Финский пилот Валттери Боттас

Победитель "Формулы-1" в Баку Валттери Боттас: Хэмилтон меня постоянно прессинговал

591
(обновлено 19:09 28.04.2019)
Пилоты команды Mercedes Валттери Боттас и Льюс Хэмилтон поделились своими впечатлениями от выступления в SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1", вошедшем в историю "королевских гонок".

БАКУ, 28 апр - Sputnik. Хэмилтон меня постоянно прессинговал, поэтому я не имел права на ошибку. Об этом заявил победитель бакинского этапа "Формулы-1" Валттери Боттас, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Sky Sports

Финский гонщик отметил, что несмотря на свое лидерство на протяжении всей гонки, ему было не просто удерживать первое место.

"Дело в том, что Хэмилтон меня постоянно прессинговал, поэтому я не имел права на ошибку и должен был постоянно держать ситуацию под контролем. Очень рад, что мне удалось финишировать сегодня первым”, - сказал Боттас.

Также финский пилот отметил важность победы в Баку для его команды.

Заметим, что с начала сезона пилоты Mercedes выиграли четвертую гонку подряд и этот результат вошел в историю "Формулы-1" - ни одна из команд не добивалась подобного достижения.

"Успех в Баку очень много значит для нас. Наша команда добивается удивительных результатов. Горжусь тем, что выступаю в этой команде. Благодарен каждому, кто причастен к победе", - добавил гонщик.

В свою очередь, действующий чемпион мира Льюис Хэмилтон также отметил успешный старт в сезоне для его команды.

Льюис Хэмилтон
© REUTERS / MAXIM SHEMETOV
Льюис Хэмилтон

"Для нашей команды это лучший старт сезона в истории, и это стало возможным благодаря работе каждого члена команды. Четыре дубля подряд - лучшее доказательство нашей силы. Гонка в Баку получилась славной, мне очень понравилось", - сказал Хэмилтон.

Напомним, что ранее победителями бакинского этапа “Формулы-1” становились - Нико Росберг (2016 год), Даниэль Риккардо (2017) и Льюис Хэмилтон (2018).

591
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
Загрузка...


Орбита Sputnik