Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов, фото из архива

Азербайджанский спортсмен стал вице-чемпионом Европы по борьбе

83
(обновлено 22:25 13.04.2019)
Ислам Аббасов потерпел поражение от вице-чемпиона Олимпийских игр Рио-2016 из Украины Жана Беленюка, а Талех Мамедов в поединке за бронзовую медаль континентального первенства одолел представителя Армении.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов (87 килограммов) не смог завоевать золотую медаль чемпионата Европы, который проходит в Бухаресте (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

В финальном поединке Аббасов потерпел поражение от вице-чемпиона Олимпийских игр Рио-2016 из Украины Жана Беленюка со счетом 1:5. Напомним, что ранее азербайджанский "классик" одержал победы над олимпийским чемпионом из России Давидом Чакветадзе и чемпионом мира из Армении Максимом Манукяном.

Два других азербайджанских "классика" стали обладателями бронзовых медалей. Эльдениз Азизли (55 килограммов) в поединке за третье место одолел Шерифа Кылыджа (Турция, 8:0), а Талех Мамедов (63 килограмма) в схватке за "бронзу" одержал победу над армянским борцом Славиком Галстяном со счетом 6:2.

В шестой соревновательный день континентального первенства выступили еще пять азербайджанских борцов, но ни одному из них не удалось побороться за медали.

Мурад Мамедов (60 килограммов) сначала выиграл Давида Эрсетича (Польша, 9:0), после чего проиграл Ленуру Темирову (Украина, 5:8) и выбыл из борьбы. Кямран Мамедов (67 килограммов) в первом круге выиграл Фредерика Холквинста (Дания, 5:0), но затем уступил Мате Немесу (Сербия, 1:2).

Ульви Ганизаде (72 килограммов) победил Анатолия Попова (Молдова, 9:0), но следом проиграл Доминику Этингеру (Хорватия, 2:7). Рафиг Гусейнов (82 килограммов) на старте потерпел поражение от Петера Наги (Венгрия, 2:4). Наконец, Орхан Нуриева (97 килограммов) в первом круге одолел Артура Шахиняна (Армения, 3:0), но затем проиграл Кириллу Милеву (Болгария, 1:1, поражение по последнему очку, набранному соперником).

83
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (164)
Загрузка...