Аяз Гулиев

"Спартак" наказал футболиста-азербайджанца за разбитый нос гражданина США

365
(обновлено 16:23 12.04.2019)
Азербайджанский футболист московского "Спартака" хоть и извинился за неподобающий поступок, но был отправлен в дубль команды и лишен большей части месячной выплаты.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Полузащитник московского футбольного клуба "Спартак" азербайджанец Аяз Гулиев принес свои извинения за участие в нашумевшем дорожном конфликте, в ходе которого он разбил нос гражданину США Майклу Коу Джо Эли, что, однако, не избавило его от необходимости выплаты крупного штрафа и наказания со стороны клуба.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт "Спартака" , азербайджанский футболист признал свою вину и попросил прощения у болельщиков клуба.

"Я повел себя агрессивно и признаю свою вину. Хочу еще раз принести извинения пострадавшему. А еще прошу прощения у родного клуба, который воспитывал во мне совсем другие принципы. И у болельщиков красно-белых, перед которыми мне сейчас очень стыдно... Эта история станет для меня уроком на всю жизнь!" - цитирует Гулиева сайт "Спартака".

Кроме того, "Спартак" выступил с официальным заявлением по поводу инцидента с участием Аяза Гулиева. В частности, московский клуб осудил проявление насилия со стороны полузащитника и считает подобное действие своего воспитанника недопустимым.

Также отмечается, что руководство "Спартака" приняло решение применить к Гулиеву строгие дисциплинарные санкции.

По сообщению телеграмм-канала Baza, футболист оштрафован на пять миллионов рублей (132 700 манатов). Заметим, что месячная зарплата Аяза Гулиева составляет шесть миллионов рублей (159 200 манатов).

Главный тренер: при каждом отказе родителей мы теряем одного хорошего футболиста >>

Кроме того, Гулиев отправлен в дубль "Спартака", при этом он не сможет играть за молодежный состав, а лишь тренироваться.

Напомним, что Аяз Гулиев на своем автомобиле марки "Мерседес" проехал на красный свет светофора, задев машину гражданина США. В ходе потасовки с американцем Гулиев сломал ему нос. Обоих доставили в отделение полиции, где 22-летний футболист признал свою вину и выразил готовность оплатить Майклу Джо Эли лечение, после чего гражданин США написал заявление, в котором указал, что не имеет претензий к азербайджанскому футболисту.

365
Загрузка...


Орбита Sputnik