Главный эксперт ЕОК по спорту Асимакис Асимакопулос

Вторые Евроигры: Минск рассчитывает опередить даже Баку

108
(обновлено 20:09 09.01.2018)
Беларусь готовится к проведению в стране Европейских игр 2019 года, ожидается, что в Минск прибудут четыре тысячи спортсменов, которые будут соревноваться в 15 видах спорта.

БАКУ, 9 янв — Sputnik. Европейские олимпийские комитеты (ЕОК) надеются, что Минск проведет Европейские игры лучше, чем Баку. Об этом, как сообщает Sputnik Беларусь, заявил главный эксперт ЕОК по спорту Асимакис Асимакопулос.

Белорусская столица примет II Евроигры с 21 по 30 июня 2019 года. В программе соревнований 15 видов спорта, атлеты будут соревноваться на 12 площадках. Ожидается, что в Минск прибудут порядка четырех тысяч спортсменов, а также две тысячи тренеров и членов официальных делегаций.

"Есть различия в процессе подготовки к Евроиграм в Баку и Минске. Они заключаются в том, что у Беларуси совершенно другая культура, другой опыт проведения спортивных мероприятий. Мы ожидаем, что Евроигры в Минске будут лучше. Вопрос заключается в том, насколько Минск рационально и умно использует это время, которое осталось – это 16 месяцев. Но мы ожидаем лучшего уровня проведения Евроигр", — сказал Асимакопулос, который прибыл в Минск для участия в заседании Дирекции II Евроигр.

Главный эксперт ЕОК подчеркнул, что за оставшееся время необходимо мобилизовать все силы, чтобы использовать оставшееся время максимально продуктивно и полезно.

Игры в Баку и большая Европа >>

"Определенно, Беларусь движется в правильном направлении в подготовке к Евроиграм. У Беларуси есть база, на которой можно проводить Игры: уже построены объекты, есть отличные человеческие ресурсы, знания. Остается только это все привести к единому знаменателю, требованиям Европейских комитетов, и все получится", — заключил Асимакопулос.

108
Теги:
Подготовка, Европейские игры 2019 года, Европейские олимпийские комитеты (ЕОК), Асимакис Асимакопулос, Минск, Беларусь
По теме
Минск готовится принять Евроигры-2019
Минск готовится к проведению Вторых Евроигр
Рагимов: Евроигры - колоссальный опыт для спортсменов

Здание АФФА в Баку, фото из архива

Вот это букет: АФФА оштрафовала азербайджанский клуб на рекордную сумму

193
(обновлено 21:52 05.05.2021)
Один из тренеров азербайджанского клуба "Зире" Эльтун Ягублу дисквалифицирован на десять матчей за то, что угрожал судьям физической расправой.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Контрольно-дисциплинарный комитет Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) оштрафовал азербайджанский клуб "Зире" почти на 20 тысяч манатов за инциденты, произошедшие во время полуфинального матча Кубка Азербайджана с "Кешля" (2:3), сообщает Sputnik Азербайджан.

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку >>

В общей сложности контрольно-дисциплинарный комитет АФФА обязал "Зире" выплатить штраф в размере 19,4 тысячи манатов, что является рекордом текущего сезона. Столь большое наказание не получал в нынешнем сезоне еще ни один азербайджанский клуб.

Из этой суммы восемь тысяч манатов клуб заплатит за действия тренера клуба Эльтуна Ягублу, который получил прямую красную карточку за нарушения правила поведения в технической зоне. После удаления Ягублу снова выбежал на поле и стал оскорблять судей и угрожать им расправой. В результате Ягублу получил дисквалификацию на десять матчей.

Кроме того, "Зире" заплатит четыре тысячи манатов за то, что неизвестное лицо после матча угрожало лайнсмену Парвину Талыбову физической расправой. Еще 3,2 тысячи манатов клуб заплатит за агрессивное поведение на поле защитника Лазаро Джорджевича, который получил прямую красную карточку и пропустит четыре ближайших матча. Учитывая, что до конца сезона осталось провести три матча, то чемпионат Азербайджана для него окончен.

