Генеральный директор компании Formula-1 Group Чейз Керри

Гендиректор "Формулы-1": поможем Баку прославиться

73
(обновлено 10:12 14.02.2018)
Владельцы "Формулы-1" хотят расширить трансляцию соревнований, перенести их в новые места, а также создать платформу, которая повысит узнаваемость Баку в мире.

БАКУ, 13 фев — Sputnik. Генеральный директор компании Formula-1 Group Чейз Керри заявил, что компания поможет прославить столицу Азербайджана.

Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на Report, он заявил об этом в ходе конференции на тему "Польза стране от проведения крупномасштабных спортивных соревнований" во вторник.

Как сказал глава компании, учитывая ежегодное проведение соревнований "Формулы-1", в отличие от других крупных спортивных мероприятий, их значение будет лишь расти.

"Мы географически растем. Хотелось бы перенести это соревнование и в другие места. Мы намерены создать большую платформу, чтобы прославить Баку в мире. Наше вещание нужно расширить, донести до большего количества людей. Посредством этой платформы весь мир может узнать о Баку, посещать его. Престиж города растет. Мы должны гордиться организацией соревнования. Это сотрудничество для нас особенно. В будущем нацелены усовершенствовать соревнование", — заявил Керри.

Объявлена концертная программа гоночного уикенда "Формулы-1" в Баку >>

По словам гендиректора "Формулы-1", в текущем сезоне организаторы ставят цель усилить азарт и повысить качество соревнований: "Мы бы хотели, чтобы каждое соревнование превращалось в недельный праздник. В таких городах как Монреаль, Милан, Баку мы хотим прочувствовать дух соревнований".

73
Теги:
Азербайджан, Баку, Чейз Керри, Formula-1 Group, Формула 1, Трансляция, соревнования, гонки
Тема:
"Формула-1" в Баку: третий сезон (96)
По теме
"Формула-1" лишилась главной изюминки
Зарубежные гости приедут на "Формулу-1" в Баку по упрощенной визе
Сергей Сироткин - российский пилот "Формулы-1" с бакинскими корнями
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" - на международной выставке

Азербайджанский боксер Джавид Челебиев, фото из архива

Джавид Челебиев о поражении на Олимпиаде: меня засудили в поединке с Бачковым

427
Азербайджанский боксер считает, что судьи всегда проявляют необъективность к представителям Азербайджана на Олимпийских играх.

БАКУ, 31 июл - Sputnik. Судьи были несправедливы в отношении азербайджанского боксера Джавида Челебиева во время его поединка против представителя Армении Ованеса Бачкова. Как сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана, об этом заявил сам Челебиев.

В субботу, 31 июля, Джавид Челебиев (63 килограмма) потерпел поражение на стадии 1/8 финала олимпийского турнира по боксу в Токио от армянского боксера Ованеса Бачкова и завершил выступление на Играх.

После поединка азербайджанский боксер обвинил арбитров в необъективном судействе его поединка.

"Я ожидал, что одержу победу в этом поединке. Но, на мой взгляд, я столкнулся с несправедливым судейством. В первом раунде я одержал победу, второй раунд также остался за мной, но здесь рефери меня засудили. Судьи традиционно необъективны по отношению к азербайджанским боксерам на Олимпийских играх, и в этот раз я также с этим столкнулся. Первый и второй раунды я точно выиграл", - сказал Челебиев.

24 атлета завершили выступление на Играх

На Олимпийских играх в Токио завершили выступления уже 24 азербайджанских спортсмена, среди которых лишь дзюдоистке Ирине Киндзерской (свыше 78 килограммов) удалось завоевать медаль Олимпийских игр. В ее активе бронзовая медаль Игр. Кроме того, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) вышел в полуфинал боксерского олимпийского турнира и гарантировал себе, как минимум, бронзовую медаль Олимпиады.

Выступления в Токио также завершили таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов), Зелим Коцоев (100 килограммов), Ушанги Кокаури (свыше 100 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Джавид Челебиев (63 килограмма), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов) и Магомед Абдуллаев (свыше 91 килограмм) пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

427
Теги:
Боксер, Судьи, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Дзюдоист Мурад Фатиев, фото из архива

Мамедали Мехтиев назвал причину неудач азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде

96
(обновлено 00:41 31.07.2021)
Дзюдоист сборной считает, что в команде царила хорошая атмосфера и подготовка спортсменов была на высоком уровне.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Неудачная жеребьевка и отсутствие везения, по мнению дзюдоиста Мамедали Мехтиева (90 килограммов), стали главными причинами неудачного выступления азербайджанских дзюдоистов на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Национального олимпийского комитета (НОК) Азербайджана.

