Чемпионат мира среди шпажистов

Азербайджанский шпажист впервые выиграл медаль чемпионата мира

199
(обновлено 11:59 13.04.2019)
Азербайджанский шпажист Руслан Гасанов впервые в истории азербайджанского фехтования стал обладателем медали мирового первенства по фехтованию среди молодежи.

БАКУ, 13 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский шпажист Руслан Гасанов стал обладателем бронзовой медали чемпионата мира по фехтованию среди молодежи и юниоров, который проходит в польском городе Торунь, сообщает Sputnik Азербайджан.

В групповой стадии мирового первенства среди молодежи Гасанов одержал победы во всех шести встречах и вышел в стадию плей-офф. В 1/64 финала он выиграл Димитриоса Маркиса (Греция, 15:6), следом одолел россиянина Адама Маскана со счетом 15:10, Ренди Постмана (Голландия, 15:8) и Станислава Галпера (Израиль, 15:13).

Азербайджанские шпажисты на мировом первенстве
© Пресс-служба AQF
Азербайджанские шпажисты на мировом первенстве

В четвертьфинале азербайджанский шпажист одержал победу над представителем Венгрии Давидом Наги (15:11), а в полуфинале потерпел поражение от француза Артура Филиппа со счетом 7:15 и стал обладателем бронзовой медали.

Стоит отметить, что Руслан Гасанов стал первым азербайджанским шпажистом в современной истории, кому удалось завоевать медаль на молодежном чемпионате мира по фехтованию. Два других азербайджанских шпажиста Халид Алиев и Барат Гулиев проиграли на ранней стадии плей-офф Ксюедонгу Вангу (Китай, 10:15) и Али Альфадхли (Кувейт, 13:15) соответственно и выбыли из борьбы.

На мировом первенстве по фехтованию на сабле среди юниоров Мурад Акперов в групповой стадии выиграл лишь одну встречи из шести и не смог выйти в стадию плей-офф.

199
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (67)
Загрузка...