Американский актер Стивен Сигал

"Небесная душа" Стивена Сигала распахнется в Москве

57
(обновлено 21:41 29.08.2018)
Ten Shin — бренд Сигала, который ему дали мастера айкидо, под ним он открывает свои школы в США и теперь планирует привезти эту торговую марку в Россию.

БАКУ, 29 авг — Sputnik. Американский актер Стивен Сигал может открыть в Москве школу айкидо под своим брендом Ten Shin (с яп. "Небесная душа"), сообщает Мослента со ссылкой на агентство "Москва".

По словам представителя Сигала Анара Рейбанда, заявка на регистрацию бренда уже подана в Роспатент. И, так как актер сейчас живет в Москве, первое учреждение, скорее всего, появится там.

Рейбанд пояснил, что Ten Shin — бренд Сигала, который ему дали мастера айкидо и под которым он открывает свои школы в США. Теперь актер планирует привезти эту торговую марку в Россию.

Сам Сигал рассказал агентству, что получил имя Ten Shin 45 лет назад от Дегучи Наохи — одного из учителей основателя айкидо Уэсибы Морихеи.

Старший брат: Стивен Сигал дал совет Забиту Самедову >>

Напомним, что в ноябре 2016 года Стивен Сиган получил российское гражданство. Паспорт ему лично вручил президент России Владимир Путин.

57
Теги:
Москва, Стивен Сигал, 'Небесная душа'
По теме
Стивен Сигал получил должность в МИД России
Актриса обвиняет Стивена Сигала в домогательствах на пробах к фильму
Блюз объединил Эмина и Стивена Сигала
Стивен Сигал отмечает день рождения
EMIN и Стивен Сигал споют дуэтом
Владимир Путин лично вручит российский паспорт Сигалу
Стивен Сигал стал гражданином России

Шахматная доска с фигурами, фото из архива

Азербайджан опередил Армению в рейтинге ФИДЕ

45
Прогресс Азербайджана в рейтинге Международной федерации шахмат произошел благодаря повышению рейтинга шахматиста, от услуг которого отказались в национальной федерации.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Азербайджан опередил Армению в обновленном рейтинге Международной федерации шахмат (ФИДЕ), сообщает Sputnik Азербайджан.

В новом августовском рейтинге ФИДЕ в списке шахматных держав Азербайджан поднялся с седьмого на шестое место, сместив с этой позиции Армению. В активе Азербайджана сейчас 2657 пунктов (средний рейтинг десяти ведущих шахматистов страны), в то время как у Армении этот показатель составляет 2654 пункта.

Заметим, недавно лидер сборной Армении по шахматам Левон Аронян объявил, что покидает эту команду из-за отсутствия поддержки в стране и будет выступать за США. Уход такого шахматиста неизменно отрицательно скажется на среднем рейтинге Армении, которая наверняка лишится своих нынешних позиций в рейтинге. Однако, пока Аронян числится как представитель Армении, поэтому его показатель все еще идет в зачет этой страны. Тем не менее, Азербайджан опередил в рейтинге стран Армению и при наличии Ароняна в ее составе.

Интересно, что последний прогресс Азербайджана в рейтинге стран во многом произошел благодаря Аркадию Найдичу, от услуг которого федерация шахмат Азербайджана недавно решила отказаться. Но пока шахматист продолжает числится как азербайджанский шахматист, и его результаты, как и показатели Ароняна, продолжают идти в зачет страны. Если в прошлом месяце у Найдича было в активе 2649 пунктов, то сейчас на его счету 2663 пункта.

Лучшие из лучших

Первая десятка шахматных держав по состоянию на начало августа выглядит следующим образом: Россия (2733 пункта), США (2714), Китай (2700), Индия (2671), Украина (2664), Азербайджан (2657), Армения (2654), Франция (2651), Венгрия (2644), Германия (2634 пункта).

Первая десятка индивидуального рейтинга ФИДЕ по состоянию на начало августа выглядит следующим образом: Магнус Карлсен (Норвегия, 2847), Фабиано Каруана (США, 2806), Дин Лижэнь (Китай, 2799), Ян Непомнящий (Россия, 2792), Шахрияр Мамедъяров (Азербайджан, 2782), Левон Аронян (Армения, 2782), Александр Грищук (Россия, 2778), Аниш Гири (Нидерланды, 2776), Уэсли Со (США, 2772), Теймур Раджабов (Азербайджан, 2763).

