Футбольный мяч на поле, фото из архива

Договорные матчи в азербайджанском футболе: почему следствие не раскрывает детали дела?

101
(обновлено 17:01 20.12.2017)
Расследование в отношении лиц, причастных к договорным матчам, продолжается, при этом правоохранительные органы не рекомендуют АФФА раскрывать детали дела.

БАКУ, 20 дек — Sputnik. УЕФА взяла под серьезный контроль договорные игры. Лица, занимающиеся футболом, не могут делать ставки, это считается уголовным преступлением. Об этом на прошедшей в среду пресс-конференции заявил президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Ровнаг Абдуллаев.

В частности, он отметил, что два игрока "Кешля" и тренер "Нефтчи" были отстранены от футбола за участие в договорных матчах, дело передано в прокуратуру.

По его мнению, футбол в стране может успешно развиваться при условии обеспечения прозрачности. "Представители УЕФА на встрече с нами сказали, что страны Восточной Европы не в состоянии развивать футбол, потому что привнесли в футбол запрещенное. В Западной Европе такие случаи коренным образом пресечены, и мы должны сделать то же самое,", — сказал Абдуллаев.

В свою очередь генеральный секретарь АФФА Эльхан Абдуллаев, коснувшись вопроса манипулирования результатами футбольных матчей, отметил, что расследование относительно договорных матчей в чемпионате Азербайджана по футболу продолжается.

Он также напомнил, что три человека недавно были наказаны пожизненным отстранением от футбола, отметив, что правоохранительные органы не рекомендуют АФФА раскрывать детали дела. "Расследование продолжается, нужно дойти в этом вопросе до конца. Если мы сейчас обнародуем все подробности, то это будет означать, что следствие завершено, а это не так", — сказал Мамедов, добавив, что расследование ведут и АФФА, и прокуратура.

101
Теги:
договорные матчи, АФФА, УЕФА, Эльхан Абдуллаев, Ровнаг Абдуллаев, Азербайджан
Загрузка...


Орбита Sputnik