Футбольный матч ЧМ-2018

Чем российский мундиаль удивил азербайджанского тренера

207
(обновлено 15:30 15.07.2018)
Команды со звездными игроками в составе показали сравнительно слабый футбол, а сборные с сильной командной игрой - такие как Россия, Бельгия и Хорватия — приятно удивили.

БАКУ, 15 июл — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Сюрпризов на нынешнем чемпионате мира было много. Мундиаль удивил тем, что команды-фавориты покинули арену достаточно рано. Некоторые даже не смогли выйти из группы.

Об этом Sputnik Азербайджан сказал футбольный тренер Ариф Асадов, комментируя завершающийся в России чемпионат мира по футболу.

Главное спортивное мероприятие года — чемпионат мира по футболу — подошел к концу. В финале, который состоится 15 июля на "Лужниках", сборная Хорватии встретится с командой Франции. Днем ранее в Санкт-Петербурге в матче за третье место бельгийцы обыграли родоначальников футбола — команду Англии.

По словам Асадова, один только факт, что сборная Германии покинула мундиаль раньше времени, уже является сюрпризом. Такие фавориты, как Бразилия, Португалия или Аргентина, в составе которых играют звезды мировой величины, тоже распрощались с чемпионатом досрочно.

"В то же время сборные, которые сильны своей командной игрой, смогли добраться до финала. Сборные России, Бельгии, Хорватии удивили меня в хорошем смысле слова", — сказал тренер.

Чемпионат был организован на самом высоком уровне, продолжил Асадов. Отсутствие каких-либо серьезных проблем или инцидентов — тому доказательство. Кроме того, наблюдаемые в российских городах хорошие погодные условия способствовали тому, что игроки чувствовали себя на поле комфортно.

"Интересно, что руководители многих стран приезжали на стадионы, чтобы лично поддержать свои команды. На предыдущих чемпионатах такое встречалось не часто", — сказал он, добавив, что это становится началом интересной традиции.

Внедрение системы видеоповторов VAR (Video assistant referee) также обусловило более справедливое и прозрачное судейство, заключил Асадов.

207
Теги:
ЧМ-2018, Сюрприз, тренер, Мундиаль, Болельщики, футбол, состав, Игроки
По теме
Англию ждет бэби-бум из-за футбола
Футбол, жара и накал страстей: самые горячие поцелуи мундиаля
Путин принял легенд мирового футбола в Кремле - фото
Халиф на час, или Как может повредить эйфория футбольной России
Съесть кумира предлагают в Питере: "футбольные" пиццы для гостей ЧМ-2018
Футбол по-женски: невесты в белых платьях сразились за мяч

Азербайджанский боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) во время поединка с Байрамом Малкан

Альфонсо Домингес: счастлив, что выиграл, но буду бороться за олимпийское "золото"

54
(обновлено 17:28 30.07.2021)
Кубинский легионер сборной Азербайджана поделился своими эмоциями после того, как гарантировал себе бронзовую медаль Олимпиады в Токио.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Кубинский легионер сборной Азербайджана по боксу Альфонсо Домингес не будет довольствоваться бронзовой медалью, и поборется за олимпийское "золото". Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам боксер.

В пятницу, 30 июля, кубинский легионер сборной завоевал для Азербайджана вторую олимпийскую медаль. Выиграв в четвертьфинале турецкого боксера Байрама Малкана, он вышел в полуфинал и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль (в боксе поединков за третье место не проводится).

Первую медаль Игр в Токио Азербайджану принесла дзюдоистка Ирина Киндзерская (свыше 78 килограммов), ставшая бронзовым призером.

Домингес признался, что очень счастлив выиграть для Азербайджана вторую медаль Олимпиады в Токио.

"Очень счастлив, что выиграл вторую медаль. Я много тренировался ради успешного выступления на Олимпиаде. Что касается ситуации, когда у меня отняли очко, то рефери мне сказал, что я держусь слишком далеко от соперника. Меня это разозлило и я стал боксировать более активно. Если бы не сделал этого, то проиграл бы бой", - сказал Домингес.

В полуфинале ему предстоит провести поединок против олимпийского чемпиона и чемпиона мира из Кубы Арлена Лопеса.

"Да, сейчас я гарантировал себе бронзовую медаль, но моя цель – это золотая медаль. Мне предстоит бой против олимпийского чемпиона Арлена Лопеса, но я все равно намерен побороться и завоевать для Азербайджана золотую медаль", - добавил Домингес.

Читайте также:

54
Теги:
Олимпиада, Альфонсо Домингес, Боксер, Азербайджан
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев.

Президент ПФЛ: к сезону еврокубков нужно готовиться зимой

14
(обновлено 17:43 30.07.2021)
Новый игрок порой не знает, как зовут его главного тренера, сокрушается президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев.
Мусаев: они пройдут в групповой этап

Команды должны заранее готовиться к успешному выступлению в еврокубках. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал президент Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ) Рамин Мусаев, комментируя ситуацию в азербайджанской футболе.

На жеребьевке сезона 2021/2022 Премьер-лиги Азербайджана президент Профессиональной футбольной лиги Рамин Мусаев сказал, что "вчерашние игры были немного грустными, но это футбол, такое бывает".

"Иногда новый игрок не знает имени своего главного тренера. К сезону еврокубков нужно готовиться зимой, чтобы потом никого не винить. Не стоит останавливаться на неудачах клубов. Не стоит унывать нашим футбольным командам. Я верю, что они пройдут в групповой этап",- отметил Мусаев.

Подробный комментарий президента ПФЛ слушайте в аудиофайле.

14
Здание Европарламента в Страсбурге

Докладчик ПАСЕ обратился к Баку и Еревану из-за ситуации на границе

0
(обновлено 18:47 30.07.2021)
Гаван убежден, что давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится.

БАКУ, 30 июл — Sputnik. Докладчик Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) по "Гуманитарным последствиям конфликта между Арменией и Азербайджаном" Пол Гаван призвал к деэскалации напряженности на армяно-азербайджанской границе и соблюдению режима прекращения огня после пограничных инцидентов, которые привели к гибели военнослужащих. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассамблеи.

"К сожалению, в период с мая по июль этого года наблюдается устойчивый рост инцидентов, и они вышли на новый уровень с прискорбными человеческими жертвами, что меня очень беспокоит. Давние гуманитарные проблемы, которые затрагивают жизнь людей по обе стороны границы, не могут быть решены, пока насилие не прекратится. Настоятельно призываю всех, кого это касается, проявить ответственность для построения мира", - говорится в обращении Гавана.

Гаван 26-28 июля находился в Баку, с целью подготовки доклада о гуманитарных последствиях конфликта между Азербайджаном и Арменией. Он провел ряд встреч с официальными лицами страны, а также вынужденными переселенцами, уполномоченным по правам человека и представителями гражданского общества.

Весной Гаван с той же целью побывал в Армении. Представить доклад в ПАСЕ он должен уже в сентябре.

Читайте также:

0
Теги:
ПАСЕ, Азербайджан, Армения, государственная граница
Тема:
Обстановка на границе Азербайджана и Армении