Гран-при Азербайджана Формула-1, фото из архива

Сроки проведения гонки "Формула-1" в Баку снова могут быть изменены

3155
(обновлено 14:30 25.04.2019)
Операционная компания Baku City Circuit ведет переговоры с Liberty Media о переносе сроков проведения SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в 2020 году.

БАКУ, 25 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Сроки проведения SOCAR Гран-при Азербайджана "Формулы-1" в следующем году могут быть перенесены на июнь. Об этом Sputnik Азербайджан сообщила руководитель департамента маркетинга и коммуникаций операционной компании Baku City Circuit Нигяр Арпадараи.

Она отметила, что в настоящее время продолжаются переговоры с владельцами коммерческих прав "Формулы-1" Liberty Media о переносе сроков проведения бакинского этапа на конец июня.

"Мы всегда стремились к тому, чтобы вернуть проведение гонок "Формулы-1" на июнь, так как в это время в Баку гораздо более благоприятные погодные условия для проведения "королевских гонок" и отдыха жителей и гостей столицы. Пока рано говорить что-то конкретное, но мы стремимся к этому", - сказала Арпадараи.

Первая гонка в Баку в 2016 году под названием Гран-при Европы, а также этап 2017 года, проводившийся уже, как Гран-при Азербайджана, проводились 17-19 и 23-25 июня соответственно. А начиная с 2018 года, в том числе и в этом году, бакинский этап проводится в последних числах апреля.

Календарь чемпионата мира "Формулы-1" 2020 года будет утвержден международной автомобильной Федерацией (FİA) в конце этого года.

Стоит отметить, что в июне будущего года столица Азербайджана примет также матчи одной из групп финальной стадии Чемпионата Европы по футболу. Матчи группового этапа запланированы на 13, 17 и 21 июня, а четвертьфинальная встреча пройдет 4 июля на Бакинском олимпийском стадионе. В то время, как SOCAR Гран-при Азербайджана, по предварительным данным, может пройти 26-28 июня.

Азербайджанский комментатор F-1: многие болельщики не могут приехать в Баку >>

Бакинский этап "Формулы-1" 2019 года состоится 26-28 апреля. Победителем в первый год проведения в Азербайджане гонки "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения гонок победителем стал Даниэль Риккардо из команды Red Bull. Этап 2018 года завершился победой пилота команды Mercedes Льюиса Хэмилтона.

3155
Тема:
"Формула 1" в Баку: гонки 2019 года (74)
Загрузка...