Элис Манолова

Борец женской сборной Азербайджана вышла в финал Чемпионата Европы

170
Женская сборная Азербайджана по борьбе на Чемпионате Европы в Бухаресте завоевала одну бронзовую медаль и может еще выиграть золотую и две бронзовые награды.

БАКУ, 12 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Борец женской сборной Азербайджана по борьбе Элис Манолова (65 кг) вышла в финал Чемпионата Европы, который в эти дни проходит в Бухаресте (Румыния), сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе континентального первенства Манолова одержала победы над Анной Йоханссон (Швеция, 2:2, победа благодаря последнему завоеванному очку), Люси Манке (Германия, 2:0) и Петрой Олли (Финляндия, 4:0). В финале борец национальной команды болгарского происхождения встретится с Криштой Инче (Румыния).

Две другие азербайджанские спортсменки оспорят бронзовые медали Чемпионата Европы. Алена Колесник (57 кг) на старте одержала победу над Сарой Линдборг (Швеция, 2:0), но затем проиграла Эмес Барке (Венгрия, 5:6). В утешительном турнире за "бронзу" Колесник сразится с Денис Фодор (Румыния).

В свою очередь, Татьяна Омельченко (62 кг) до полуфинала выиграла Хенду Хауг (Норвегия, 12:1), Катаржину Мадровска (Польша, 16:0), но в финал ей путь преградила опытная болгарка Тайбе Усейн, выигравшая со счетом 0:4.

Бронзовую медаль Омельченко оспорит в поединке с победителем пары Амелин Дуаме (Франция) - Илона Прокопевнюк (Украина). Поединки за золотые и бронзовые медали состоятся в пятницу, 12 апреля.

Добавим, что еще одна азербайджанская спортсменка Эльмира Гамбарова (59 кг) стала обладательницей бронзовой медали, выиграв в схватке за третье место Ангелину Лысак (Украина, 11:6).

170
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (154)
Загрузка...


Орбита Sputnik