Третий день Гран-при Азербайджана Формула-1, фото из архива

Билеты на "Формулу-1" в Баку можно купить дешевле

1784
(обновлено 12:59 06.11.2017)
Местным любителям автоспорта билеты на предстоящий гоночный уик-энд Формулы-1 предлагаются по специальной скидке.

БАКУ, 6 ноя — Sputnik. В Баку в понедельник, шестого ноября, стартовала официальная продажа билетов на третий гоночный сезон Гран-при Азербайджана "Формулы-1".

Как сообщили Sputnik Азербайджан в Операционной компании Baku City Circuit (BCC), выступая на пресс-конференции, глава Коммерческого департамента BCC Бюлент Озердим рассказал о выгодных условиях приобретения билетов для резидентов Азербайджана.

"Прошедший в этом году гоночный уик-энд в Баку запомнился многим благодаря рьяной и зрелищной борьбе пилотов на трассе и вызвал широкий резонанс в мире автоспорта. Мы до сих пор слышим хвалебные слова о нашей гонке от любителей Формулы-1 со всего мира и многие из них с нетерпением ждут приезда на предстоящий бакинский этап в апреле. Все это дает нам основание предполагать, что гораздо больше зрителей посетит нашу гонку в следующем году", — отметил он.

По его словам, с каждым годом растет интерес к Гран При Азербайджана как внутри страны, так и за ее пределами.

"В этот раз мы планируем предложить любителям автоспорта новые возможности для приобретения билетов на один из зрелищных этапов в календаре Ф1 и особое внимание уделили местным зрителям, предоставив им специальные скидки", — добавил Озердим.

С запуском продажи билетов на 2018 Гран-при Азербайджана Формулы-1 компания BCC объявила о раннем бронировании билетов по специальной скидке.

Так, с 6 ноября по 31 декабря 2017 года всем желающим приобрести билеты на бакинский этап будет предоставлена скидка в 20% на полную стоимость покупки. В дополнении, местные зрители, включая граждан Азербайджана и иностранных граждан, проживающих на территории республики, получат 25%-ую скидку при покупке билетов на домашнюю гонку.

Первая скидочная кампания распространяется исключительно на четырехдневные билеты и места в трибунах. Следует отметить, что в каждой трибуне имеется ограниченное количество скидочных билетов. Этот период окажется особенно выгодным для тех, кто собирается посетить гонку вместе с детьми, так как для детей в возрасте от 2-х до 16-ти лет включительно на все трибуны предлагаются специальные льготные билеты.

В период раннего бронирования цены на 4-дневные билеты для резидентов Азербайджана варьируются от 160 манатов до 600 манатов для взрослых и от 120 манатов до 420 манатов для детей. В этот период, к продаже также предлагаются однодневные билеты в зонах свободного размещения и цены на них будут меняться в зависимости от дня гоночного уикэнда – 60 манатов на пятницу, 100 манатов – на субботу и 150 манатов на воскресенье.

С 1 января 2018 года цены на билеты будут продаваться по полной номинальной цене для резидентов зарубежных государств, тогда как для резидентов Азербайджана сохранится только 25%-ая скидка на весь период до начала гоночного уикэнда. Компания BCC призывает любителей автоспорта действовать быстрее и приобрести билеты на 2018 Гран При Азербайджана по самым выгодным ценам.

В третий сезон Гран-при Азербайджана 2018 года соревнования высокотехнологичных болидов будут проходить 27 по 29 апреля на фоне старого города — Ичеришехер. Трасса была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по ней осуществляется против часовой стрелки.

Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг. Во второй год проведения королевской гонки стал французский пилот команды Petramina Arden Норман Нато.

1784
Теги:
билеты, Формула-1, Baku City Circuit (BCC), Бюлент Озердим, Баку
Тема:
"Формула-1" в Баку: третий сезон (96)

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Токио-2020: знаменосцы сборной Азербайджана начинают борьбу за медали Олимпиады в Токио

100
(обновлено 21:15 25.07.2021)
В третий соревновательный день Летних Олимпийских игр в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов, двое из которых являются явными претендентами на медали..

БАКУ, 26 июл - Sputnik. В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио в составе сборной Азербайджана выступят знаменосцы команды на церемонии открытия дзюдоист Рустам Оруджев и таэквондистка Фарида Азизова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдо, таэквондо, стрельба, фехтование и триатлон

В понедельник, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов. Основные надежды в этот день связаны с соревнованиями по дзюдо и таэквондо.

В турнире по дзюдо на татами выйдет серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), которому в Токио выпадет шанс прервать печальную традицию, согласно которой еще ни одному знаменосцу не удавалось завоевать медаль Игр. Соперник Оруджеву достался очень серьезный - трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира из России Муса Могушков.

Кроме того, на медаль можно рассчитывать и в соревнованиях по таэквондо, в которых одним из фаворитов в весовой категории до 80 килограммов является представитель Азербайджана Милад Беиги Харчегани, располагающийся на вершине мирового рейтинга. Первым соперником Харчегани на Олимпиаде будет Вей-Тинг Лиу из китайского Тайпея. В то же время другой знаменосец Азербайджана - Фарида Азизова (67 килограммов), начнет выступление с поединка против американки Пейдж Макферсон.

Далее, в понедельник продолжит выступление в квалификации соревнований по стендовой стрельбе снайпер Эмин Джафаров. После первого дня стрельб он занимает 24-е место, а для того, чтобы пробиться в финал, ему необходимо пробиться в первую шестерку.

