Эндар Поладханлы

Азербайджанский баскетболист стал чемпионом Франции

568
(обновлено 18:09 06.05.2019)
20-летний азербайджанский баскетболист сыграл ключевую роль в досрочной победе клуба "Шоле" в регулярном чемпионате Франции.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский баскетболист Эндар Поладханлы завоевал титул чемпиона Франции в составе клуба "Шоле", сообщает Sputnik Азербайджан.

Во Франции Поладханлы выступает в молодежной (U21) лиге и сыграл одну из ключевых ролей в победе своего клуба в регулярном первенстве. В частности, в матче 31-го тура клуб азербайджанского баскетболиста одержал гостевую победу над командой Пао-Ортье со счетом 103:79.

Поладханлы вышел на матч в стартовой пятерке, отыграл 20 минут, в течение которых набрал 11 очков, а также осуществил шесть подборов, одну результативную передачу.

А в матче 28-го тура регулярного первенства, в котором "Шоле" в гостях переиграл клуб "Антибес" со счетом 105:72, 20-летний азербайджанец отыграл в матче 24 минуты, в ходе которых набрал 21 очко, осуществил пять подборов и одну результативную передачу.

По итогам 31-го тура регулярного чемпионата Франции среди молодежи "Шоле" одержал 30 побед и лишь в одном матче познал горечь поражения. В активе клуба 60 очков и за три тура до конца первенства он оказался недосягаемым для остальных конкурентов. Добавим, что Поладханлы перешел во французский клуб в сентябре 2018 года.

568
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)

Соревнование по дзюдо, фото из архива

Азербайджанские дзюдоисты готовятся к двум международным турнирам

30
(обновлено 16:02 23.09.2020)
Национальная сборная в полном составе планирует принять участие в турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по дзюдо примет участие в этапах Мирового тура дзюдо в Венгрии и Катаре, сообщил генеральный секретарь Федерации дзюдо Азербайджана Эльмар Бабанлы в среду.

Азербайджанские дзюдоисты выступят в полном составе на турнире Большого шлема в Будапеште и World Judo Masters в катарской столице Дохе.

На сегодня дзюдоисты сборной проходят тренировки на открытом воздухе, добавил Бабанлы, заметив, что некоторые спортсмены находятся за рубежом.

В случае соответствующего решения Оперативного штаба при Кабинете министров республики, в конце 2020 года предполагается провести чемпионат страны по дзюдо.

Турнир Большого шлема пройдет 23-25 октября текущего года, а соревнование World Judo Masters - 11-13 января 2021 года.

30
Теги:
Доха, Будапешт, соревнования, турнир, Дзюдо
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (1305)
По теме
Дзюдоист Рустам Оруджев: перед соревнованиями хожу в детские дома
Лидеры азербайджанского дзюдо заявились на первый турнир после начала пандемии COVID-19
Известные азербайджанские спортсмены получили должности в сфере антидопинга
Азербайджанские спортсмены не смогут выступить на Играх стран СНГ в 2020 году
Тренажерный зал, фото из архива

В Азербайджане думают над открытием фитнес-клубов

251
(обновлено 15:24 23.09.2020)
Работа фитнес-залов может быть возобновлена в рамках проведения спортивных соревнований, которые, к слову, будут проходить без зрителей.

БАКУ, 23 сен — Sputnik. Министерство молодежи и спорта совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров Азербайджана готовит специальную программу, предусматривающую проведение спортивных соревнований, открытие спортзалов и фитнес-клубов, заявил глава ведомства Азад Рагимов.

"Чемпионаты республики по многим видам спорта обычно проводятся в ноябре-декабре. Нам очень хочется провести соревнования. В настоящее время мы разрабатываем большую программу совместно с Оперативным штабом при Кабинете министров. В ней предусмотрено и открытие спортзалов, фитнес-залов", - сказал Рагимов.

На первоначальном этапе, по словам министра, соревнования планируется организовать без зрителей.

С момента введения в Азербайджане карантинного режима в марте текущего года была ограничена деятельность спортивных и фитнес-залов, также запрещено проведение спортивных мероприятий в помещениях. Режим карантина действует в республике до 30 сентября.

251
Теги:
Азад Рагимов, соревнования, фитнес
По теме
Работаем, пока свет горит: что происходит в торговых центрах "Бина" и "Садарак"?
Российский тренер назвал главные проблемы азербайджанских борцов
Европу накрывает вторая волна коронавируса
На свадебном старте: в Азербайджане ждут разрешения на организацию торжеств
 Наш двор Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Жителям бакинского поселка подарили благоустроенные дворы - фото

0
(обновлено 00:53 24.09.2020)
Обновленные дворы расположены в Сураханском районе Баку. Здесь созданы условия для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. В поселке Говсан Сураханского района Баку завершилось благоустройство нескольких дворов в рамках проекта "Наш двор" Общественного объединения IDEA.

Квартал, объединяющий три обновленных двора, охватывает жилые здания, в которых проживает около трех тысяч человек.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В очередных благоустроенных дворах предусмотрены возможности для удобного передвижения инвалидов и людей с ограниченными возможностями здоровья, в целях создания благоприятных условий для развития детей всех возрастных групп и эффективного досуга молодежи установлены различные спортивные сооружения, построены футбольная и шахматная площадки, а также игровые площадки для детей. На территории установлены 18 беседок, скамейки и контейнеры для отходов.

Также в блоках отремонтированы лифты, во дворе установлены новые осветительные столбы и камеры видеонаблюдения, полностью отремонтированы фасад, крыша и подъезды зданий, применена система доступа по электромагнитным картам. В дополнение к существующим зеленым насаждениям были посажены 50 деревьев, создана зеленая полоса на участке площадью 6415 квадратных метров.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

В соответствии с требованиями карантинного режима, на территории проведены медико-профилактические мероприятия, установлены дезинфекционные диспенсеры и таблички, предупреждающие о необходимости соблюдения правил карантина.

Основная цель проекта "Наш двор" заключается в обеспечении экологической чистоты и благоустройства столичных дворов, восстановлении озеленений, формировании здорового образа жизни, создании безопасных и комфортных условий для жителей.

© Photo : TREND
"Наш двор" Общественного объединения IDEA в поселке Говсан Сураханского района Баку

Реализация данного проекта предусматривается во всех районах Баку.

0
Теги:
Говсан, двор, IDEA
По теме
Ильхам Алиев и Мехрибан Алиева посетили Балаханы - фото
Фонд Гейдара Алиева подарил бакинским малышам два детсада - фото
Видеонаблюдение и санитайзеры: в Баку благоустроен еще один двор - фото
Домов здесь больше не будет - на месте сносимого жилья в бакинском поселке появится парк
Школа, парк, образовательный центр: президент Алиев открыл ряд важных объектов