Первый матч раунда плей-офф Лиги чемпионов между азербайджанским Карабахом и датским Копенгагеном

Теперь и звезды мирового футбола не откажутся играть за "Карабах"

801
(обновлено 00:10 25.08.2017)
Известные футбольные тренеры прокомментировали встречу "Карабах" – "Копенгаген".

БАКУ, 24 авг — Sputnik. Игра с "Копенгагеном" показала весь потенциал азербайджанского "Карабаха", заявил Sputnik Азербайджан председатель Комитета тренеров АФФА Вагиф Садыгов.

По его словам, жеребьевка, по результатам которой в четверг, 24 августа, станут известны соперники "Карабаха", не имеет большого значения.

"Я бы очень хотел, чтобы в Баку приехали такие звездные команды, как "Барселона", "Реал", "Бавария". Это будет настоящий праздник для болельщиков, а "Карабах" сможет показать себя во всей красе. Вчера вечером сердца всех азербайджанцев бились вместе с нашими футболистами. Мы все верили, что "Карабах" одержит историческую победу над "Копенгагеном". Такие чувства мы испытывали впервые", — сказал он.

По словам Садыгова, эта победа не только спортивная, но и политическая.

"Команда, представляющая земли, которые находятся под оккупацией, сделала заявление, которое, возможно, намного громче, чем всякие политические. "Карабах" еще раз доказал, что футбол в Азербайджане есть, и победы еще впереди", — подчеркнул он.

После победы "Карабах" получит хорошее денежное вознаграждение, а это значит, что будут новые трансферы, и по мнению Садыгова, команда пополнится как минимум 1-2 игроками с мировым именем.

Бывший тренер национальный сборной по футболу, Агасалим Мирджавадов также поделился со Sputnik Азербайджан своими мыслями по поводу вчерашней победы.

"Карабах" вот уже два года старается попасть в групповой этап Лиги чемпионов. Наконец-то у них это получилось. Для этого команда одержала три победы над командами "Самтредиа", "Шериф" и "Копенгаген", доказав свою силу", — отметил он.

Исход встречи с "Копенгагеном", по словам Мирджавадова, мог решиться еще в Баку, но к сожалению, большинство голевых эпизодов не увенчались успехом.

"Счет в Баку мог быть 2:0 или 3:0, но вратарь датчан играл очень хорошо", – сказал Мирджавадов, добавив, что для хорошей команды не имеет значения — играть на своем поле или на выездных матчах.

"Карабах" именно одна из таких команд, для них нет разницы между игрой у себя или "в гостях". Неважно, с кем предстоит клубу встретиться по результатам сегодняшней жеребьевки. В любом случае это будет сильная команда, — отметил он.

Чтобы выиграть в групповом этапе, как считает Мирджавадов, "Карабаху" нужны сильные игроки.

"До сегодняшнего дня пригласить в азербайджанский клуб мировых звезд футбола было очень сложно даже за очень большие деньги. Но после того, как азербайджанский клуб заработал пропуск в Лигу чемпионов, ситуация изменилась. Именитые футболисты не откажутся теперь сыграть за "Карабах", — заявил Мирджавадов.

801
Теги:
'Карабах'-'Копенгаген', победа, Трансфер, Игроки, АФФА, Вагиф Садыгов, Агасалим Мирджавадов, Азербайджан
Тема:
"Карабах" пишет историю (129)
По теме
Поражение, принесшее победу и историю

Спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Победа может стать исторической спортивный журналист о шансах "Нефтчи"

69
(обновлено 17:10 28.07.2021)
Одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ, убежден спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.
Шафизаде: будет хорошая поддержка болельщиков

Азербайджанский чемпион имеет равные шансы на победу над греческим клубом, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Сегодня "Нефтчи" проведет свой очередной матч в Лиге чемпионов УЕФА по футболу. Игра, которая пройдет на стадионе "Bakcell Arena", начнется в 21:00. Судить ее будут испанская бригада арбитров во главе с Рикардо де Бургосом.