Читайте также:

45
Теги:
Азербайджан, Армения, ФИДЕ, рейтинг
Алекс Мишель Бьюрберг Кессидис (в синем) из Швеции и Рафиг Гусейнов из Азербайджжана во время соревнований по греко-римской борьбе до 77 кг на Олимпийских играх 2020 года в Токио

Борец Рафиг Гусейнов оспорит бронзовую медаль Олимпиады в Токио

199
(обновлено 14:28 02.08.2021)
Обидчик азербайджанского "классика" из Кыргызстана Акжол Махмудов вышел в финал олимпийского турнира по греко-римской борьбе, что открывает дорогу Гусейнову в утешительный турнир.

БАКУ, 2 авг - Sputnik. Азербайджанский борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов (77 килограммов) оспорит бронзовую медаль Олимпийских игр в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

После поражения от киргиза Акжола Махмудова в четвертьфинале олимпийского турнира по греко-римской борьбе, Гусейнову оставалось надеяться на выход его обидчика в финал, что позволило бы азербайджанскому "классику" выступить в утешительном турнире за третье место. Махмудов оправдал возложенные на него надежды, выйдя в финал.

В результате Гусейнов во вторник, в 6:30 утра по бакинскому времени начнет выступать в утешительном турнире, а его первым соперником будет борец из Туниса Ламжед Маафи.

В случае победы над Маафи Гусейнов проведет схватку за бронзовую медаль с Карапетом Чаляном (Армения).

Ранее стало известно, что азербайджанские борцы Рафиг Гусейнов и Элис Манолова (68 килограммов) не смогут побороться за золотые медали Олимпийских игр в Токио.

Так, в женском зачете олимпийского турнира по борьбе Элис Манолова потерпела поражение от нигерийской спортсменки Блессинг Оборудуду. В свою очередь, борец греко-римского стиля Рафиг Гусейнов на старте одержал победу в дополнительное время над представителем Швеции Алексом Кессидисом, но в четвертьфинале вчистую потерпел поражение от представителя Кыргызстана Акжола Махмудова со счетом 1:9. Однако, если Махмудов выйдет в финал, то Гусейнов сможет побороться за бронзовую медаль. Такие же перспективы и у Маноловой.

26 атлетов завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 26 азербайджанских спортсменов, среди которых дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать награду Олимпиады. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) после поражения в полуфинале стал обладателем бронзовой награды.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмма) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов, бадминтонист Эди Рески Двичайо и легкоатлет Анна Скидан.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

199
Теги:
Олимпиада, борьба, Элис Манолова, старт, Токио, Рафиг Гусейнов
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Врач одной из поликлиник, фото из архива

Медики бакинских клиник попались на бизнесе по раздаче справок о вакцинации

25
(обновлено 15:27 02.08.2021)
Всего по фактам незаконной регистрации в системе вакцинированных лиц проходят пятеро медиков. Предпринимаются шаги по выявлению иных лиц, причастных к незаконным действиям.

БАКУ, 2 авг — Sputnik. Специальная операция выявила случаи незаконной регистрации граждан в системе учета вакцинированных e-TƏBİB, совершавшейся за взятки в двух лечебных учреждениях Баку, говорится в совместном заявлении министерства внутренних дел и Генеральной прокуратуры Азербайджана.

Как смогли установить компетентные органы, работник регистратуры поликлиники номер 11 в Сабунчинском районе Баку Назрин Мамедова, сговорившись с врачами городской станции скорой помощи, являющихся также врачами той же поликлиники, Гюльнарой Мадатзаде и Вагифом Мирзаевым, выдавали гражданам подтверждение о вакцинации при отсутствии прививки, за взятку в 150 манатов. Соответственно, троица вносила имена тех самых граждан, купивших у них подтверждение о вакцинации, также и в систему электронной регистрации.

Аналогичные противозаконные действия были выявлены также в оздоровительном центре столичного управления здравоохранения в бакинском поселке Кюрдаханы. Здесь противоправными действиями занимались врач Аяз Керимов и медсестра Кямаля Алиева. Медики, как и коллеги из 11-й поликлиники, за денежное вознаграждение выдавали справки о вакцинации и регистрировали граждан в соответствующей системе без фактической иммунизации.

По обоим фактам проводится следственное разбирательство одним из управлений МВД республики, предпринимаются оперативно-следственные действия по установлению лиц, причастных к незаконным действиям.

Ведомства призывают граждан в случае обнаружения фактов выдачи поддельных справок о вакцинации звонить по номеру "102" МВД, а также на "горячую линию 161" и в кол-центр 961.

Читайте также:

25
Теги:
медики, справка, Вакцинация, бизнес, расследование
Тема:
Происшествия в Азербайджане