Ханнес Халльдоурссон

Месси ни при чем: представитель "Карабаха" объяснил выбор нового вратаря

337
(обновлено 20:10 04.07.2018)
Несмотря на уже немолодой для футболиста возраст, исландский вратарь, скорее всего, сумеет проявить себя в азербайджанском клубе - ему поможет опыт, полученный на чемпионатах Европы и мира.

БАКУ, 4 июл — Sputnik, Тарана Худабахшиева. Выбор Ханнеса Халльдоурссона в качестве нового вратаря "Карабаха" не имеет никакого отношения к тому, что он отбил пенальти Месси. Нигде в мире нет такой практики, чтобы трансфер вратаря был связан с отбитым пенальти того или иного игрока.

Об этом Sputnik Азербайджан сказал глава пресс-службы азербайджанского футбольного клуба "Карабах" из Агдама Нурлан Ибрагимов, комментируя новый клубный трансфер.

Напомним, что "Карабах" подписал вратаря исландской сборной — 34-летнего Ханнеса Халльдоурссона. Азербайджанский клуб и голкипер подписали контракт сроком на два года.

По словам Ибрагимова, "Карабах" расстался с двумя своими вратарями. Клуб нуждался в новом голкипере и остановил свой выбор на исландском футболисте.

Отметим, что на сайте футбольных трансферов указано, что трансферная стоимость Халльдоурссона составляет 350 тысяч евро.

Однако Ибрагимов, комментируя эту информацию, отметил, что обозначенная цена не соответствует той, что отражена в контракте, добавив, что "цифра в соответствии с условиями договора не разглашается".

Касаясь вопроса о возрасте, представитель "Карабаха" сказал, что несмотря на свои 34 года, на последних чемпионатах Европы и мира голкипер выступал успешно.

"И этот факт является ответом на все вопросы, связанные с его возрастом", — считает Ибрагимов.

В свою очередь футбольный обозреватель Рустам Афсарли полагает, что трансфер исландца можно считать успешным, поскольку речь идет об опытном футболисте из достаточно сильной сборной. Но насколько он станет успешным для команды, покажет время.

"Халльдоурссон, мягко говоря, далеко не самый сильный вратарь в мире. Правда, самый сильный в Азербайджан и не приедет. Но для нашего чемпионата это достаточно сильный голкипер", — сказал он.

При этом Афсарли не верит, что на Халльдоурссона обратили внимание только из-за того, что он отразил пенальти Месси. "Карабах", как правило, долго наблюдает за игроком, которого собирается купить: "В данном случае долго присматриваться и не нужно – все и так очевидно. Чемпионат мира смотрят все".

Он также отметил, что состав команды сейчас обновляется, и повторить прошлогодний успех будет непросто. "Но думаю, что Халльдоурссон сможет помочь команде", — заключил он.

Ханнес Халльдоурссон начал футбольную карьеру в 2009 году, последним клубом вратаря является датский "Раннерс", где он вышел на 69 матчей.

В национальную сборную Исландии голкипер был приглашен в 2012 году и провел за нее 52 игры.

Халльдоурссон защищал ворота сборной своей страны на Чемпионате Европы по футболу в 2016 году, а также на продолжающемся мундиале в России. В ходе матча сборной Исландии и сборной Аргентины, входящих в группу D на ЧМ-2018, он отразил пенальти в исполнении аргентинской звезды Лионеля Месси, и матч завершился ничейным счетом.

337
Теги:
переход, голкипер, футбол, Матч, контракт, Трансфер, вратарь, ФК 'Карабах', Рустам Афсарли, Нурлан Ибрагимов, Ханнес Халльдоурссон, Азербайджан

Азербайджанские борцы

Азербайджанские борцы рассказали о своих ожиданиях от Игр в Токио

52
(обновлено 20:55 27.07.2021)
Тренеры и спортсмены отметили очень хорошую подготовку к предстоящим выступлениям на Олимпиаде, выразили уверенность в своих силах и надежды на завоевание медалей.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Главные тренеры сборной Азербайджана по борьбе и спортсмены поделились своими ожиданиями от летних Олимпийских игр в Токио с официальным сайтом Федерации борьбы страны перед вылетом на Игры.

