Теннисистка Ализе Корне

Спортсменка переоделась на корте и оказалась в центре скандала

223
(обновлено 00:27 01.09.2018)
Французскую теннисистку наказали за то, что она переоделась прямо во время Открытого чемпионата США по теннису.

БАКУ, 1 сен — Sputnik. Теннисистка француженка Ализе Корне прямо на корте переодела футболку во время Открытого чемпионата США по теннису и тем самым оказалась в центре скандала, сообщает News.ru.

Спортсменка во время перерыва на матче переодела свежую футболку, надетую задом наперед. В это время в Нью-Йорке столбик термометра днем не опускается ниже 30 градусов.

Корне воспользовалась этим перерывом, но надела футболку неправильно. Француженка решила исправить ошибку прямо во время игровой паузы, однако получила предупреждение от судьи за неспортивное поведение. Хотя под футболкой у нее был спортивный лиф.

Наказание вызвало возмущение у многих болельщиков, игроков и специалистов, которые принялись обсуждать двойные стандарты в социальных сетях.

Согласно регламенту WTA, теннисистки могут переодеваться только в раздевалке, тогда как мужчинам позволено оголяться прямо на корте.

Корне в итоге проиграла матч 6:4, 3:6, 2:6 и назвала условия на корте и отношение к ней кошмаром.

Позднее организаторы US Open пошли на попятную и признали свою неправоту.

"Все игроки имеют право переодеться, сидя на своих стульях во время паузы в матче. Это не является нарушением регламента. Мы сожалеем о том, что мадемуазель Корне вчера была наказана. К счастью, с нее не были сняты очки. Теннисистки, если захотят, также могут переодеваться в более укромном месте недалеко от корта, если есть такая возможность", — говорится в заявлении.

223
Теги:
спортсменка, корт, Скандал, переодевание
По теме
Спорт убивает? Обратная сторона медали
Известный спортсмен погиб, защищая автомобиль от грабителей
Натаван Хабиби сфотографировали вместе с известным спортсменом
Мастер спорта: гимнастика — это не только красота, но еще и здоровье
Экстремальный вид спорта завоевал славу в Иране
Футбольный комментатор о специфике отношения к женскому спорту

Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

9
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

9
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР
Футбольные мячи, фото из архива

Фанаты турецкого клуба добились выхода на поле азербайджанского футболиста

40
(обновлено 13:31 16.09.2021)
Нападающий сборной Азербайджана и клуба "Бурсаспор" Намик Алескеров вышел на замену в матче чемпионата Турции и его команда прервала серию из трех поражений.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Фанаты турецкого футбольного клуба "Бурсаспор" добились выхода на поле азербайджанского футболиста Намика Алескерова в матче первого дивизиона чемпионата Турции, сообщает Sputnik Азербайджан.

Форвард сборной Азербайджана поучаствовал в победе своего клуба "Бурсаспор" в матче первого дивизиона чемпионата Турции. На своем поле команда Алескерова принимала "Самсунспор" и одержала победу с разгромным счетом 4:1. Азербайджанский футболист вышел на замену на 61-й минуте при счете 2:1 и сделал две голевые передачи.

Заметим, что накануне матча с "Самсунспором" тренерский штаб "Бурсаспора" подвергся критике со стороны болельщиков, которые были недовольны последними результатами клуба и отсутствием на поле новобранцев, в том числе и Намика Алескерова. Клуб азербайджанского футболиста начал этот сезон с ничьи в матче против "Аданаспора" (1:1) и трех поражений подряд от "Эрзурумспора" (1:2), "Эюпспора" (0:2) и "Алтынорду" (1:2).

Напомним, что переход форварда сборной Азербайджана из бакинского "Нефтчи" в турецкий "Бурсаспор" прошел не без шероховатостей. Чемпион Азербайджана некоторое время отказывался выдавать открепительные документы футболисту, считая, что Алескеров нарушил условия контракта. Кроме того, "нефтяники" требовали от "Бурсаспора" отступные за игрока в размере 50 тысяч евро (около 100 тысяч манатов).

Но затем спор между командами был улажен и футболист получил разрешение играть за "Бурсаспор". В своем новом клубе Алескеров дебютировал 28 августа в матче против "Эюпспора" (0:2). Азербайджанский футболист вышел в стартовом составе, но был заменен на 69-й минуте и до последнего матча не был задействован в играх.

Читайте также:

40
Теги:
Футболист, фанаты, Клуб, Турция
Здание министерства иностранных дел Азербайджанской Республики в Баку

МИД Азербайджана обновил "черный список" невъездных

0
(обновлено 14:55 16.09.2021)
Имена официальных представителей двух французских городов, сопровождавших депутата Нацассамблеи Пуппона во время незаконного визита, будут включены в "черный список" МИД Азербайджана.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Министерство иностранных дел Азербайджана осудило незаконную поездку члена Национальной ассамблеи Франции Франсуа Пуппона на территории Азербайджана, в частности, в город Ханкенди, отметив, что это вредит усилиям по установлению мира в регионе. Об этом заявила руководитель пресс-службы МИД АР Лейла Абдуллаева, комментируя несанкционированный визит группы французов в Карабах.

"Член Нацассамблеи Франции Франсуа Пуппон не первый раз совершает незаконные поездки на территорию Азербайджана. Он всегда отличался ярыми антиазербайджанскими взглядами. За нарушение законодательства республики имя депутата внесено в список иностранцев, кому запрещен въезд в страну", - подчеркнула Абдуллаева.

При этом представитель азербайджанского внешнеполитического ведомства отметила, что лицам, сопровождавшим Пуппона в незаконной поездке - это мэр города Арнувиль и представитель города Сарсель, также будет запрещен въезд в Азербайджан.

"Подобное безответственное и провокационное поведение французских представителей неприемлемо и подрывает усилия по установлению мира в регионе в постконфликтный период", - подчеркнула Лейла Абдуллаева.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство иностранных дел АР, Лейла Абдуллаева, Франция, Карабах, Ханкенди, визит
Тема:
Карабах: последние новости