На этом наказания для "Зире" не закончились. Так, двухматчевую дисквалификацию получил главный тренер клуба Рашад Садыхов за то, что нарушил правила поведения в технической зоне и вышел на поле после того, как получил красную карточку. Клуб из-за этого расстанется с 1,6 тысячи манатов. Еще двести манатов "Зире" выплатит за красную карточку игрока Сертана Ташкына, а сам футболист дисквалифицирован на одну игру.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Помимо этого, по 800 манатов клуб заплатит за перебор желтых карточек, а также за то, что посторонние люди проникли на стадион. И еще 800 манатов "Зире" заплатит за то, что в матче сыграл игрок клуба Ричард Алмейда, имевший дисквалификацию. В результате Алмейда вновь отстранен на одну игру.

193
Теги:
Рекорд, штраф, ФК "Зире", АФФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
АФФА начала расследование инцидентов одного из полуфинальных матчей Кубка Азербайджана
АФФА дисквалифицировала игрока сборной Азербайджана за оскорбление судьи
Азербайджанских футболистов дисквалифицировали за агрессию и оскорбление судей
Бывший капитан "Карабаха" может помешать клубу в борьбе за чемпионство
АФФА крупно оштрафовала "Карабах"
Шахруддин Магомедалиев, фото из архива

Злой рок вратаря "Карабаха": получивший травму головы голкипер сломал руку

62
В ближайшие дни голкиперу агдамского клуба Шахруддину Магомедалиеву будет проведена операция, предположительно, он не сможет играть два месяца.

БАКУ, 5 мая — Sputnik, Теймур Тушиев. Голкипер агдамского "Карабаха" Шахруддин Магомедалиев, не успев восстановиться от травмы головы, сломал руку, сообщает Sputnik Азербайджан.

Доходы "Карабаха" в 2020 году сократились почти вдвое >>

Магомедалиев получил травму во время матча 25-го тура премьер-лиги Азербайджана по футболу между клубами "Карабах" - "Зире" (1:1) и был заменен на 22-й минуте встречи.

Впоследствии у вратаря агдамского клуба и сборной Азербайджана был выявлен перелом правой руки. Ему наложили гипс, в ближайшие дни голкиперу будет проведена операция.

Напомним, совсем недавно, 16 апреля, в рамках 23-го тура премьер-лиги Азербайджана Магомедалиев получил серьезную травму головы. В одном из эпизодов игры с "Сабаилом" (1:1) он столкнулся с игроком соперника Амилем Юнановым и потерял сознание.

Позднее голкипер признался, что первое, что почувствовал, когда пришел в себя, это кровь на лице, а сам момент столкновения он не помнит.

Махир Эмрели договорился о переходе в ведущий клуб Польши >>

Предполагалось, что Магомедалиев не сможет играть около месяца, однако, он пропустил лишь 24-й тур, в котором его заменил Эмиль Балаев, и уже 29 апреля вышел в стартовом составе "Карабаха" в ответном полуфинальном матче Кубка Азербайджана против "Сумгайыта".

И вот теперь вратарь вновь получил травму, на этот раз - руки и, предположительно, не сможет выходить на поле в течение двух месяцев.

Впрочем, учитывая рвение к игре, восстановление футболиста может завершиться гораздо раньше.

Магомедалиев наверняка также не сможет сыграть в товарищеских матчах против сборных Турции (27 мая), Беларуси (2 июня) и Молдовы (6 июня).

Кстати, тот злополучный матч против "Зире", в котором Магомедалиев сломал руку, был для него юбилейным, 50-м матчем в составе агдамского клуба. По итогам встречи он вошел в пятерку вратарей за всю историю клуба, проведших 50 и более матчей.

Когда главный трофей ЕВРО-2020 прибудет в Баку? >>

Магомедалиев начал выступать в "Карабахе" с сезона 2015/16 и за все это время пропустил 27 голов.

62
Теги:
травма, "Карабах", голкипер
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
По теме
Вратарь "Карабаха": когда очнулся, все лицо было в крови
Голкипер сборной Азербайджана стал лучшим в Европе
Вакцинация сотрудников отельной индустрии в Азербайджане, фото из архива

Прививка есть, но интереса к ней никакого: как ускорить вакцинацию в Азербайджане

0
(обновлено 21:41 05.05.2021)
Отсутствие должной просветительской работы, а также недоверие граждан - одни из о главных причин того, почему вакцинация в Азербайджане продвигается медленными темпами.

