Победитель Бакинского марафона 2018

Гражданин Украины установил рекорд в Баку

303
(обновлено 19:06 13.05.2018)
Нынешний рекордсмен "Бакинского марафона" обогнал предыдущего победителя забега всего на одну минуту.

БАКУ, 13 мая — Sputnik. На "Бакинском марафоне-2018", прошедшем в Баку в воскресенье, 13 мая, гражданин Украины Игорь Олефиренко, завершив дистанцию за один час и шесть минут, побил прошлогодний рекорд гражданина Турции Вейси Аслана, который преодолел дистанцию за один час и семь минут.

Напомним, что победитель марафона в 2016 году Намиг Асадов преодолел данное расстояние за один час и семнадцать минут.

Третий "Бакинский марафон" был организован по инициативе Фонда Гейдара Алиева и прошел под девизом "Победи ветер!".

Марафон протяженностью 21 километр стартовал с Площади Государственного флага и завершился у Бакинского олимпийского стадиона.

В этом году в забеге участвовали 18 тысяч человек.

"Победи ветер!": тысячи азербайджанцев и иностранцев участвуют в "Бакинском марафоне" >>

В соревновании приняли участие жители Гянджи, Сумгайыта, Мингячевира, Губы, Гусара, Лянкярана, Астары, Нахчывана, Габалы, Шамахы, Загаталы, Шеки, Огуза и других регионов Азербайджана.

К марафону подключились также представители Италии, Франции, России, Турции, Ирана, Грузии, Украины, Беларуси, Великобритании, ОАЭ, Ирака,США, Китая, Малайзии, Индии, Японии, Узбекистана, Казахстана, Туркменистана, Колумбии, Литвы, Латвии, Германии, Чехии и других стран.

303
Тема:
"Бакинский марафон - 2018" (4)

Владимир Литвинцев, фото из архива

Азербайджанский фигурист завоевал путевку на Зимнюю Олимпиаду 2022 года

196
(обновлено 00:07 25.09.2021)
В итоговом зачете олимпийского квалификационного турнира в немецком Оберсдорфе Владимир Литвинцев занял шестое место.

БАКУ, 25 сен - Sputnik. Азербайджанский фигурист Владимир Литвинцев завоевал путевку на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине, сообщил Sputnik Азербайджан вице-президент федерации зимних видов спорта Азербайджана Фуад Гулиев.

В Оберсдорфе (Германия) проходит олимпийский квалификационный турнир по фигурному катанию, в котором фигуристы разыгрывают путевки на Зимние Олимпийские игры, которые пройдут в Пекине 4-20 февраля будущего года.

В мужском одиночном катании Азербайджан представлял Владимир Литвинцев, который отобрался на пекинскую Олимпиаду.

В короткой программе Литвинцев набрал 80,54 балла и занял шестое место, а его произвольная программа была оценена на 148,11 балла и в этой дисциплине он занял пятое место. В сумме же Литвинцев набрал 228,55 балла и занял в итоговом зачете шестое место, что позволило ему получить путевку на Зимнюю Олимпиаду.

В тройку призеров олимпийского квалификационного турнира вошли Винсент Жоу (США, 284,23), Адам Сиао Хим (Франция, 243,78) и Марк Кондратюк (Россия, 241,06).

Это вторая путевка на Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекин в активе Азербайджана. Первую олимпийскую лицензию на предстоящие соревнования ранее завоевала азербайджанская фигуристка Екатерина Рябова.

Читайте также:

196
Теги:
Олимпиада, Владимир Литвинцев, фигурист
Пляжная борьба, фото из архива

Азербайджанский атлет выиграл чемпионат мира по пляжной борьбе

53
В финале чемпионата мира по пляжной борьбе, который проходит в Румынии, азербайджанские борцы встретились с представителями Украины.

БАКУ, 24 сен — Sputnik. Азербайджанские борцы завоевали еще по одной золотой и серебряной медали на чемпионате мира по пляжной борьбе среди юношей и молодежи, который проходит в Константе (Румыния).

Чемпионом мира в молодежной возрастной категории стал Фарид Джаббаров (80 килограммов). В групповой стадии он разобрался с Константином Манеа (Румыния, 3:0), Разваном Павалачом (Румыния, 3:0), Олегом Миховым (Украина, 3:0). В полуфинале Джаббаров одолел еще одного румына - Вирджила Госа (3:0), а в финале он вновь одолел украинца Олега Михов со счетом 3:0 и стал чемпионом мира.

Обладателем серебряной медали в составе сборной Азербайджана стал Рубаил Ибрагимли (70 килограммов), который в групповой стадии одержал победу над Ференцом Шики (Румыния, 2:1) и Алиной Киорики (Молдова, 3:1) и проиграл Андрею Желиеву (Украина, 1:3), что, однако, не помешало ему выйти в полуфинал. На стадии 1/2 финала Ибрагимли одержал победу над Серциу Лупеску (Молдова, 3:1), а в финале снова проиграл Андрею Желиеву (0:3).

Ранее в юношеской возрастной категории чемпионом мира по пляжной борьбе стал Гусейн Алиев (70 килограммов), в свою очередь Муса Агаев (60 килограммов) стал обладателем серебряной медали.

53
Теги:
борьба

"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

0
(обновлено 17:32 23.09.2021)
Есть легенда, что в подвале Главного здания МГУ спрятана огромная статуя Иосифа Сталина из чистого золота. Якобы, когда-то ею хотели украсить верхушку университета.
"Какая-то мистика". Есть ли золотая статуя Сталина в подвале МГУ

Может, пора штурмовать подвалы МГУ? И в каких еще местах Москвы глубоко под землей скрыты скульптуры “вождя народов”?

О том, существовала ли золотая статуя генсека в МГУ, и может ли она до сих пор храниться в подвале - рассказывает экскурсовод, москвовед и блогер Светлана Килина.

Удивительные истории, произошедшие со статуями генсека: зачем внутрь скульптуры на ВДНХ ставили “маленького Сталина”, и как калининградская “Мать-Россия” оказалась связана с усатым предшественником.

Слушайте подкасты РИА Новости

0
Тема:
Подкасты РИА Новости