Норвежский шахматист Магнус Карлсен

Чемпион мира по шахматам приедет на супертурнир в Азербайджане

818
(обновлено 15:09 19.03.2019)
Шестой по счету мемориал памяти Вугара Гашимова пройдет в азербайджанской шахматной столице с 30 марта по 9 апреля. Для участия в нем Азербайджан посетят десять шахматистов мирового уровня.

БАКУ, 19 мар - Sputnik, Теймур Тушиев. Стал известен состав участников традиционного шахматного супертурнира Shamkir Chess 2019, посвященного памяти выдающегося азербайджанского шахматиста Вугара Гашимова. На мемориал в Шамкир съедутся ведущие шахматисты планеты, в том числе и действующий чемпион мира Магнус Карлсен.

В предстоящем супертурнире, который состоится с 30 марта по 9 апреля, примут участие 10 шахматистов, среди которых действующий чемпион мира Магнус Карлсен (Норвегия), сообщили Sputnik Азербайджан организаторы шамкирского турнира.

В Мемориале Вугара Гашимова также примут участие экс-чемпион мира Вишванатан Ананд (Индия), третий номер мировых шахмат Дин Лижэнь (Китай), Аниш Гири (Голландия), занимающий четвертое место в мире, россияне - Сергей Карякин, Александр Грищук, а также Веселин Топалов (Болгария) и Давид Навара (Чехия). Азербайджан в Шамкире представят два ведущих гроссмейстера страны Шахрияр Мамедъяров и Теймур Раджабов.

Предстоящий турнир будет проводиться в Азербайджане уже в шестой раз. В прошлом году победителем Shamkir Chess стал Магнус Карлсен. В общей сложности действующий чемпион мира побеждал в Шамкире трижды, а две победы на счету азербайджанского гроссмейстера Шахрияра Мамедъярова. Ведущий шахматист республики выиграл турнир в 2017 и 2016 годах, а норвежец побеждал в 2018, 2015 и 2014 годах.

818
Теги:
Вугар Гашимов, Шахматы, Магнус Карлсен
Загрузка...