"Преимущество нашего клуба заключается в том, что ответный матч состоится в Баку, и будет хорошая поддержка болельщиков. К тому же соперники выйдет на поле без шести основных игроков: некоторые футболисты травмированы и один получил красную карточку. ФК "Нефтчи" нечего терять сегодня, учитывая тот факт, что они даже в случае вылета, попадут в Лигу Европы. Однако, одержав победу, команда получит денежное вознаграждение, порадует болельщиков и азербайджанский народ. ФК "Олимпиакос" сейчас находится не в очень хорошем состоянии, и у нас есть шансы. Победа может стать исторической для азербайджанского клуба и его тренера",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

69
Бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо

Еще один азербайджанский спортсмен завершил выступление на Олимпиаде

49
(обновлено 16:51 28.07.2021)
Бадминтонист Эди Рески Двичайо проиграл решающий поединок группового раунда и не смог выйти в плей-офф олимпийского турнира по бадминтону.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Сборная Азербайджана понесла очередную, 19-ю потерю на Летних Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

В среду, 28 июля, на главных соревнованиях четырехлетия выступление завершил бадминтонист сборной Азербайджана Эди Рески Двичайо.

Во втором матче группового раунда он проиграл датскому спортсмену Андерсу Антонсену со счетом 0:2 (16:21, 15:21). Накануне Двичайо с таким же счетом выиграл представителя Вьетнама.

В результате Двичайо занял в группе второе место и остался за бортом стадии плей-офф, куда из группы L пробился представитель Дании Антонсен.

В среду на Олимпиаде в Токио выступили еще два представителя Азербайджана. Дзюдоист Мамедали Мехтиев (90 килограммов) на стадии 1/8 финала потерпел поражение от россиянина Михаила Игольникова и выбыл из борьбы. В свою очередь, боксер Альфонсо Домингес (81 килограмм) одержал победу над узбеком Дильшодбеком Рузметовым и вышел в четвертьфинал.

19 азербайджанских атлетов едут домой

На Олимпийских играх в Токио завершили выступление уже 19 азербайджанских спортсменов, ни одному из которых не удалось завоевать олимпийской медали. Среди выбывших - таэквондисты Фарида Азизова (67 килограммов) и Милад Беиги Харчегани (80 килограммов), саблистка Анна Башта, дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Рустам Оруджев (73 килограмма), Мурад Фатиев (81 килограмм), Мамедали Мехтиев (90 килограммов) и Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов) и Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова, велогонщик Эльчин Асадов, стрелок Эмин Джафаров, триатлет Ростислав Певцов и бадминтонист Эди Рески Двичайо.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также:

49
Теги:
Олимпиада, бадминтон
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Иконка на экране смартфона социальной сети TikTok

Наркоторговля под музыку: группа молодых людей ждет решения суда за бизнес в TikTok

0
(обновлено 20:09 28.07.2021)
Правоохранители провели профилактические беседы с задержанными, составили административные протоколы, а материалы направили в суд.

БАКУ, 28 июл — Sputnik. Правоохранительные органы Азербайджана задержали молодых людей, пропагандирующих наркотики в социальных сетях через распространение музыкальных номеров, сообщает пресс-служба министерства внутренних дел АР в среду.

В результате предпринятых мер сотрудники Главного управления по борьбе с наркотиками МВД задержали шестерых пользователей социальной сети TikTok за размещение видеороликов с исполнением музыкального номера с пропагандой наркотических веществ.

Задержанными оказались Нури Шахин, Джума Мамедов, Мирдамет Гасымлы, Эмиль Ханалиев, Тарлан Зейналов и Тюркана Абдуллазаде. У последней при задержании была изъята марихуана.

С молодыми людьми правоохранители провели профилактические беседы, предупредили о негативном воздействии их роликов на юное поколение. Также удалось добиться удаления всех видео с пропагандой наркотиков, размещенных задержанными лицами на платформе.

В отношении молодых людей и девушки составлены протоколы в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях, а материалы об их действиях направлены для рассмотрения в суд.

Читайте также:

0
Теги:
TikTok, наркотики