турции. Учитывая, что бразильцы сами эмоциональные люди, то это, наверное, и привлекло их во мне. Видимо, с тех пор многие меня запомнили и следили за моей карьерой. Мне же захотелось поехать туда и отблагодарить фанатов своей игрой", - заметила Рагимова.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Rahimova (@polina_rahimova)

Лидер сборной Азербайджана считает, что предстоящий сезон в Бразилии для нее будет своего рода вызовом.

"Очень хочу попробовать себя в Бразилии, потому что в сравнении, к примеру, с той же Россией, там намного теплее. Это своего рода вызов для моего организма, в том смысле, что смогу ли я в таких условиях показать хороший результат. К тому же не каждый год приглашают в разные страны, поэтому я использовала эту возможность", - подчеркнула Рагимова.

Кроме того, в составе "Сеси Волей" выступает волейболистка, с которой Рагимова ранее выступала в азербайджанском "Азеррейле".

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Polina Rahimova (@polina_rahimova)

"Сеси Волей" - очень сильный клуб, в котором к тому же играет моя подруга Андреса Геленски, с которой мы играли вместе еще в "Азеррейле". Мне уже начали писать девочки из моей новой команды, предлагают свою помощь. То есть я вижу, что клуб ко мне расположен и я очень этому рада. Дай бог, порадую болельщиков и фанатов хорошей игрой. Кстати, в середине сезона ждите от меня сюрпризов. Буду разыгрывать среди фанатов свои футболки и другие призы", - заключила Рагимова.

281
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2015)

Футболист  Нефтчи

"Нефтчи" против "Олимпиакоса": "нефтяникам" по силам одолеть греков в Баку

37
(обновлено 20:37 27.07.2021)
Перед ответным матчем второго квалификационного раунда Лиги чемпионов с бакинским "Нефтчи" греческий клуб лишился сразу восьми футболистов основного состава.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Бакинский "Нефтчи" проведет сегодня ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА против греческого "Олимпиакоса" и имеет неплохие шансы выйти в следующий раунд, сообщает Sputnik Азербайджан.

Ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов между бакинским "Нефтчи" и греческим "Олимпиакосом" состоится в среду, 28 июля, на бакинском стадионе "Баксель Арена" и начнется в 21:00 по местному времени. Первый матч между клубами состоялся неделей ранее в Греции и завершился победой "Олимпиакоса" со счетом 0:1.

Обнадеживающее поражение

Подопечные Самира Абасова довольно-таки неплохо провели выездной матч против греческого гранда, имеющего в своем активе 45 побед в национальном первенстве. Многие эксперты ожидали уверенной победы "Олимпиакоса", а некоторые даже прогнозировали разгромное поражение "нефтяников" в гостях.

Однако этого не произошло, более того, "Нефтчи" во всем матче смотрелся даже лучше и имел несколько хороших моментов для взятия ворот соперника. Да и пропущенный гол в середине первого тайма выглядел несколько нелогичным, так как к тому моменту греки не создали ни одного опасного момента у ворот гостей.

Не последнюю роль в столь неубедительной игре в исполнении "Олимпиакоса" сыграло и то, что хозяева остались в меньшинстве – на 43-й минуте с поля за грубую игру был удален автор единственного гола в матче Мади Камара. Впрочем, до этого бакинцы также смотрелись вполне достойно.

Хотя ранее, после первого матча первого квалификационного раунда Лиги чемпионов против тбилисского "Динамо" у болельщиков чемпиона Азербайджана возникли серьезные опасения относительно перспектив "нефтяников". Несмотря на гостевую победу в Тбилиси, "Нефтчи" сыграл невзрачно и своей игрой в основном разочаровал. В ответной игре подопечные Абасова смотрелись уже получше. В Греции же "Нефтчи" показал добротный футбол, пусть и проиграл. Очевидно, что "нефтяники" прибавляют от игры к игре и в ответной встрече от них стоит ожидать более содержательной игры.

