Легкоатлет Рамиль Гулиев, фото из архива

Эрдоган вновь похвалил Рамиля Гулиева

71
(обновлено 15:20 13.11.2017)
Говоря о национализации спортсменов, турецкий лидер привел в пример азербайджанца Рамиля Гулиева, ставшего чемпионом в забеге на двести метров на чемпионате в Лондоне.

БАКУ, 13 ноя — Sputnik. В истории атлетики Турции в последний раз чемпионом стал азербайджанский брат — Рамиль Гулиев, сказал в интервью телеканалу NTV Spor турецкий лидер Реджеп Тайип Эрдоган, выступая в защиту практики национализации спортсменов.

Турецкий президент подчеркнул, что такая практика существует во всем мире, напомнив при этом о родившихся в Болгарии тяжелоатлетах Халиле Мутлу и Наиме Сулейманоглу, которые, по его словам, положительно влияют на турецкий спорт.

"Безусловно, взявший гражданство Турции человек должен быть не слабым, а сильным. Появились Наим Сулейманоглу, Халил Мутлу — и что произошло? Они продвинули тяжелую атлетику в Турции на шаг вперед. Произошли изменения", — сказал он.

Кроме этого, Эрдоган привел в пример и азербайджанца Рамиля Гулиева, ставшего в этом году чемпионом в забеге на двести метров на чемпионате в Лондоне.

"В истории атлетики Турции в последний раз чемпионом стал азербайджанский брат — Рамиль Гулиев", — сказал он.

После смены гражданства в 2011 году все результаты Рамиля Гулиева засчитываются за Турцию. Спортсмен является рекордсменом Азербайджана и Турции в беге на 60, 100, 200 и 300 метров.

71
Теги:
Турция, Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, Рамиль Гулиев, Национализация спортсменов

Игровой момент в матче группового этапа Лиги конференций между Карабахом и Базелем

Сколько заработали "Нефтчи" и "Карабах" за выступление в еврокубках?

49
(обновлено 18:08 17.09.2021)
Доход агдамского "Карабаха" за успешное выступление в квалификации Лиги конференций УЕФА составил почти четыре миллиона евро.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Азербайджанские футбольные клубы "Карабах" и "Нефтчи" заработали миллионы евро за выступление в футбольных еврокубках в этом сезоне, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) перечислил азербайджанским футбольным клубам "Карабах" и "Нефтчи" средства за выступление в еврокубках. Так, агдамский "Карабах" получил три миллиона евро (около шести миллионов манатов) за выступление в Лиге конференций УЕФА и 934,5 тысячи евро (около двух миллионов манатов) согласно таблице коэффициентов УЕФА. Учитывая, что агдамский клуб продолжает выступление в групповой стадии Лиги конференций, то клуб продолжит получать доходы от выступления в еврокубках.

Напомним, что "Карабах" в квалификации Лиги конференций преодолел израильский "Ашдод" (0:0, 1:0), кипрский АЕЛ (1:1, 1:0) и шотландский "Абердин" (1:0, 3:0). В групповой стадии еврокубков агдамцы сыграли вничью с швейцарским "Базелем". Также в группе "H" команде Гурбанова противостоят казахстанский "Кайрат" и кипрская "Омония".

В свою очередь, бакинский "Нефтчи" за выступление в квалификации Лиги чемпионов получил от УЕФА 1,21 миллиона евро (около 2,4 миллиона манатов). "Нефтяники" в квалификации главного футбольного еврокубка обыграли тбилисское "Динамо" (2:1, 2:1) и проиграли греческому "Олимпиакосу" (0:1, 0:1).

Читайте также:

49
Теги:
'Нефтчи', 'Карабах', УЕФА
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Нариман Аббасов, фото из архива

Эдуард Мамедов дал прогноз на бой Наримана Аббасова с подопечным Хабиба

266
(обновлено 15:48 17.09.2021)
Один из самых титулованных азербайджанских спортсменов Эдуард Мамедов поделился своими ожиданиями от боя Наримана Аббасова и Шамиля Завурова.

Поединок между обладателем чемпионского пояса AMC Fight Nights Нариманом Аббасовым и россиянином Шамилем Завуровым состоится вечером в пятницу, 17 сентября, в рамках турнира по ММА, посвященному памяти Абдулманапа Нурмагомедова. Для Завурова предстоящий поединок будет последним в карьере, а помогает ему в подготовке сын Абдулманапа и непобежденный чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов.