Также в этот день состоятся соревнования по фехтованию на саблях среди женщин, в которых выступит азербайджанская спортсменка Анна Башта. Ее соперницей на стадии 1/32 финала станет еще одна представительница США Энн Элизабет Стоун. Заметим, что в активе американки четыре медали чемпионатов мира, среди которых одна золотая, завоеванная в 2014 году в Казани.

За олимпийскую медаль в составе сборной Азербайджана поборется и азербайджанский триатлонист Ростислав Певцов, в послужном списке которого имеются медали чемпионатов Европы и Кубков мира, также он является одним из лидеров европейского рейтинга.

Потери в олимпийской сборной Азербайджана

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

100
Теги:
медали, Азербайджан, Знаменосец, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
 Марина Некрасова

Итоги дня Токио-2020: десять азербайджанских атлетов едут домой, в копилке пока пусто

224
Китайские спортсмены продолжают лидировать в медальном зачете Летних Олимпийских игр в Токио, но американцы сильно прибавили во второй день и уже поднялись на третье место.

БАКУ, 25 июл - Sputnik. Сборная Азербайджана пока не может открыть счет завоеванным медалям на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдоисты продолжают разочаровывать

В воскресенье, 25 июля, основные медальные надежды были связаны с дзюдоистом Орханом Сафаровым (60 килограммов), в послужном списке которого имеются победы как на чемпионате Европы, так и турнирах Большого шлема. Однако Сафаров вновь доказал, что азербайджанские дзюдоисты на международных соревнованиях выступают крайне нестабильно - если в одном турнире они могут быть на голову сильнее соперников, то в другом проиграть на старте. Именно это случилось с Сафаровым на Олимпиаде, в первой же схватке он уступил казахстанскому дзюдоисту Ерлану Серикжанову и завершил выступление.

Теперь все взоры будут обращены на лидера сборной Азербайджана, серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио Рустама Оруджева (73 килограмма), которому выступать в понедельник. Впрочем, хорошего результата также стоит ожидать от Мамедали Мехтиева (90 килограммов), Зелима Коцоева (100 килограммов) и Ирины Кинзерской (свыше 78 килограммов). Особо стоит отметить Коцоева, который в этом году выступает очень неплохо, выиграв один из турниров Большого шлема и став призеров других крупных соревнований.

Челебиев уверенно идет дальше

В соревнованиях по боксу успешно стартовал азербайджанский боксер Джавид Челебиев (63 килограмма). Хотя последние годы боксер не особо светился на официальных международных соревнованиях, но он достаточно опытен и имеет в своем послужном списке победу на чемпионате мира 2013 года в Алматы, а также золотую медаль Игр исламской солидарности 2017 года в Баку. Так что его уверенная победа в 1/16 финала олимпийского турнира по боксу над украинцем Ярославом Харцизом со счетом 5:0 выглядит вполне закономерной.

На стадии 1/8 финала Челебиеву предстоит провести крайне непростой с психологической точки зрения поединок против армянского боксера Ованеса Бачкова. Это будет первое противостояние азербайджанских и армянских спортсменов в рамках Олимпийских игр в Токио. Впрочем, их могут опередить дзюдоисты - Рустам Оруджев в понедельник может встретится с представителем Армении Фердинандом Карапетяном. Но для этого оба должны идти без поражений по турнирной сетке. В боксе же поединок между Челебиевым и Бачковым состоится 31 июля.

Гимнасты едут домой, стрелок может к ним присоединиться

В спортивной гимнастике азербайджанских любителей спорта вновь ждало разочарование. Марина Некрасова неудачно выступила в квалификационных соревнованиях, набрав в общей сложности 48,232 балла, расположилась на 55 месте среди 68 участниц и не смогла пробиться в финал, путевки куда получили 24 лучшие гимнастки. Также Некрасова не смогла пробиться в финалы по отдельным видам.

Учитывая, что днем ранее другой азербайджанский гимнаст Иван Тихонов в квалификации многоборья занял 45 место, можно сделать вывод, что в спортивной гимнастике представители Азербайджана оказались не готовы к тому, чтобы вести борьбу не только за медали, но и за попадание в финал.

Между тем, в стендовой стрельбе продолжает выступление азербайджанский снайпер Эмин Джафаров. Правда, после первого дня стрельб результаты Джафарова пока не сильно обнадеживают. По итогам трех подходов на его счету 93 балла и он располагается на 24 месте, тогда как для путевки в финал ему необходимо войти в первую шестерку. В понедельник Джафарову предстоит еще пять раундов стрельбы.

Десять атлетов простились с Олимпиадой

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Китай впереди, но американцы набирают обороты

Что касается общего медального зачета Олимпийских игр в Токио, то в нем по-прежнему лидируют китайские спортсмены, которые в общей сложности завоевали шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовые медали. На одну золотую медаль меньше имеют хозяева Игр - японцы (5, 1, 0). На третье место поднялись набирающие обороты американцы, которых по итогам первого соревновательного дня даже не было в первой десятке. На счету сборной США по четыре золотые и бронзовые медали и две серебряные награды. Далее в первой десятке медального зачета идут Корея (2, 0, 3), Россия (1, 4, 2), Италия (1, 1, 3), Франция и Австралия (по 1, 1, 1), а также Тунис и Венгрия (1, 1, 0).

Примечательно, в отчетный день олимпийскими чемпионами в составе сборной Японии стали дзюдоисты Хифуми Абэ и Ута Абэ, которые приходятся друг другу родными братом и сестрой. Оба они также завоевывали золотые медали чемпионата мира 2018 года, который проходил в Баку.

Читайте также

224
Теги:
медали, День, Итоги, спортсмены, Азербайджан, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио