Nikola Yurçeviç

Знаю, что будет тяжело: поможет ли философия хорвата азербайджанцам на матче с Хорватией

8404
(обновлено 14:04 12.02.2019)
При правильном настрое и тактике можно будет добиться положительных результатов в азербайджанском футболе, уверен хорватский специалист.

БАКУ, 12 фев — Sputnik. Главная наша цель - развиваться с каждым матчем и пробиться на Евро-2020, заявил новоназначенный главный тренер сборной Азербайджана по футболу Никола Юрчевич на пресс-конференции в Баку, отвечая на вопросы журналистов, в том числе и Sputnik Азербайджан, во вторник.

"Мы будем бороться, чтобы пройти на Чемпионат Европы. Знаю, что будет тяжело, но мы сделаем все, что в наших силах", - сказал наставник сборной.

Контракт хорватского специалиста с Ассоциацией футбольных федераций Азербайджана рассчитан на один год, но в нем предусмотрен пункт о продлении соглашения еще на два года.

"Надо верить в сборную. Фаворит отборочной группы - сборная Хорватии находится на четвертой позиции в рейтинге ФИФА. Наш показатель не так хорош, но надо стараться добиваться хороших результатов", - заявил новый наставник сборной в ответ на вопрос об ожиданиях от азербайджанских футболистов.

Предпочитаю атакующий футбол, настрой на все 90 минут и правильную тактику - в этом вся моя философия, заметил главный тренер.

Юрчевич признался, что смотрел игры предыдущего отборочного цикла, и думает, что с правильной тактикой и настроем можно добиться положительных результатов.

"Вызванным в сборную футболистам надо настраиваться на все 90 минут матча. В современном футболе это очень важно", - добавил он.

Новоназначенный тренер отметил, что на первую игру отбора на Евро-2020, на которую сборная Азербайджана выйдет с хорватской сборной в марте, уже выбрал 20 спортсменов, чьи игры видел, но намерен просмотреть и других футболистов: "У меня есть информация о тех, кто выступает в местном чемпионате, но нет о выступающих за границей".

"Мне известно, что некоторым игрокам сборной трудно проводить два матча за несколько дней. Об этом решу после знакомства с футболистами", - добавил он.

Наставник сборной Азербайджана сообщил, что в ближайшие несколько недель планирует встретиться с главными тренерами всех клубов азербайджанской Премьер-лиги, чтобы добыть как можно больше информации.

"Со мной будет работать один помощник из Хорватии, а второй помощник и тренер вратарей - местные специалисты. Моим хорватским помощником будет Марио Токич. Кроме того, два хорватских тренера будут помогать нам при необходимости и на сборах", - рассказал Юрчевич.

"Жить с супругой буду в Баку, а дочки, которые учатся в Загребе, будут приезжать иногда", - сказал Юрчевич, отвечая на вопрос о том, собирается ли он перевозить семью в Азербайджан, как сделал это некогда бывший главный тренер футбольной команды страны Роберт Просинечки.

Накануне на заседании исполнительного комитета АФФА было принято решение о назначении главным тренером сборной Азербайджана по футболу хорватского специалиста Николы Юрчевича.

Никола Юрчевич выступал в составе сборной Хорватии на чемпионате Европы 1996 года. В этот же период за национальную команду выступал экс-наставник сборной Азербайджана хорват Роберт Просинечки.

Юрчевич с 2002 года приступил к тренерской деятельности, возглавив хорватский "Загреб". За время тренерской карьеры был также наставником таких клубов Хорватии, как "Динамо", "Славен Белупо", а также австрийской "Аустрии". Кроме того, привлекался помощником в тренерский штаб сборной Хорватии, а также московского "Локомотива", английского "Вест Хэма" и турецкого "Бешикташа".

В конце прошлого года по согласию сторон был прекращен контракт с Гурбаном Гурбановым в качестве тренера национальной сборной Азербайджана.

8404
Загрузка...


Орбита Sputnik