Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Ушел, но может вернуться: Гурбан Гурбанов подал в отставку

6900
(обновлено 14:08 08.12.2018)
Главный тренер сборной Азербайджана по футболу объявил о своем уходе с поста, при этом, он не исключил, что когда-то может вернуться.

БАКУ, 8 дек — Sputnik. Гурбан Гурбанов ушел в отставку с поста главного тренера сборной Азербайджана по футболу, но оговорился, что когда-то может вернуться на эту должность.

О своей отставке Гурбанов заявил после очередного заседания исполкома АФФА, в ходе которого обсуждались результаты сборной по футболу за последний год.

Как сообщает Report, Гурбанов заявил, что в отставку помимо него уйдут главные тренеры всех команд младших возрастных групп.

"Мы должны начать с нуля, у нашего футбола нет недостатков. Мы не сдали шестилетний план. Должны частично выполнить эту работу. Быть может, я освободился от большого груза. Я не делал различий между сборной и клубом. Выполнял свою работу на совесть, я спокоен", - сказал он.

"Мало был на собрании. Меня обсуждали, поэтому я не должен был находиться там, как в прошлом году, когда назначали. Расторгли контракт. Сказали, было неправильно, что тренер совмещал работу на двух постах. Пользы от этого было мало. Всех поблагодарил. Контракт был долгосрочным, но чемодан в нашей работе должен быть готов", - сказал Гурбанов, передает Azerisport.

Специалист подчеркнул, что хочет сконцентрироваться на "Карабахе", главным тренером которого является. При этом он не исключил, что когда-то может вернуться в сборную.

Гурбан Гурбанов был назначен главным тренером сборной Азербайджана по футболу третьего ноября 2017 года. На посту он сменил Роберта Просинечки.

Начинал свою футбольную карьеру в 1988 году в Загатале, в клубе "Дашгын". За прошедшее время представлял клубы "Мерцхали" (Озургети, Грузия), "Туран" (Товуз), а также Нефтчи" (Баку), где стал лучшим бомбардиром — в 44 играх он забил 44 мяча.

Играл и за российские клубы — Динамо" (Ставрополь), где также стал лучшим бомбардиром, затем за "Балтику", "Факел", "Волгарь-Газпром". Карьеру футболиста завершил в бакинском "Интере" (ныне — ФК "Кешля").

В сборной Азербайджана Гурбанов был нападающим. В 65 матчах за сборную он забил 14 голов, тем самым став лучшим бомбардиром национальной сборной.

Работать тренером начал в 2006-2007 годах в "Нефтчи". Но наивысших результатов он достиг, став с августа 2008 года главным тренером агдамского футбольного клуба "Карабах". Под его руководством "скакуны" четыре раза выиграли Кубок Азербайджана, и столько же становились чемпионами страны.

В 2017 году Гурбанов впервые в истории азербайджанского футбола сумел вывести свой клуб в групповой этап Лиги чемпионов UEFA.

6900
Загрузка...