Исполнительный директор Baku City Circuit Ариф Рагимов

Ариф Рагимов: ведем переговоры о проведении "Формулы-1" в Баку до или после Евро-2020

3136
(обновлено 23:03 26.04.2019)
Если перенести гонку на июль или август, то, скорее всего, многие жители Баку будут в отпуске и их не будет в городе, что может привести к уменьшению зрителей, считает исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit.

Теймур Тушиев

В эксклюзивном интервью Sputnik Азербайджан исполнительный директор операционной компании Baku City Circuit (BCC) Ариф Рагимов рассказал о своих ожиданиях от бакинского этапа "Формулы-1", о том, как решался вопрос с заменой исполнителя в концертной программе одного из дней Гран-при Азербайджана, а также о сроках проведения "королевских гонок" в Баку в будущем году.

- Какие ожидания от гонки "Формулы-1" в Баку?

- Надеюсь, что нынешняя гонка пройдет в таком же формате, как и последние два года, и нашу гонку вновь признают лучшей в сезоне. От нас уже ждут хет-трика. Как гонщики, так и журналисты ожидают, что в Баку вновь пройдет самая непредсказуемая гонка, так как здесь может произойти все, что угодно. Поэтому гонщики из команд андердогов надеются выиграть именно у нас.

- Насколько быстро вам удалось найти замену Сэму Смиту, который должен был выступить на гала-концерте "Формулы"?

- К сожалению, у нас случился казус. В понедельник ночью нам сообщили о том, что Сэм Смит не сможет выступить в Баку, потому что у него повреждены голосовые связки. Он также отменил несколько концертов в Кейптауне и свое участие в Billboard Music Awards в Лас-Вегасе. После этого мы точно поняли, что у него действительно имеются проблемы со здоровьем. В течение 20 часов нам удалось найти не менее хорошего исполнителя - Джесси Джей, которая 26 апреля закончила свой тур в Корее. Благодаря тому, что она обслуживается тем же агентством, что и Сэм Смит, нам удалось довольно-таки быстро договориться.

- Насколько сложно было договориться с исполнительницей, учитывая, что ей пришлось менять свои планы?

- В этом плане агентство, с которым мы достаточно давно и успешно работаем, нам действительно очень помогло. Мы сами предложили им идею привести в Баку Джесси Джей и наши партнеры оказали нам всяческое содействие в кратчайшие сроки. С того момента, как мы проверили этот вариант до подписания контракта, прошло менее 24 часов.

- Кстати, в этом году погода, судя по всему, благоволит SOCAR Гран-при Азербайджана. Помнится, в прошлом году во время гонки было пасмурно…

- У нас хороший прогноз погоды. Стабильно 17 градусов тепла и без осадков. То есть очень приятная погода.

- Во всех предыдущих гонках "Формулы-1" в Баку побеждали разные пилоты (Нико Росберг в 2016-м, Даниэль Риккардо в 2017-м, Льюис Хэмилтон в 2018-м годах). Как думаете, кто-то из них может оформить дубль?

- Наша гонка считается супернепредсказуемой, поэтому ожидать можно все, что угодно. Может выиграть как кто-либо из предыдущих триумфаторов бакинского этапа, так и гонщик, занимающий любое место в стартовой решетке. Предсказывать что-то очень сложно. Думаю, даже букмекерские конторы не возьмутся этого делать, так как каждая гонка в Баку проходит по совершенно непредсказуемому сценарию.

- На этой неделе появилась информация о том, что в следующем году гонки "Формулы-1" в Баку могут пройти в июне.

- В этом отношении нам нужно быть очень осторожными, так как в 2020 году Баку примет матчи финальной стадии Чемпионата Европы по футболу. Надо постараться перенести гоночный уикенд на июнь так, чтобы он не проходил в моменты проведения непосредственно Евро-2020. Мы тесно общаемся с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана, чтобы исключить возможность пересечения двух спортивных событий. Понятно, что со своей стороны мы сделаем все возможное, чтобы этого не произошло.

Рассматриваем возможность провести гонку до Евро-2020 - в начале июня, или же после Чемпионата Европы. Конечно же очень многое зависит и от логистики "Формулы-1". Оптимально для нас провести гонку в мае или в начале лета. Если мы уйдем в июль или август, то, скорее всего, многие жители столицы будут в отпуске и их не будет в городе, что может привести к уменьшению зрителей. Так что начало июня для нас - самое оптимальное время, в том числе и с точки зрения погодных условий. В настоящее время ведутся переговоры. Как мы, так и "Формула-1", понимаем, что нужно делать, так что никаких проблем с этим возникнуть не должно.

3136
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
Загрузка...


Орбита Sputnik