Футбольный матч Карабах-БАТЭ (Беларусь) в рамках третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА

Чтобы успешно сыграть в Беларуси, "Карабаху" нужно думать не только о дальних ударах

12790
(обновлено 19:31 11.08.2018)
Российский болельщик с сорокалетним стажем оценил игру "Карабаха" и БАТЭ в Баку и поделился своими замечаниями.

БАКУ, 11 авг — Sputnik, Александра Зуева. "Карабаху" во время матча в Беларуси нужно будет грамотно играть в обороне, сказал Sputnik Азербайджан российский болельщик с сорокалетним стажем, колумнист агентства Олег Дмитриев.

Азербайджанский футбольный клуб "Карабах" седьмого августа проиграл в первой встрече третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов УЕФА белорусскому БАТЭ. Гол был забит Станиславом Драгуном на 36-й минуте встречи, ответная игра между футбольными клубами состоится 14 августа в Борисове.

По мнению Дмитриева, матч между чемпионами Азербайджана и Беларуси получился насыщенным и интересным.

"Я не предполагал, что команды все-таки включат высокие скорости. Особенно от БАТЭ, которые играли вторым номером. Я ожидал выжидательной тактики от гостей", — сказал он, добавив, что так оно, собственно говоря, и было.

Но атака, которую они провели, застала защитников "Карабаха" врасплох. Удар Станислава Драгуна на 36-й минуте был успешным с одной стороны, потому что это был дальний удар, а с другой – потому что защита "Карабаха" не была готова к этому, подчеркнул болельщик.

Собеседник Sputnik считает, что так матч Еврокубков играть нельзя. По его словам, с плохой защитой в двух европейских турнирах — Лиге Чемпионов, Лиге Европы — делать нечего.

Поэтому, отметил он, в отборочном раунде "Карабаху", чтобы пройти в Лигу, и чтобы успешно сыграть в Беларуси, нужно думать не только о дальних ударах и комбинациях, а они были в исполнении азербайджанской команды, но их было недостаточно.

Им нужно думать о том, как грамотно играть в обороне. Потому что именно неудачная оборона не позволила "Карабаху" хорошо атаковать, подчеркнул он.

"Я прежде предсказывал, что игра будет сложной, забито мячей будет минимально, а так собственно и было. И считаю, что вторая игра также будет вязкой", — сказал Дмитриев.

Разница будет лишь в том, что БАТЭ и "Карабах" поменяются местами. Теперь "Карабаху" нужно будет атаковать, а белорусам – грамотно и внимательно играть в защите, заключил собеседник Sputnik.

12790
Теги:
БАТЭ, "Карабах"
Тема:
"Карабах" вновь в Лиге чемпионов (11)

Спортивная гимнастика, фото из архива

В Баку пройдут соревнования по аэробной гимнастике

13
(обновлено 23:17 12.05.2021)
Юные спортсмены выступят в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах, а также поборются в программе AeroDance.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Всемирные соревнования возрастных групп по аэробной гимнастике пройдут в Баку впервые в конце этого месяца, говорится в сообщении Федерации гимнастики Азербайджана.

Девятые по счету соревнования будут организованы 21-23 мая в Национальной гимнастической арене в столице Азербайджана.

За первенство в рамках соревнований будут бороться гимнасты в возрастных категориях 12-14 и 15-17 лет.

Гимнасты и гимнастки выступят в обеих возрастных категориях в индивидуальной программе, в составах смешанных пар, трио, групп как в квалификации, так и в финалах. Кроме того, спортсмены в возрастной категории 15-17 лет поборются в программе AeroDance.

Азербайджан на соревнованиях представят Лейла Абдуллазаде, Арзу Агаева, Лейла Ахмедова, Сара Алиханлы, Айлин Алиева, Ровшана Багирзаде, Лейла Бежанова, Дилара Гурбанова, Фидан Ибрагимова, Алия Исмаилова, Санам Казымова, Эвелина Козловская, Эмилия Махмудова и Марьям Топчубашова.

Соревнования пройдут в соответствии с действующими в Азербайджане карантинными мерами, с учетом санитарно-эпидемиологических требований и без зрителей.

А спустя неделю в столице Азербайджана впервые пройдет Чемпионат мира по аэробной гимнастике. В течение двух дней, с 27-29 мая в рамках 16-го чемпионата мира по этому виду спорта можно будет посмотреть зрелищные выступления сильнейших в мире гимнасток. Соревнования состоятся также на Национальной гимнастической арене.

13
Теги:
соревнования, Баку, Гимнастика
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Логотип Олимпийских игр в Токио-2020, фото из архива

Азербайджанский судья будет работать на Олимпиаде в Токио

22
(обновлено 22:33 12.05.2021)
Судейский комитет Всемирной федерации каратэ выбрал Джахангира Бабаева на должность одного из судей предстоящих этим летом Игр.

БАКУ, 12 мая — Sputnik. Член судейской комиссии Европейской федерации карате Джахангир Бабаев стал одним из 15 судей, которым предстоит отсудить соревнования по каратэ на летних Олимпийских играх-2020, которые пройдут этим летом в Токио (Япония), сообщает АПА.

Соответствующее решение принял судейский комитет Всемирной федерации каратэ (WKF).

Напомним,в 2013 году председатель судейского комитета Федерации каратэ Азербайджана, обладатель черного пояса пятого дана, заслуженный тренер, а также один из главных тренеров клуба Qaraqaplan Бабаев был назван WKF "лучшим судьей" мира.

© Photo : APA
Член судейской комиссии Европейской федерации карате Джахангир Бабаев

Комментируя Oxu.аz назначение Бабаева на Олимипиаду в Токио, президент национальной федерации каратэ АР Яшар Баширов отметил, что это большое достижение.

"Рад видеть имя азербайджанского рефери Джахангира Бабаева среди назначенных на соревнования по карате летних Олимпийских игр в Токио 5-7 августа судей. Для всех нас это большая честь", - сказал глава федерации.

Он отметил что 15 судей из 198 стран выступят на Олимпийских играх в качестве судей по карате.

22
Теги:
Токио, Олимпиада, каратэ, судья
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Тестов много не бывает: МОК обнародовал правила пребывания для спортсменов на Олимпиаде
Азербайджанская таэквондистка завоевала путевку на Олимпиаду в Токио
На грани провала: за путевку на Олимпиаду поборется лишь Манолова
Действующий чемпион России может завоевать для Азербайджана путевку на Игры в Токио