Генрих Мхитарян

"Арсенал" поговорит с Мхитаряном о приезде в Баку

1921
(обновлено 14:40 17.04.2019)
Лондонский клуб примет решение об участии Генриха Мхитаряна в финальном матче Лиги Европы, который пройдет в Баку, после консультации с самим футболистом.

БАКУ, 17 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Лондонский футбольный клуб "Арсенал" проведет переговоры со своим игроком Генрихом Мхитаряном на предмет его приезда в Баку в случае выхода канониров в финал Лиги Европы, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Football.london.

Подопечные Унаи Эмери в первом четвертьфинальном матче Лиги Европы на своем поле одержали победу над итальянским "Наполи" со счетом 2:0 и в четверг, 18 апреля, проведут в гостях ответный матч. В случае победы по сумме двух встреч "Арсенал" в полуфинале сыграет с лучшим в противостоянии между испанскими клубами "Валенсия" - "Вильяреаль". Финал Лиги Европы состоится 29 мая на Бакинском олимпийском стадионе.

Если лондонский клуб выйдет в финал второго по значимости футбольного еврокубка, то руководство канониров переговорит с Генрихом Мхитаряном на предмет его приезда в Баку.

Напомним, что "Арсенал" в групповой стадии турнира играл с чемпионом Азербайджана "Карабахом". Армянский футболист отказался от участия как в гостевом, так и домашнем матче, хотя азербайджанская сторона гарантировала безопасность всем игрокам канониров, в том числе и Мхитаряну.

Добавим, что в 2015 году Генрих также пропустил игру с "Габалой", когда выступал за дортмундскую "Боруссию".

Между тем, Европейский футбольный союз (УЕФА) будет способствовать тому, чтобы армянский футболист "Арсенала" принял участие в финальном матче лиги Европы в Баку, если лондонский клуб завоюет туда путевку. По сообщению ESPN, в УЕФА уверены, что Мхитарян сможет беспрепятственно получить визу в Азербайджан, гарантировав при этом свою поддержку.

Отмечается, что для УЕФА является стандартной процедурой посылать письма поддержки в национальные футбольные ассоциации, чтобы футболисты той или иной команды получили визу для въезда в страну.

1921
Загрузка...


Орбита Sputnik