Боксер Альфонсо Домингес

Азербайджанский боксер-легионер: если ты не номер один, на Кубе успеха не добиться

275
(обновлено 14:47 27.02.2019)
На Кубе слишком сильна конкуренция, поэтому многие сильные спортсмены покидают страну. К тому же некоторые хорошие боксеры зарабатывают всего по десять долларов, а здесь у меня нормальная зарплата, рассказал Альфонсо Домингес.

БАКУ, 27 фев — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Кубинский легионер, член азербайджанской сборной по боксу Альфонсо Домингес в интервью Sputnik Азербайджан рассказал об отношении к этому виду спорта на своей родине, причинах приезда в Азербайджан и своем увлечении, которому он уделяет внимание в свободное от спорта и тренировок время.

Азербайджанская паратхэквондистка: мне было стыдно, что я инвалид >>

"На Кубе каждый мужчина занимается боксом. Это самый популярный вид спорта на острове. Я тоже полюбил этот спорт и начал им заниматься", - говорит боксер.

Однако, замечает Домингес, на Кубе очень сложно добиться большого успеха, даже если ты сильный боксер - там очень высокая конкуренция.

Boksçu Alfonso Dominges
© Sputnik / Murad Orujov
Домингес в Sputnik Азербайджан

"На соревнования тебя возьмут, только если ты номер один. Второй, третий номера в команде остаются за бортом. Но даже вторым и третьим стать на Кубе не каждому под силу. По этой причине не только мне, но и многим сильным боксерам приходится покидать Остров Свободы. Это похоже на то, как из Бразилии уезжают футболисты", - объясняет он.

Путь на Евро-2021 для сборной Азербайджана начнется с Испании >>

Серебряный медалист Летних игр 2016 года Лоренцо Сотомайор на момент отъезда не был номером один на Кубе, и он не попал бы на Олимпиаду на родине, но завоевал медаль Игр для Азербайджана, заметил кубинец.

"Я на Кубе был третьим номером, но и то лишь потому, что спортсмен, который считался номером два, больше участвовал в соревнованиях. Однако я ни разу ему не проиграл в боях", - добавил он.

К тому же все осложняют экономические вопросы, ведь Куба, как известно, бедная страна, считает Домингес.

"Сильнейшие могут зарабатывать по 400 долларов, но такие же сильные, но не попавшие в сборную, - всего десять. Даже не знаю, как на это можно жить. Однако бокс у нас уже в крови, каждый занимается этим спортом просто потому, что он кубинец", - рассказал спортсмен.

По признанию Домингеса, сам он зарабатывал 30-40 долларов и, чтобы суметь обеспечить свою семье, принял предложение от азербайджанской стороны: "Я вырос в бедной семье. Мне надо содержать ее. Зарплата здесь, в Азербайджане, нормальная, хватает. Посылаю деньги матери и двухлетней дочери на Кубе. Именно ради семьи я согласился быть вдали от нее. Не видеть дочь тяжело, но я вынужден".

Он также рассказал о своем увлечении пением, которому раньше уделял немало времени: "Раньше я пел. На Кубе говорили, что у меня отличный голос. Я и сейчас наряду со спортом занимаюсь и музыкой".

Boksçu Alfonso Dominges
© Sputnik / Murad Orujov
Альфонсо Домингес

На вопрос, что бы он выбрал - бокс или музыку, Альфонсо заметил, что пока предпочитает заниматься спортом: "Я пока не собираюсь бросать бокс, это моя профессия. Но в свободное время, когда не запланировано тренировок, пою в ресторанах. В будущем же все пойдет так, как распорядится судьба".

Что касается личной жизни, то, как признался Домингес, у его есть любимая женщина, кубинка про происхождению, она проживает в Германии.

"Неизвестно, что будет завтра, сердцу не прикажешь, но сейчас я не один", - заметил спортсмен.

275
Теги:
Куба, интервью, Боксер
По теме
Магомедрасул Меджидов: собирался бросить бокс, когда получил предложение от Азербайджана
Еще пятеро попались: азербайджанские спортсмены использовали допинг
Брат скончавшегося чемпиона: кто виноват – знает о своей вине, и Аллах все видит!
Загрузка...


Орбита Sputnik