Первый день Гран-при Формулы-1

Мировые СМИ назвали спортивное соревнование в Баку - лучшим в 2018 году

31
(обновлено 18:55 05.12.2018)
За гоночным уикендом в Баку наблюдали 83 миллиона зрителей со всего мира, 76% из которых отметили, что получили удовольствие от соревнований.

БАКУ, 6 дек — Sputnik. Мировые средства массовой информации, среди которых такие издания, как The Times и The Guardian, выбрали этап Формулы-1 в Баку самым лучшим соревнованием 2018 года, сообщает операционная компания Baku City Circuit.

Сообщается, что Гран-при Азербайджана, за которым наблюдали 83 миллиона зрителей по всему миру, превзошел многие другие этапы чемпионата.

По имеющейся статистике, 76% зрителей отметили, что получили удовольствие от гоночного уикенда в Азербайджане, что выше среднего показателя всего сезона, который равен 70%.

Бакинская трасса вошла в пятерку лучших, наряду с трассами в Великобритании (90%), Австрии (85%), Бразилии (81%) и Мексике (79%).

Между тем, среди зрителей из скандинавских стран, Гран-при Азербайджана занял третье место после Гран-при США и Китая, показывает опрос компании "Виасат".

Кроме того, за азербайджанским Гран-при "королевских гонок" наблюдали 4,1 миллион уникальных пользователей интернета, что является вторым показателем после Гран-при Австралии.

31
По теме
Даты проведения "Формулы-1" в Баку могут снова передвинуть
По трассе "Формулы-1" проехал первый российский солнцемобиль
Фанаты "Формулы-1" назвали Гран-при Азербайджана лучшим в сезоне
Фанатам "Формулы-1": билеты со скидкой поступили в продажу
Загрузка...