Одним из тех, кто будет следить за предстоящим поединком и болеть за Наримана Аббасова в Азербайджане будет 25-кратный чемпион мира по кикбоксингу Эдуард Мамедов поделился со Sputnik Азербайджан своими ожиданиями от боя.

- Что ждете от предстоящего поединка?

- Это очень важный бой для Наримана Аббасова, и от его результата будет многое зависеть. К этому бою Нариман шел много лет. Да, он выигрывал многих сильных бойцов, но Шамиль Завуров – это совсем другое, особенно потому, что его сейчас тренирует Хабиб Нурмагомедов. Также не в пользу Аббасова играет тот факт, что бой проходит в Москве, а не в Баку. Если бы поединок проходил на его родине, было бы замечательно, мы бы тоже пришли поболеть за него.

Уверен, что Нариман одержит победу, так как он сейчас находится на пике своей формы. Шамиль Завуров, конечно же, сильный и достойный боец. Но уверен, что Аббасов готов намного лучше как морально, так и физически. Единственное, что он будет биться на чужой территории. Надеюсь, что азербайджанская диаспора в Москве поддержит его и создаст такую атмосферу, что Нариман не будет чувствовать себя одиноким.

Также убежден, что если Нариман выиграет этот бой, то ему поступят предложения от более престижных организаций, в том числе и от UFC – самого престижного организатора боев по ММА. Уверен, что следующий бой Нариман проведет именно там.

- Тот факт, что Хабиб Нурмагомедов помогает в подготовке Завурову, не осложняет задачу Аббасова?

- Безусловно, фактор Хабиба – это преимущество для Завурова. Тем не менее, думаю бой закончится досрочно победой Наримана. Если поединок затянется и будет примерно равным, то нашему бойцу, конечно же, не дадут победу. Считаю, что Нариман сейчас не должен думать о нокауте. Когда думаешь об этом, то он никогда не случается.

Ему нужно вести бой в своем стиле и, даже если не будет нокаута, то Нариман измотает соперника. Аббасов также вынослив, каким в свое время был Хабиб Нурмагомедов. Поэтому надеемся, что бой не затянется надолго, и мы поздравим Наримана с победой. Предположу, что наш боец будет стараться больше действовать в стойке.

- А какую, на ваш взгляд, тактику изберет Шамиль Завуров?

- Очевидно, что Шамиль будет стремиться перевести бой в партер, потому что у него, по сути, нет другого выхода. Хотя Нариман и в партере тоже очень хорошо и достаточно вынослив, чтобы успешно бороться с соперником. Тем не менее, сильной стороной Наримана является его ударная техника. Так что главное в самом начале не позволить сопернику перевести бой в партер и попытаться удачно попасть. У Наримана преимущество как в физической силе, так и в возрасте и выносливости, поэтому единственный шанс Шамиля – это перевести схватку в партер.

Читайте также:

266
Теги:
Нариман Аббасов, Эдуард Мамедов, Хабиб Нурмагомедов
Тема:
Спорт Азербайджана: события и лица
Овцы пасутся на пастбище, фото из архива

В Шамахы задержали группу похитителей скота

0
(обновлено 20:33 17.09.2021)
Четверо мужчин продали сотню голов мелкого рогатого скота на рынках в других районах, а на вырученные деньги погуляли в столице страны.

БАКУ, 17 сен — Sputnik. Полиция Шамахинского района Азербайджана задержала группу похитителей скота, на совести которых более ста голов овец и коз с одной из местных ферм, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел республики в пятницу.

В районную полицию поступили заявления о хищении с ферм в городе Шамахы и поселках Шахрияр и Сабир 112 голов мелкого рогатого скота. В результате разбирательства по подозрению в совершении краж были задержаны уроженец Лачинского района Эльвин Мустафаев, а также жители Шамахы Муса Ширинов, Адем Абдуллаев и Бабек Бекалиев.

Расследование установило, что похитители продали чужую скотину на рынках Сальянского и Агдашского районов, а вырученные от продажи деньги разделили между собой и потратили на развлечения в Баку.

По факту возбуждено уголовное дело, оперативно-следственные действия продолжаются.

Ранее правоохранительные органы задержали похитителя 16 голов овец с фермы в Сальянском районе страны.

0
Теги:
Шамахы, Скот