Мехтиев на старте олимпийского турнира по дзюдо одержал победу над Исламом Бозбаевым (Казахстан), но затем проиграл Михаилу Игольникову (Россия) и завершил выступление в Токио.

Несмотря на бронзовую медаль, завоеванную Ириной Киндзерской (свыше 78 килограммов), выступление азербайджанских дзюдоистов стоит признать неудачным.

Как отметил дзюдоист, есть несколько причин неудачного выступления азербайджанских дзюдоистов на Олимпиаде.

"Конечно же, наш результат никого не может устроить. В мужском зачете выступили семь дзюдоистов и никому не удалось завоевать медали. Причиной тут быть несколько. Некоторые ребята у нас молоды и им не хватило опыта, а мне и Рустаму Оруджеву не повезло с жеребьевкой, - нам достались самые неудобные соперники", - сказал Мехтиев.

При этом дзюдоист отметил, что команда хорошо подготовилась к Олимпийским играм в Токио.

"Мы хорошо подготовились к соревнованиям. Возможно, нам просто не повезло. Конкретно одну причину неудачного выступления назвать сложно. Также не скажу, что мы находились в плохом психологическом состоянии, в коллективе была хорошая атмосфера, все приехали сюда бороться за медали и поднимать флаг Азербайджана", - подчеркнул Мехтиев.

Пандемия коронавируса также повлияла на подготовку азербайджанских дзюдоистов к Олимпиаде в Токио.

"На протяжении многих месяцев залы были закрыты и мы не могли проводить полноценные тренировки. К тому же многие наши дзюдоисты заразились коронавирусом, в том числе и я, из-за чего пропустил чемпионат Европы. Можно сказать, что в течение семи месяцев я остался без тренировок. Только два месяца я боролся с COVID-19, после был процесс восстановления. В результате пропустил и чемпионат мира, а уже на Олимпиаде выступил плохо", - заметил Мехтиев.

Читайте также:

96
Теги:
Мамедали Мехтиев, Олимпиада, Япония
Панорама Баку

Синоптики рассказали о погоде на первый день августа

0
В столице день обещает быть облачным, однако вода на пляжах Абшерона останется теплой, а ветер переменит направление. В районах день будет менее комфортным.

БАКУ, 31 июл — Sputnik. Воскресенье, 1 августа в Баку и Азербайджане будет относительно теплым, за исключением горных местностей, где воздух прогреется только до 20 градусов выше нуля. В районах республики местами возможны сильные ливни и даже град, говорится в сообщении Национальной гидрометеорологической службы министерства экологии и природных ресурсов АР.

Погода в столичном регионе

В Баку и на Абшеронском полуострове в воскресенье ожидается переменная облачность, временами пасмурно, в основном без осадков. Однако ночью местами возможен кратковременный небольшой дождь. Во второй половине дня северо-западный ветер сменится юго-восточным. Температура воздуха на полуострове ночью составит 23-26 градусов тепла, днем ​​31-36 градусов, в Баку ночью 23-25 ​​градусов выше нуля, днем ​​33-35 градусов. Атмосферное давление составит 758 миллиметров ртутного столба, относительная влажность воздуха составит ночью 60-70%, днем ​​40-45%.

Погодные условия на пляжах Абшерона

Во второй половине дня на побережье северо-западный ветер сменится юго-восточным. Температура воды на северных пляжах (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгя, Загульба) составит 24-25 градусов, на южных пляжах (Тюркан, Говсан, Сахил, Ших) вода прогреется до 25-26 градусов тепла.

Медико-метеорологический прогноз

На территории Абшеронского полуострова 1 августа ожидаются слабые колебания метеорологических факторов, что в основном благоприятно скажется на состоянии метеочувствительных людей.

Погода в районах Азербайджана

В регионах республики в воскресенье местами ожидаются грозы и периодические дожди, местами - сильные ливни и град. В отдельных районах опустится туман, восточный ветер местами будет усиливаться. Ночью температура воздуха составит 20-24 градуса тепла, днем ​​29-34 градуса выше нуля, в горах ночью 10-15 градусов, днем ​​15-20 градусов тепла.

0
Теги:
прогноз погоды, Баку, Азербайджан, Воскресенье