Мнение наставников спортсменов

Главный тренер сборной по вольной борьбе Намиг Абдуллаев уверен в достойном выступлении своих подопечных в Японии.

"Слава Богу, настал день, когда мы отправляемся на летние Олимпийские игры в Токио. Как известно, у нас три лицензии. Спортсмены, благодаря заботе и вниманию, оказанным им, постараются оправдать возложенные на них надежды. Уверен, что борцы, как всегда, выступят достойно", - заявил специалист перед отлетом.

В успешном выступлении на ковре токийской олимпиады уверен также главный тренер сборной страны по греко-римской борьбе Александр Тараканов.

"В принципе ребята готовились, они в хорошей форме. У них настрой поехать именно за медалями. Поэтому надеемся, что выступят хорошо и привезут медали для страны", - сказал тренер сборной классиков.

Он отметил, что спортсмены будут "биться за страну, за греко-римскую борьбу" и ждет, что в Токио "все будет хорошо".

В свою очередь главный наставник женской сборной по борьбе Аслан Агаев также ждет медалей от своих подопечных на олимпиаде, где страну представляют две женщины-борца.

"Главное - мы туда едем за золотом. Дай Бог, с ним и вернемся", - сказал спортивный специалист.

Спортсмены к схваткам готовы

На успех в Токио после тяжелого подготовительного процесса верит также бронзовый призер Игр в Рио-де-Жанейро по вольной борьбе Гаджи Алиев.

"Взоры устремлены на борцов. Они всегда выступают под конец и показывают прекрасные результаты. На Олимпиаду едем не полным составом, но с сильными спортсменами. Думаю, результаты будут отличными, потому что мы действительно очень хорошо тренировались, очень старались. Верю, что наши усилия не будут безрезультатными", - заявил борец.

Другой вольник, олимпийский чемпион 2012 года Шариф Шарифов также настроен на победу: "Это для меня уже третья олимпиада, но для меня как первая. Также горю желанием выиграть".

Как признался спортсмен, к токийской олимпиаде готовился как к итоговому турниру своей спортивной карьеры и потому хочет "красиво ее завершить".

Большие ожидания от выступления в Токио также у победителя и призера чемпионатов мира и Европы Элис Маноловой: "Я рада, что завоевала лицензию. Очень волнуюсь. Все мы отправляемся на игры с большими ожиданиями. Верю, что больше всего медалей Азербайджан завоюет именно в борьбе".

Схватки борцов на Играх в Токио стартуют с 1 августа.

Все еще без медалей

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 17 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров и триатлет Ростислав Певцов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

52
Теги:
ожидания, Азербайджан, Олимпиада, Борцы
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Футбольные мячи, фото из архива

Российский клуб также отказался тренироваться в Баку

104
(обновлено 19:47 27.07.2021)
В случае с российским клубом "Сочи" причиной отказа от тренировки в Баку перед ответным матчем против азербайджанского "Кешля" стало искусственное покрытие стадиона "АСК Арена".

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Российский футбольный клуб "Сочи" вслед за греческим "Олимпиакосом" также отказался от проведения предматчевой тренировки в Баку перед игрой с "Кешля" в рамках второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА, сообщает Sputnik Азербайджан.

Главный тренер российского клуба Владимир Федотов отказался от проведения предматчевой тренировки в Баку из-за искусственного покрытия на стадионе "АСК Арена", где и состоится ответный матч второго квалификационного раунда Лиги конференций против бакинского "Кешля". Заключительную тренировку клуб проведет на своем поле и прибудет в Баку в среду, 28 июля, в 18:00 по бакинскому времени.

Напомним, что ранее от предматчевой тренировки в Баку отказался греческий "Олимпиакос", которому в среду предстоит провести ответный матч второго квалификационного раунда Лиги чемпионов против бакинского "Нефтчи". Греки отказались тренироваться в Баку из-за плохого, по их мнению, состояния газона на "Баксель Арене".