К тому же счет 0:1 – очень скользкий и "Нефтчи" в ответном матче достаточно забить один гол, чтобы перевести игру в дополнительное время, а победа с более крупным счетом и вовсе выведет команду в следующий квалификационный раунд. Задача не выглядит фантастической, особенно если вспомнить, что в первом матче "Олимпиакос" сыграл не столь сильно, как от него ожидали.

Колоссальные кадровые проблемы

Еще один фактор, который может сыграть на руку "Нефтчи", - это колоссальные кадровые потери, которые понес "Олимпиакос" перед ответным матчем. В Баку в составе греческого клуба не сыграют сразу восемь игроков основного состава, среди которых Андреас Бухалакис, Олег Рябчук, Сократис Папастатопулос, Танасис Андрутсос, Мади Камара, Тикиньо, Ян Вила и Огмундур Кристианссон.

Среди выбывших особо стоит отметить Булахакиса, Камара и Рябчука, которые были крайне активны в первом матче, а Камара забил единственный гол своей команды. Понятное дело, что такой большой клуб, как греческий "Олимпиакос", обладает длинной скамейкой запасных и игроки ближайшего резерва не сильно уступают в классе футболистам основы. Тем не менее, отсутствие столь большого количества ключевых футболистов не может не отразиться на игре команды, и "Нефтчи" обязан использовать этот фактор.

Впрочем, кадровые проблемы есть не только у греков, но и у "нефтяников". Так, в предстоящем матче точно не сыграет Мерт Челик, получивший красную карточку в конце второго тайма первого матча в Греции. Кроме того, в предстоящем матче не участвует лидер атак "Нефтчи" Намик Алескеров, которому сломали нос в первом матче с "Олимпиакосом". Плюс ко всему, новобранцы бакинского клуба, среди которых и недавно прибывший француз Роман Баска, пока не набрали оптимальной формы.

Дома и стены помогают

Фактор своего поля также может оказаться на руку "Нефтчи". Если совсем недавно футбольные клубы играли при пустых трибунах и в таком случае фактор своего или чужого поля сходил на нет, то после того, как зрителей стали допускать на трибуны, он вновь стал актуальным.

Правда, к предстоящему матчу в продажу было выпущено немного меньше билетов, нежели перед матчем с тбилисским "Динамо" - четыре тысячи против шести тысяч в прошлый раз. Тем не менее, за день до матча билетов в кассах стадиона уже не осталось, и в среду на "Баксель Арене" чемпион Азербайджана не останется без поддержки.

Читайте также:

37
Теги:
Баку, Греция, Лига чемпионов, ФК 'Нефтчи'
Дзюдоист Мамедали Мехтиев

Токио-2020: еще одна попытка азербайджанских дзюдоистов побороться за медаль

128
(обновлено 10:48 28.07.2021)
В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио свой первый поединок проведет победитель Европейских игр 2019 года Альфонсо Домингес.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Еще три азербайджанских спортсмена выступят в пятый день Летних Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 28 июля, на токийское татами выйдет очередной азербайджанский дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов), который пропустит первый круг турнира, а во втором встретится с победителем пары Рафаэль Македо (Бразилия) – Ислам Бозбаев (Казахстан). Заметим, что Мехтиеву досталась довольно-таки неплохая турнирная сетка, в которой на начальной стадии нет чемпионов мира или победителей Олимпиад, так что от него вполне можно ожидать неплохого результата.

Напомним, что все предыдущие азербайджанские дзюдоисты, выступавшие на Олимпиаде в Токио, медалей завоевать не смогли. Ближе всех к пьедесталу подобрался Рустам Оруджев (73 килограмма), который занял пятое место, уступив в поединке за "бронзу" корейцу Ан Чангриму.

