В Баку завершился Кубок мира по спортивной гимнастике,фото из архива

Азербайджанский гимнаст отобрался на вторые Европейские игры

37
(обновлено 13:50 11.04.2019)
Гимнаст сборной Азербайджана Иван Тихонов вышел в финал чемпионата Европы по спортивной гимнастике, а гимнастки-художницы выиграли шесть медалей на международном турнире в Польше.

БАКУ, 11 апр — Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджанский гимнаст Иван Тихонов пробился в финал чемпионата Европы по спортивной гимнастике, который проходит в Польше. Благодаря этому Тихонов завоевал путевку на вторые Европейские игры, запланированные на 21-30 июня этого года в Минске (Беларусь), сообщает Sputnik Азербайджан.

Третье "золото" азербайджанских борцов на чемпионате Европы в Бухаресте >>

По итогам выступления на шести снарядах Тихонов набрал 79,198 балла, благодаря чему занял 23-е место в квалификации.

Также в Польше состоялся международный турнир по художественной гимнастике Irina Cup, в котором азербайджанские гимнастки завоевали три золотые и по одной серебряной и бронзовой медали.

Одна из золотых медалей завоевана юниорской групповой командой Азербайджана, которая стала лучшей в многоборье. На первую ступень пьедестала поднялись Фарида Сафиярзаде, Милана Акперова, Медина Асадова, Ляман Алимурадова, Сельджан Гаджизаде и Назрин Джафарзаде.

Магнус Карлсен полностью доминирует в Шамкире: позади победный девятый тур >>

В личном зачете две золотые медали завоевала другая азербайджанская гимнастка - Нармина Самедова, которая оказалась вне конкуренции в упражнениях с булавами и скакалкой. Также она стала обладательницей бронзовой медали в многоборье. Кроме того, Арзу Джалилова выиграла серебряную медаль в упражнениях со скакалкой.

37
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица (161)
Загрузка...


Орбита Sputnik