Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов

Азербайджанский "классик" одолел олимпийского чемпиона из России и борца из Армении

1587
(обновлено 18:47 12.04.2019)
На чемпионате Европы по греко-римской борьбе в Бухаресте три азербайджанских борца вышли в полуфинал, один из них одолел соперников из России и Армении.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский борец греко-римского стиля Ислам Аббасов (87 килограммов) одержал победу над представителем Армении Максимом Манукяном в ходе чемпионата Европы, который проходит в эти дни в Бухаресте (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

Эксперт оценил успехи азербайджанских спортсменов на чемпионате Европы >>

Свое выступление на континентальном первенстве Аббасов начал с победы над Денисом Кудлой (Германия, 1:1, победа благодаря последнему набранному очку), после чего нанес поражение олимпийскому чемпиону 2016 года Давиду Чакветадзе (2:1) со счетом 2:1.

В четвертьфинале азербайджанский "классик" одолел армянина Максима Манукяна со счетом 6:1, а в полуфинале ему будет противостоять Николай Стандуб (Беларусь).

Еще одним полуфиналистом стал действующий чемпион мира Эльдениз Азизли (55 килограммов), который в ходе континентального первенства одолел Себастьяна Коломпара (Сербия, 9:0) и Нугзари Цурцумия (Грузия, 9:0) и в полуфинале встретится с Виталием Кабалоевым (Россия).

В полуфинал также вышел Талех Мамедов (63 килограмма), который выиграл Дониора Исламова (Молдова, 8:3) и Михая Раду (Румыния, 8:7) и на стадии 1/2 встретится с Андре Берге (Норвегия).

Шахрияр Мамедъяров: скорее всего, у меня есть психологические проблемы >>

В весовой категории до 77 килограммов Эльвин Мурсалиев на старте проиграл Роланду Шварцу (Германия, 0:6). В весе до 130 килограммов Сабах Шариати сначала одолел Степана Давида (Чехия, 7:1), но затем проиграл Рзе Каялпу (Турция, 0:5).

Фото: http://awf.az/x-b-rl-r/avropa-empionati/item/4468-adzh-2019-yunan-roma-zhulaeshdzhilaerimiz-taesnifatdan-mubarizaeyae-bashlayadzazh

1587
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (154)
Загрузка...


Орбита Sputnik