Штанга, фото из архива

Еще один штангист Азербайджана попался на допинге

42
(обновлено 14:35 16.04.2019)
После очередной перепроверки Международной федерации тяжелой атлетики азербайджанский штангист Эльмар Алиев дисквалифицирован на четыре года.

БАКУ, 16 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский тяжелоатлет Эльмар Алиев (56 килограммов) уличен в применении допинга, сообщается на сайте Международной федерации тяжелой атлетики (IWF).

Яшар Баширов: ждем медаль от каждого, кто завоюет путевку на Олимпиаду >>

В пресс-службе Федерации тяжелой атлетики Азербайджана Sputnik Азербайджан данную информацию подтвердили. В организме Алиева был обнаружен запрещенный препарат под названием Urine substitution ("M2. Chemical and Physical Manipulation). В результате азербайджанский штангист получил со стороны IWF четырехлетнюю дисквалификацию, которая вступила в силу с 12 сентября 2018 года и завершится 12 сентября 2022 года.

Как отметили в национальной Федерации тяжелой атлетики, Эльмар Алиев входил в состав взрослой сборной Азербайджана, но несколько лет назад завершил спортивную карьеру и в 2022 году точно не вернется на помост. "Поэтому данная дисквалификация носит условный характер", - отметили в Федерации.

Отметим, на днях стал известно, что после перепроверки допинг-тестов, взятых на Олимпийских играх 2008 года в Пекине, запрещенные препараты были обнаружены в организме двухкратного чемпиона мира по тяжелой атлетике Низами Пашаева, который получил восьмилетнюю дисквалификацию. Еще раньше национальное антидопинговое агентство (AMADA) уличило в употреблении допинга еще двух штангистов, призеров чемпионата Азербайджана Орхан Зейналов (59 килограммов) и Гасанбей Гасанзаде (109 килограммов).

42
Теги:
Допинг, Тяжелая атлетика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (161)
По теме
Наказанный азербайджанский борец навсегда распрощался с профессиональным спортом
Азербайджанский атлет лишился олимпийской медали
Два азербайджанских штангиста уличены в применении допинга
Загрузка...


Орбита Sputnik