Главный тренер Карабаха Гурбан Гурбанов

Новое испытание для Гурбана Гурбанова: на этот раз - на родном стадионе

151
(обновлено 20:04 08.02.2018)
Первый для нового тренера национальной сборной Азербайджана матч перед родной публикой состоится в марте в Баку, затем его подопечных ждет товарищеский матч в Турции.

БАКУ, 8 фев — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу под руководством главного тренера Гурбана Гурбанова проведет очередной товарищеский матч со сборной Беларуси. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (AFFA).

 

Игра состоится 23 марта на Бакинском олимпийском стадионе в 20:00 по бакинскому времени.

Помимо этого, 27 марта в турецком городе Анталья подопечные Гурбанова планируют провести товарищеский матч с национальной командой Македонии.

Первый матч сборной Азербайджана по футболу под руководством Гурбанова состоялся 30 января с соперниками из Молдовы. Игра, которая также прошла в турецкой Анталье, завершилась нулевой ничьей.

151
Теги:
Азербайджан, Баку, Гурбан Гурбанов, Ассоциация футбольных федераций Азербайджана (AFFA), Товарищеский матч, Сборная Азербайджана по футболу
По теме
Первый матч азербайджанской сборной под руководством Гурбанова: тренер доволен
Первый матч у руля сборной Гурбанов проведет в следующем году

Футболисты сборной Азербайджана, фото из архива

По соседству с Мозамбиком: сборная Азербайджана узнала свое место в мировом футболе

59
(обновлено 23:21 16.09.2021)
Последние неудачи подопечных Джанни Де Бьязи негативно отразились на рейтинге национальной команды в обновленном рейтинге ФИФА.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Сборная Азербайджана по футболу потеряла четыре позиции в обновленном рейтинге Международной федерации футбола (ФИФА), сообщает Sputnik Азербайджан.

Подопечные Джанни Де Бьязи в сентябрьском рейтинге ФИФА расположились на 117 месте, потеряв четыре позиции в сравнении с предыдущим мировым списком. В активе сборной Азербайджана 1158,46 пунктов, что на восемь пунктов меньше предыдущего показателя. Соседями национальной команды являются сборная Мозамбика, набравшая 1158,59 баллов, и команда Таджикистана, в активе которой 1157,77 пунктов.

Заметим, что на снижение рейтинга сборной Азербайджана повлияли ее недавние результаты в матчах отборочного цикла чемпионата мира 2022 года, в которых команда проиграла Люксембургу (1:2) и Португалии (0:3), а также сыграла вничью с Ирландией (1:1).

Соперники национальной команды Азербайджана по отбору на мундиаль в группе "А" в обновленном рейтинге ФИФА занимают следующие позиции: Португалия (седьмое место; 1674,9), Сербия (28; 1515,97), Ирландия (50; 1418,7) и Люксембург (94; 1244,55). Сборная Катара, выступающая в группе "А" в качестве приглашенной команды, с 1445,83 баллами занимает 43 место рейтинга.

Первая десятка мирового рейтинга выглядит следующим образом: Бельгия (1832,33), Бразилия (1811,73), Англия (1755,44), Франция (1754,31), Италия (1735,73), Аргентина (1725,31), Португалия (1674,9), Испания (1673,68), Мексика (1666,19) и Дания (1658,49).

Читайте также:

59
Теги:
Азербайджан, Сборная, рейтинг, ФИФА, Место, футбол
Главный тренер ФК Базель Патрик Рахмен

Тренер "Базеля": это был матч равных соперников, но "Карабах" играл лучше

69
Главный тренер швейцарского клуба Патрик Рахмен поделился своим мнением о прошедшем матче против агдамского "Карабаха" в рамках групповой стадии Лиги конференций УЕФА.

БАКУ, 17 сен - Sputnik. Агдамский "Карабах" выглядел лучше швейцарского "Базеля" в матче Лиги конференций УЕФА. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом на послематчевой пресс-конференции заявил главный тренер швейцарского клуба Патрик Рахмен.

В четверг, 16 сентября, на Бакинском олимпийском стадионе состоялся матч первого тура группового раунда Лиги конференций УЕФА между агдамским "Карабахом" и швейцарским "Базелем". Команды так и не выявили победителя и встреча завершилась нулевой ничьей.

Главному тренеру швейцарского "Базеля" понравился матч, прошедший в Баку.

