Манаты в кошелке, фото из архива

Есть ли финансовые проблемы в Федерации бокса: недовольство и официальная реакция

40
(обновлено 21:55 27.02.2019)
Есть информация о денежных проблемах в Федерации бокса, сообщается о задержках зарплаты по нескольку месяцев. Но организация отвергает все обвинения.

БАКУ, 28 фев — Sputnik. Скандал разразился в Федерации бокса Азербайджана и связан он, как чаще всего случается, с деньгами.

По сведениям, полученным Sputnik Азербайджан от различных источников, в федерации возникли серьезные проблемы с выдачей заработной платы. Есть информация, что задержки могут составлять по два-три месяца, а порой даже пять месяцев. Дело дошло до того, что сотрудники федерации отказываются работать, также недовольны ситуацией спортсмены.

Между тем, наличие каких-либо финансовых проблем в организации глава пресс-службы Федерации бокса республики Таир Гумбатов отрицает.

"Все команды с начала года проводят сборы, участвуют в различных соревнованиях. Взрослая сборная страны в данный момент находится на сборах в Нальчике. Целью этого является обеспечить успешное выступление боксеров до 22 лет на чемпионате Европы. Будь финансовые проблемы, федерация не могла бы так работать", - сказал он.

В стране прошли чемпионаты по боксу среди взрослых и молодежи, отметил также Гумбатов.

"Что касается зарплат: перед Новым годом была выдана зарплата за два месяца. Учитывая, что только начало года, говорить о серьезной задержке не приходится. По завершении февраля зарплаты будут выданы. Месяц еще не закончился", - отметил представитель федерации.

Возможно, недовольство выражают спортсмены, которые не смогли попасть в сборную, предполагает Гумбатов.

"Мне неизвестно, кто именно жалуется. Может, этот спортсмен остался вне сборной после назначения нового главного тренера или уже долгое время не может попасть в нее. Федерация выплачивает зарплату лишь членам сборной", - резюмировал он.

40
Загрузка...


Орбита Sputnik