Формула-1 F1 - Гран-при Азербайджана - городская трасса Баку,

Международная федерация оценила действия организаторов "Формулы-1" в Баку

205
(обновлено 15:16 27.04.2019)
Организаторы SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" рассказали на брифинге о действиях, предпринятых после инцидента с канализационным люком, который произошел на свободных заездах первого гоночного дня.

БАКУ, 27 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Международная автомобильная федерация (FIA) высоко оценила проверочные работы на трассе Baku City Circuit (BCC), проведенные после инцидента с канализационным люком, произошедшего во время первых свободных заездов "Формулы-1" на SOCAR Гран-при Азербайджана, сообщил на брифинге руководитель отдела BCC по строительству объектов бакинского этапа "королевских гонок" Том Бутчер.

"Формула-1" в Баку: первые аварии и Льюис Хэмилтон на самокате - фото, видео >>

После инцидента в течение 16 часов представители операционной компании трижды встречались с FIA и обсуждали ситуацию на трассе, указал он.

"Каждый из канализационных люков был вскрыт и была проведена проверка их состояния совместно с представителями FIA. Международная автомобильная федерация высоко оценила наши действия. Мы вместе с FIA тесно работаем над тем, чтобы уличные гонки проходили зрелищно и в то же время безопасно для всех участников", - сказал Бутчер.

Специалист подчеркнул, что бакинская трасса неоднократно была проверена международной федерацией, которая и разрешила проведение гонок на улицах азербайджанской столицы.

Подобные инциденты нередко происходят на уличных трассах, заметила в свою очередь глава отдела маркетинга и коммуникаций BCC Нигяр Арпадараи.

"В действительности, на уличных трассах подобные инциденты обычное явление. Такое происходило на гонках в Монако, Малайзии и других трассах. Замечу, что в отличие от зарубежных этапов, в нашем случае этот инцидент произошел во время тестового заезда, которые и проводятся для того, чтобы оценить готовность трека к гонкам", - сказала она.

В Баку выявили победителя первого соревнования "Формулы-2" >>

Зарубежной общественностью инцидент с люком был воспринят больше в позитивном ключе, указала Арпадараи: "Наша гонка всегда отличается сюрпризами. Как шутят зарубежные коллеги, один этот инцидент превзошел по своему интересу весь Гран-при Китая, который оказался скучным и даже особо не освещался. Кстати, за вчерашний вечер о Гран-при Азербайджана в зарубежных СМИ было опубликовано более пяти тысяч материалов и все они были либо в позитивном, либо нейтральном ключе".

Ранее сообщалось, что организаторов могут обязать выплатить компенсацию команде Williams за поврежденный в ходе инцидента болид. Арпадараи еще раз подчеркнула: если команда потребует компенсацию, то она будет выплачена страховой компанией, а не организаторами бакинской гонки.

В ходе брифинга также было отмечено, что у организаторов SOCAR Гран-при Азербайджана пока нет планов смены асфальтового покрытия на территории трассы.

"Асфальт пока находится в нормальном состоянии. Со стороны международной федерации и пилотов не было никаких нареканий по поводу его состояния", - заметил Бутчер.

205
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
По теме
"Формула-1" в Баку: первые аварии и Льюис Хэмилтон на самокате - фото, видео
Организаторов "Формулы-1" в Баку могут обязать выплатить компенсацию Williams - видео
Организаторы рассказали о причинах курьезной аварии болида команды Williams
Дубль два: на "Формуле-1" в Баку возобновились гонки - без эксцессов снова не обошлось
Адреналин, скорость и аварии: чем запомнился первый день Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Загрузка...


Орбита Sputnik