Женская сборная Азербайджана по волейболу, фото из архива

Волейбольную сборную Азербайджана может возглавить иностранец

207
(обновлено 20:49 17.04.2019)
В ближайшее время состоится заседание президиума Федерации волейбола Азербайджана, на котором будут рассмотрены кандидатуры на пост главного тренера женской национальной команды.

БАКУ, 18 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Женскую сборную Азербайджана по волейболу в ближайшее время может возглавить иностранный специалист, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе национальной Федерации волейбола АР.

Стоит отметить, что в течение шести последних месяцев женская сборная Азербайджана по волейболу остается без главного тренера. Фаик Гараев, возглавлявший национальную команду на протяжении последних лет, по состоянию здоровья подал в отставку после завершения чемпионата мира, прошедшего в сентябре-октябре 2018 года в Японии.

В ближайшее время состоится заседание президиума организации, в ходе которого будут рассмотрены кандидатуры на пост главного тренера женской сборной Азербайджана, отметили Sputnik Азербайджан в Федерации. По всей вероятности, среди кандидатов не будет имени Фаика Гараева. При этом в Федерации не исключили, что национальную команду может возглавить иностранный тренер.

"Скорее всего, имя нового главного тренера женской волейбольной сборной мы узнаем уже в начале мая этого года", - сообщили в Федерации.

Азербайджанский шпажист впервые выиграл медаль чемпионата мира >>

Добавим, что женская сборная Азербайджана 21 апреля начнет подготовку к турниру "Золотая Евролига", матчи которой стартуют 26 мая. Азербайджанские волейболистки будут играть в группе с командами Беларуси, Испании и Финляндии. Руководить тренировками команды будут местные специалисты Фамиль Агаев и Вугар Алиев.

207
Теги:
Волейбол, Сборная, тренер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (2064)
По теме
Юные волейболисты из Азербайджана успешно выступили в Казани
Волейболистка из Азербайджана готовит в турецком ресторане национальные блюда
Эксперт: бакинский олимпийский фестиваль будет полезен юным спортсменам
Азербайджанская волейболистка установила мировой рекорд

Мужчина за компьютером, фото из архива

Вышла в свет первая азербайджанская игра в жанре "фантастика"

223
(обновлено 23:51 21.09.2021)
По произведению писателя Тимура Азисова создана новая игра, которая совершенно бесплатно распространяется во Всемирной паутине.

БАКУ, 21 сен — Sputnik. О выходе первой экшн-рпг игры "Аксилон: Легенда об Артефактах - пролог" в стране объявила азербайджанская компания AzDimension. В основе игры лежит одноименная книга, написанная азербайджанским писателем Тимуром Азисовым.

В новой игровой стратегии игроку предстоит противостоять Темному Лорду Сайрусу и его приспешникам, пытающимся захватить мир Аксилон. Герою в его нелегком задании помогут силы магии, щит, верный меч и наставления отца.

В игре на данный момент присутствуют три этапа - лес, пещеры, снежная долина. В каждом из них есть свои уникальные цели. Игра достаточно короткая, так как это пролог к основной истории.

Отметим, что игра уже выложена в свободный доступ. Она совершено бесплатна и все желающие могут на своих компьютерах в нее сыграть.

Компания AzDimension известна хоррор-игрой The Last DeadEnd, которая вышла параллельно на персональных компьютерах и консолях.

Читайте также:

 

223
Теги:
Компьютерные игры, Азербайджан, Фантастика
Забит Самедов, фото из архива

Забит Самедов проведет свой следующий бой в Грозном

331
(обновлено 22:21 21.09.2021)
Новым соперником известного азербайджанского кикбоксера станет французский спортсмен по прозвищу "Нож".

БАКУ, 21 сен — Sputnik. Один из самых известных азербайджанских кикбоксеров Забит Самедов проведет очередной поединок на профессиональном ринге в Грозном, сообщает официальный Instagram федерации кикбоксинга Чечни.

Поединок с участием Самедова состоится 4 октября в Грозном, его соперником станет французский кикбоксер Дидье Килола по прозвищу "Нож". На профессиональном ринге французский спортсмен провел 12 поединков, шесть из которых выиграл и ровно столько же проиграл.

Самедов до сих пор провел 112 поединков на профессиональном ринге, в 102 одержал победу и 37 раз отправил соперников в нокаут. Последний свой поединок он провел в июне этого года на международном турнире в Минске, где одержал победу над нигерийским бойцом Деже Кележайе по прозвищу "Бешеный пес". Этот бой 37-летний Самедов провел после двухлетнего перерыва.

Интересно, что азербайджанский кикбоксер не проигрывает уже на протяжении 19 поединков подряд. Последний раз горечь поражения он испытывал в 2013 году, когда на международном турнире в Загребе (Хорватия) проиграл знаменитому голландскому бойцу Бадру Хари.

Читайте также:

331
Теги:
Забит Самедов, Кикбоксер, Кикбоксинг
Гюльнара Халилова, фото из архива

Коллекцию азербайджанского дизайнера увидит многомиллионная аудитория

0
(обновлено 01:17 22.09.2021)
Посредством телеканала FNL Network модный мир Америки, Европы и Азии, а также зрители десятков стран смогут оценить наряды, созданные Гюльнарой Халиловой.

БАКУ, 22 сен — Sputnik. Коллекция азербайджанского дизайнера Гюльнары Халиловой будет представлена 2 октября на третьей международной цифровой неделе моды весна-лето 2022 (International Digital Fashion Week) в Америке.

Халилова является представителем IDFW в Азербайджане.

По традиции, коллекции дизайнеров посредством канала FNL Network представляются во многих странах мира, а затем в течение полугода демонстрируются на платформе IDFW.

IDFW - площадка, объединяющая модный мир Америки, Европы и Азии. В проекте принимают участие всемирно известные дизайнеры, представляются коллекции мировых брендов, проводится конкурс молодых модельеров.

В начале 2021 года к проекту подключились представители 135 стран, а посмотрели показы более 100 миллионов зрителей.

"Очень высокий показатель и уровень проекта! Для меня было большой честью представлять Азербайджан в этом престижном мировом проекте, буду и дальше стараться пропагандировать страну на мировых площадках", - отметила дизайнер.

Напомним, на двух предыдущих IDFW коллекции Гюльнары Халиловой "Карабах" и Cizgi by Gulnara Khalilova были представлены многомиллионной аудитории США, Европы и Азии, и вызвали высокий отзыв от коллег и восхищение зрителей, которые делились своими впечатлениями в соцсетях.

Ранее коллекции Гюльнары Халиловой с успехом демонстрировались на Неделях моды и международных мероприятиях в США, Великобритании, Швеции, Австрии, Румынии, Турции, России, Китае, Казахстане, Кыргызстане, Узбекистане, Болгарии и других странах.

Читайте также:

0
Теги:
Гюльнара Халилова, Дизайнер