БАКУ, 6 мая — Sputnik, Зульфия Гулуева. На днях президент Ильхам Алиев заявил в своем выступлении, что с самого начала процесса вакцинации в Азербайджане от COVID-19 и до сих пор использовано 1,4 миллиона доз вакцин, тем самым привито 14% населения страны.

Оперштаб огласил последние данные по статистике COVID-19 в Азербайджане >>

При этом глава государства рекомендовал ускорить процесс вакцинации. Тем не менее в Азербайджане многие остерегаются делать прививку от коронавируса. Как ускорить процесс вакцинации в Азербайджане – разбирался Sputnik Азербайджан.

Член Правления Общественного объединения Врачи Азербайджана Адалят Рустам полагает, что причина отсутствия интереса к вакцинации от коронавируса в нашей стране заключается в отсутствии должной пропаганды.

"Сегодня в структуре, которая занимается пропагандой вакцинации, сидят люди, которые принимают неправильные решения о правилах карантина. Представитель TƏBİB Ягут Гараева пропагандирует вакцинацию от коронавируса. Но люди ей не верят. В этом смысле вакцинацию от коронавируса должны проводить люди, которых в обществе уважают, им верят, чтобы население должно быть заинтересовано в добровольной вакцинации", - считает врач.

По его мнению, следует также снизить возрастной ценз для вакцинации: "Пока сохраняется принцип добровольности, возраст вакцинации от коронавируса должен быть снижен до 18 лет. Потому что сегодня в нашей стране вакцина есть, но нет никакого интереса к вакцинации".

Названы города и районы Азербайджана с наибольшим числом заражений COVID-19 >>

К тому же надо отказаться от территориального принципа при вакцинации, продолжил он. Необходимо создать условия для того, чтобы каждый мог вакцинироваться по месту жительства. "Например, если житель Шеки живет в Баку, даже если у него в паспорте шекинская регистрация, он должен быть вакцинирован в Баку", - сказал он, отметив, что только при соблюдении всех этих условий можно карантинные правила могут быть ослаблены.

Депутат Милли меджлис Азер Бадамов в свою очередь также полагает, что вакцинация населения - самый эффективный и безальтернативный способ борьбы с коронавирусом. Депутат говорит, что хотя Азербайджан занимает первое место в СНГ по проценту привитых, надо добиться того, чтобы вакцинировались 70-80%. Это очень важный шаг к преодолению угрозы коронавируса.

Во многих странах люди страдают от коронавируса, потому что не могут получить вакцину. В Азербайджане проблем с обеспечением вакцинами нет, однако к сожалению есть люди, которые от вакцинации отказываются, отметил собеседник Sputnik.

Бадамов говорит, что на сегодня к вакцинации никто никого не принуждает, все происходит на добровольной основе. Вместе с тем, следует постоянно проводить работу по ее пропаганде. Повышать уровень образования людей следует с помощью регулярных образовательных программ в периодических изданиях и на телеканалах.

Поставка "Спутник V" расширяет выбор азербайджанцев при вакцинации - замминистра >>

"К сожалению, сегодня мы видим в соцсетях видеоролики и заявления, направленные против вакцинации от коронавируса. Такие заявления необходимо своевременно выявлять и удалять. Нельзя позволять такой дезинформации заражать сознание людей. Самое главное в этом вопросе - это просвещение", - сказал депутат, добавив, что и сам, и члены его семьи вакцинировались, даже несмотря на то, что все переболели вирусом.

Добавим, что Азербайджан - одна из 192 стран, которые присоединились к централизованному проекту COVAX по поставке и распространению вакцин против COVID-19. В настоящее время вакцинация в стране проводится вакциной CoronaVac китайского производства. Процесс, начатый 18 января с вакцинации медицинских работников, продолжается во всех регионах страны в соответствии со Стратегией вакцинации. Азербайджан получит 432 тысячи доз вакцины против COVID-19, принадлежащей шведской компании AstraZeneca. Российская вакцина Sputnik V также одобрена к применению министерством здравоохранения Азербайджана.

0
Теги:
Коронавирус, Вакцинация, Азербайджан
По теме
Девять из ста: все больше азербайджанцев прививаются от коронавируса
Столичную чиновницу уличили в получении фиктивной справки о вакцинации против COVID-19
Азербайджанцев больше не будут пускать в Европу?
В Азербайджане начинается вакцинация препаратом от AstraZeneca