Между тем, в олимпийском турнире по боксу выступит еще один азербайджанский боксер кубинского происхождения Альфонсо Домингес (81 килограмм), имеющий в своем послужном списке победу на Европейских играх 2019 года в Минске. Он пропускал первый круг соревнований, а во втором встретится с Дилшотбеком Рузметовым (Узбекистан), который в первом круге победил ирландца Эммеиа Бремана.

Ранее два азербайджанских боксера Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) завершили выступление, а Джавид Челебиев (63 килограмма) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) прошли дальше.

Кроме того, на Играх в Токио свой второй матч проведет азербайджанский бадминтонист Эди Рески Двичайо. В стартовом матче он одержал победу над представителем Вьетнама Тянь Минь Нгуеном со счетом 2:0 (21:14, 21:18) и свою вторую встречу проведет против датчанина Андерса Антонсена. Для того, чтобы пробиться в плей-офф, Двичайо необходимо занять первое место в своей группе или оказаться среди двух лучших спортсменов, занявших в своих группах вторые места.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

128
Теги:
медаль, Азербайджан, Олимпиада, дзюдо
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Суд над армянскими диверсантами в Баку, 16 июля 2021 года

Бакинский суд вынес приговор армянским шпионам: тюрьма и колония строго режима

0
(обновлено 13:41 28.07.2021)
Граждане Армении Давид Давтян и Геворг Суджян должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. В Бакинском суде по тяжким преступлениям в среду, 28 июля, состоялся процесс по уголовному делу Давида Давтяна и Геворга Суджяна, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана.

Суд огласил приговор обвиняемым.

Давид Давтян и Геворг Суджян приговорены к 15 годам лишения свободы. Первые пять лет они будут отбывать наказание в тюрьме, а остальные - в колонии строгого режима.

В приговоре отмечается, что обвиняемые должны быть депортированы из Азербайджана после отбытия наказания.

Напомним, прокурор требовал приговорить двух граждан Армении, обвиняемых в шпионаже против Азербайджана, к 16 годам лишения свободы.

Ранее в понедельник, 26 июля, в Бакинском суде по тяжким преступлениям продолжился судебный процесс по делу обвиняемых в шпионаже граждан Армении Давида Давтяна и Геворга Суджяна.

Прокурор зачитал обвинительный акт. Согласно обвинению, подсудимые по предварительному сговору незаконно пересекли государственную границу Азербайджана в целях шпионажа, для сбора военных данных и передачи их спецслужбам Армении.

Обвиняемым инкриминируются статьи 228 (незаконное хранение оружия), 276 (шпионаж), 279 (создание не предусмотренных законодательством вооруженных формирований или групп), 318 (незаконное пересечение границы) УК АР.

В случае, если обвиняемые будут признаны виновными, им грозит до 15 лет лишения свободы.

Давтян и Суджян частично признали себя виновными, в частности, в части обвинения в незаконном пересечении госграницы Азербайджана.

В ходе показаний на суде Суджян заявил, что находился в Карабахе для осуществления благотворительной деятельности и не знал, что сопровождавший его повсюду некто по имени Артак был сотрудником спецслужб Армении.

Ранее в показаниях следствию Суджян признался, что познакомился с Артаком летом 2019 года, чтобы решить свои проблемы с законом. Чтобы избежать возможного ареста по подозрению в отмывании денег, Суджян согласился работать на спецслужбы и подписал соответствующее обязательство.

"Артак сказал, что будет давать мне поручения. После начала боевых действий Артак позвонил мне и сказал, что мы должны встретиться. На встрече он мне сказал, что я должен проникнуть на территорию Азербайджана для сбора разведданных о количестве военной техники и позициях Азербайджанской армии. Я согласился на это и добавил, что поеду вместе с Давитом, Артак дал свое согласие. На следующий день мы проникли на территорию Азербайджана с направления Гориса", - говорил он в своих показаниях.

Напомним, предварительное расследование дела было завершено в начале июля этого года, материалы были направлены на рассмотрение в Бакинский суд по тяжким преступлениям.

Читайте также:

0
Теги:
Шпионаж, суд