"Мы увидели очень интересную игру Очень интенсивную игру увидели. На поле были команды одного уровня, но соперник играл лучше. Особенно во втором тайме "Карабах" сильно прессинговал. Нам повезло на последних минутах, когда Шейдаев не забил. "Карабах" показал свой высокий потенциал", - сказал Рахмен.

Специалист также остался доволен результатом матча и подчеркнул, что уважает агдамский клуб.

"У нас тоже были моменты, но не смогли их реализовать, завершить атаки. "Карабах" очень сильный соперник, с уважением к нему относимся. За последние восемь лет семь раз играл в групповых стадиях еврокубков. С такой игрой мы не могли рассчитывать на большее. Результатом не расстроен", - добавил Рахмен.

Следующий матч группового раунда Лиги конференций УЕФА "Карабах" проведет на выезде 30 сентября против кипрской "Омонии".

Читайте также:

69
Теги:
ФК 'Карабах', тренер, соперники, игра, матч

Что предложили саратовские бизнесмены Азербайджану

0
(обновлено 12:06 17.09.2021)
В бизнес-миссии приняли участие четыре компании в сфере пожарной безопасности, телемедицины, транспортных систем и продуктовой сферы.

Завершился визит деловой миссии компаний Саратовской области РФ в Азербайджан, сообщили Sputnik Азербайджан в представительстве Ассоциации малых и средних экспортёров России в Баку. Подробнее в нашем видео. 

Бизнес миссия инициирована Центром поддержки экспорта Саратовской области в рамках реализации национального проекта "Международная кооперация и экспорт" при поддержке представительства "Ассоциации малых и средних экспортеров России" в Азербайджане.

Основные цели мероприятия — это организация переговоров между представителями российских и азербайджанских компаний, налаживание новых деловых связей, расширение сферы бизнес-деятельности, направленной на увеличение объемов экспорта и внешней торговли.

В бизнес-миссии приняли участие четыре компании, работающие в сфере пожарной безопасности, кондитерского производства, цифровых технологий в медицине и управлении транспортом.

В деловой программе миссии также были индивидуальные выездные встречи и переговоры с крупнейшими ритейлерами: сети супермаркетов "Араз", "Браво", импортерами продуктов питания, средств предупреждения пожаров. В ходе встреч представители компаний презентовали образцы продукции, обсудили перспективы для вывода продукции предприятий Саратовской области на рынок Азербайджана. В заключение участники бизнес-миссии посетили Торгово-Промышленную палату Республики Азербайджан.

Мероприятие российской деловой миссии в июле

23 июля 2021 года в Баку прошла первая деловая миссия российских компаний, организованная под эгидой специализированного экспортно-импортного банка АО "РОСЭКСИМБАНК", входящего в Группу РЭЦ. Российскую делегацию возглавил заместитель министра экономического развития России Дмитрий Вольвач.

На мероприятии было отмечено, что азербайджанская сторона намерена привлечь российские компании к сотрудничеству в процессе разблокировки новых транспортных коридоров, что в свою очередь поспособствует росту грузооборота не только между Россией и Азербайджаном, но и во всем регионе в целом.

В мероприятии приняли участие министр экономики Микаил Джаббаров, министр транспорта, связи и высоких технологий Рашад Набиев, заместитель министра экономического развития РФ Дмитрий Вольвач, председатель правления АО "РОСЭКСИМБАНК" Азер Талыбов, ведущие промышленные компании России и представители азербайджанских государственных компаний и Азербайджанского инвестиционного холдинга.

Вольвач отметил, что Россия может предложить Баку эффективное решение по развитию транспортной инфраструктуры на Южном Кавказе. Он также констатировал, что у стран есть серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли.

В качестве примера он привел реализацию таких флагманских проектов в Азербайджане, как запуск сборочного производства коммерческих грузовых автомобилей "ГАЗель и "ГАЗон NEXT" (Группа ГАЗ), создание вертолетного сервисного центра (АО "Вертолеты России"), производство зерноуборочных комбайнов NOVA-340 (ООО "Ростсельмаш"), а также поставка железнодорожных вагонов российского производства в Азербайджан (АО "Алтайвагон")".

Министр экономики Микаил Джаббаров, в свою очередь, отметил, что Азербайджан нацелен на увеличение товарооборота с Россией в этом году. Азербайджан и Россия отмечают серьезный потенциал для наращивания темпов взаимной торговли и наличие хороших инструментов для взаимодействия, сказал министр Джаббаров.

Читайте также:

0
Теги:
Россия, Азербайджан, бизнес-миссия