Кстати, в отличие от своего португальского коллеги из греческого "Олимпиакоса" Педру Мартинша, который провел в Греции не только предматчевую тренировку, но и пресс-конференцию, тренер российского клуба Владимир Федотов пообщается с представителями СМИ в Баку, на стадионе "АСК Арена".

Добавим, что в первом матче второго квалификационного раунда Лиги конференций УЕФА азербайджанский "Кешля" на выезде потерпел разгромное поражение от "Сочи" со счетом 0:3.

Читайте также:

104
Теги:
Баку, Тренировка, футбол, Сочи, Клуб
Российская вакцина Спутник Лайт

Новое исследование: теперь "Спутник Лайт" комбинируют с AstraZeneca

0
(обновлено 20:56 27.07.2021)
Минздрав России одобрил совместное исследование в области комбинирования вакцин AstraZeneca и "Спутник Лайт" при участии компании "Р-Фарм", как это было сделано в Азербайджане.

БАКУ, 27 июл — Sputnik. Совместное исследование вакцин против коронавируса AstraZeneca и "Спутник Лайт" одобрено министерством здравоохранения России, пишет РИА Новости.

"Простое, слепое, рандомизированное исследование фазы I/II для определения безопасности и иммуногенности комбинации препаратов AZD1222 и rAd26-S, вводимых по схеме "гетерологичный прайм-буст", для профилактики новой коронавирусной инфекции COVID-19 у взрослых", — указано в реестре разрешений на проведение клинических исследований.

В тестах примут участие 150 пациентов. Завершить их планируется 2 марта 2022 года.

Центр Гамалеи, AstraZeneca, РФПИ и компания "Р-Фарм" 21 декабря 2020 года подписали меморандум о взаимодействии. Документ предполагает сотрудничество в разработке и проведении клинических исследований для оценки комбинированного применения одного из компонентов вакцины "Спутник V" и одного из компонентов вакцины AZD1222, разработанной AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом.

Аналогичный проект в Азербайджане

Между тем, в Азербайджане продолжаются совместные исследования вакцин от коронавируса Covishield от AstraZeneca и российского "Спутник V".

Ранее сообщалось, что результаты использования комбинированной вакцины в Азербайджане могут быть обнародованы в июле текущего года.

"Спутник V" - первая вакцина, которая предложила провести совместное исследование с AstraZeneca, эти исследования сейчас идут в Азербайджане и скоро начнутся в ряде других стран, при этом ожидаем публикацию промежуточных результатов этого совместного клинического исследования с AstraZeneca в следующие две недели, к концу июля", - сказал ранее глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

Исследования Минздрава АР

Министерство здравоохранения Азербайджана 8 февраля выдало разрешение на проведение на территории страны клинических исследований комбинированного применения вакцины "Спутник V" и вакцины, разработанной компанией AstraZeneca совместно с Оксфордским университетом. В том же месяце стартовали клинические испытания.

Как ранее заявляли в РФПИ, исследования должны оценить иммуногенность и безопасность комбинированного применения вакцины "Спутник V" и вакцины от AstraZeneca. Исследовательскую программу планировалось реализовать на территории нескольких стран с привлечением в каждом из исследований 100 добровольцев.

В апреле Бакинский оздоровительный центр (БОЦ) начал набирать добровольцев для участия в клинических исследованиях. К ним привлекаются граждане старше 18 лет, которые перед началом исследования прошли необходимое обследование. При этом каждый доброволец имеет право выйти из программы на любом этапе. Риски, связанные с испытаниями, будут застрахованы.

Ранее TƏBİB (Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями), комментируя возможность комбинирования разных вакцин, заявил, что их применение осуществляется при поддержке Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), поэтому организация должна заявить о своей позиции в этом вопросе. Между тем, специалист ВОЗ по связям с общественностью в Баку Фанара Бунядзаде сообщила Sputnik, что возможность комбинировать разные виды вакцин зависит от решения местных структур.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, исследование, вакцина