Аяз Гулиев

Азербайджанец пожертвовал деньги и вернулся в основной состав "Спартака"

160
(обновлено 12:05 18.04.2019)
Полузащитник московского "Спартака" Аяз Гулиев окончательно уладил конфликт с американцем Майком Коулом, которому оплатил лечение сломанного в драке носа.

БАКУ, 18 апр — Sputnik, Темур Тушиев. Полузащитник московского "Спартака", азербайджанец Аяз Гулиев уладил конфликт с гражданином США Майком Коулом, которому разбил нос, пожертвовав также деньги в благотворительные фонды. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на своей странице в Facebook написал сам американец.

"Я – тот самый американец (филолог по образованию), которого Аяз Гулиев ударил на днях на Краснопрудной улице. Меня зовут Майк. Не "Эли", не "Келли", даже не "Ямайки", хотя кажется, теперь я знаю, как назвать свою первую дочь", - написал Коул.

Американец отметил, что встретился с Гулиевым, заметив, что иногда азербайджанец иногда не может себя контролировать, но "у него бьется сердце и есть совесть". Кроме того, Коул выразил надежду, что их встреча будет переломной для футболиста.

"Появилась возможность закончить эту мерзкую историю красиво, и мы ей воспользуемся. Мы вместе решили направить большую сумму благотворительному фонду в Республике Дагестан и столько же общественным организациям здесь, в Москве. Одна из них помогает бездомным людям", - сообщил Коул.

Гражданин США выразил благодарность всем, кто оказал им поддержку в этой истории, в том числе и женщине, которая во время конфликта поговорила с Аязом Гулиевым и успокоила его. При этом он отмечает, что убедился - не все российские институты работают так, как должны.

"Спартак" наказал футболиста-азербайджанца за разбитый нос гражданина США >>

"Пусть маленькая Ямайки вырастет в мире, в котором меньше драк между россиянами и американцами… Аяз, не разочаровывай меня!", - добавил Коул.

Напомним, что 10 апреля Гулиев, управляя автомобилем марки Mercedes, не пропустил пешеходов и задел 29-летнего гражданина США. После этого между ними произошла драка, в ходе которой уроженец Азербайджана сломал американцу нос. После этого спартаковец выплатил Коулу 155 тысяч рублей (4130 манатов) в качестве компенсации.

Гулиев был оштрафован "Спартаком" на пять миллионов рублей (133 217 манатов) и переведен в дублирующий состав, без возможности играть за него. Впрочем, после того, как Аяз принес извинения партнерам по команде, он был переведен в общую группу.

160
Теги:
"Спартак", Аяз Гулиев
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (116)
По теме
Азербайджанца пригласили в молодежную сборную России по футболу
Азербайджанец стал лучшим в чемпионате России
Азербайджанский футболист сломал нос американцу в Москве
"Спартак" наказал футболиста-азербайджанца за разбитый нос гражданина США
Загрузка...


Орбита Sputnik