Цирковой артист Узеир Новрузов

Звезды из Азербайджана - на одной сцене с Тарканом, Шерзингер и Кэри

299
Не только зарубежные, но и азербайджанские исполнители порадуют зрителей Гран-при Азербайджана.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Перед болельщиками Гран-при Азербайджана "Формулы-1" выступят не только мировые знаменитости, но и азербайджанские, которые добились успехов за рубежом.

Как сообщили Sputnik Азербайджан в операционной компании Baku City Circuit (BCC), зрителям будет представлена четырехдневная развлекательная программа, которая включает в себя серию выступлений в развлекательных зонах с 22 по 25 июня как на Бакинском бульваре, так и в парках имени Сабира и Сахиль.

Как Баку готовится к Формуле - 1
© Sputnik / Камилла Алиева / Талех Махмудов

Глава коммерческого отдела BCC Бюлент Озердим отметил, что это делается для того, чтобы все гости мероприятия, включая детей и взрослых, смогли получить удовольствие не только от гоночных заездов "Формулы —1", но и от многочисленных развлечений в свободное от гонок время.

Из азербайджанских знаменитостей перед зрителями Гран-при Азербайджана выступят представительница Азербайджана на "Евровидении-2017" Диана Гаджиева вместе со своей группой "Dihaj", Чингиз Мустафаев, Анар Кейтарман со своим коллективом, Узеир Новрузов — проживающий в США известный азербайджанец, циркач, имя которого занесено в Книгу рекордов Гиннесса. Публику будут развлекать диджеи REEF, Bikoo, George Effe и Twist.

Мировые звезды которые примут участие в концертной программе гоночного уикэнда Гран При Азербайджана Формулы 1
Афиша
Мировые звезды которые примут участие в концертной программе гоночного уикэнда Гран При Азербайджана Формулы 1

Из зарубежных же звезд выступят Таркан, Николь Шерзингер, группа The Black Eyed Peas и Мэрайя Кэри.

Отметим, что с 23 по 25 июня 2017 года в Баку на городской трассе BCC пройдет Гран-при Азербайджана "Формулы-1". Автогонки состоятся в Баку во второй раз.

Соревнования высокотехнологичных болидов будут проходить на фоне старого города — Ичери шехер. Трасса была разработана Германом Тильке. Длина круга составила чуть больше шести километров, а движение по ней осуществляется против часовой стрелки.

Первые гонки успешно прошли в Баку с 17 по 19 июня 2016 года. Тогда за первенство боролись 11 команд, каждая была представлена двумя пилотами, в том числе такими всемирно известными, как Льюис Хэмилтон, Фернандо Алонсо, Нико Росберг, Себастьян Феттель, Валттери Боттас.

Победителем в первый год проведения в Азербайджане "Формулы-1" сезона 2016 года стал Нико Росберг.

299
Теги:
Формула 1, The Black Eyed Peas, Baku City Circuit (BCC), DiHaj, Анар Кейтарман, Чингиз Мустафаев, Бюлент Озердим, Николь Шерзингер, Таркан, Диана Гаджиева, Мэрайя Кэри, Узеир Новрузов, Баку, Азербайджан
Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1" (73)
По теме
Студенты мединститута попробуют себя в роли врачей "Формулы-1"
"Формула-1": маршруты каких автобусов будут изменены
Баку - на завершающей стадии подготовки к "Формуле-1"
Зрители "Формулы-1" получат дополнительную выгоду
Организаторы "Формулы-1" собирают деньги на операцию ребенка
Арпадараи: билеты на "Формулу-1" можно будет купить и за 10 манатов

Азербайджанский дзюдоист Рустам Оруджев, фото из архива

Токио-2020: знаменосцы сборной Азербайджана начинают борьбу за медали Олимпиады в Токио

109
(обновлено 21:15 25.07.2021)
В третий соревновательный день Летних Олимпийских игр в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов, двое из которых являются явными претендентами на медали..

БАКУ, 26 июл - Sputnik. В очередной соревновательный день Олимпийских игр в Токио в составе сборной Азербайджана выступят знаменосцы команды на церемонии открытия дзюдоист Рустам Оруджев и таэквондистка Фарида Азизова, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдо, таэквондо, стрельба, фехтование и триатлон

В понедельник, 26 июля, на Олимпийских играх в Токио выступят шесть азербайджанских спортсменов. Основные надежды в этот день связаны с соревнованиями по дзюдо и таэквондо.

В турнире по дзюдо на татами выйдет серебряный призер Олимпийских игр 2016 года в Рио Рустам Оруджев (73 килограмма), которому в Токио выпадет шанс прервать печальную традицию, согласно которой еще ни одному знаменосцу не удавалось завоевать медаль Игр. Соперник Оруджеву достался очень серьезный - трехкратный бронзовый призер чемпионатов мира из России Муса Могушков.

Кроме того, на медаль можно рассчитывать и в соревнованиях по таэквондо, в которых одним из фаворитов в весовой категории до 80 килограммов является представитель Азербайджана Милад Беиги Харчегани, располагающийся на вершине мирового рейтинга. Первым соперником Харчегани на Олимпиаде будет Вей-Тинг Лиу из китайского Тайпея. В то же время другой знаменосец Азербайджана - Фарида Азизова (67 килограммов), начнет выступление с поединка против американки Пейдж Макферсон.

Далее, в понедельник продолжит выступление в квалификации соревнований по стендовой стрельбе снайпер Эмин Джафаров. После первого дня стрельб он занимает 24-е место, а для того, чтобы пробиться в финал, ему необходимо пробиться в первую шестерку.

Также в этот день состоятся соревнования по фехтованию на саблях среди женщин, в которых выступит азербайджанская спортсменка Анна Башта. Ее соперницей на стадии 1/32 финала станет еще одна представительница США Энн Элизабет Стоун. Заметим, что в активе американки четыре медали чемпионатов мира, среди которых одна золотая, завоеванная в 2014 году в Казани.

За олимпийскую медаль в составе сборной Азербайджана поборется и азербайджанский триатлонист Ростислав Певцов, в послужном списке которого имеются медали чемпионатов Европы и Кубков мира, также он является одним из лидеров европейского рейтинга.

Потери в олимпийской сборной Азербайджана

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Азербайджан на Играх-2020

Летние Олимпийские игры проходят в японском Токио в период с 23 июля по 8 августа.

Азербайджан на Олимпийских играх в Токио представляют 44 спортсмена, которые завоевали 40 лицензий и выступают в 14 видах спорта: дзюдо, борьба, художественная гимнастика, спортивная гимнастика, каратэ, бокс, таэквондо, легкая атлетика, пулевая стрельба, фехтование, велоспорта, бадминтон, плавание, триатлон. Для Азербайджана это наименьшее количество олимпийских лицензий, начиная с Игр-2004 в Афинах, когда в активе было 38 путевок.

На Олимпийских играх 2008 года в Пекине азербайджанские спортсмены завоевали 44 лицензии, на Играх-2012 в Лондоне – 53, на Играх-2016 в Рио – 56. За все время выступлений на Летних Олимпийских играх, начиная с 1996 года, азербайджанские спортсмены завоевали 43 медали, из которых 7 золотых, 11 серебряных и 25 бронзовых.

Читайте также

109
Теги:
медали, Азербайджан, Знаменосец, Токио, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
 Марина Некрасова

Итоги дня Токио-2020: десять азербайджанских атлетов едут домой, в копилке пока пусто

225
Китайские спортсмены продолжают лидировать в медальном зачете Летних Олимпийских игр в Токио, но американцы сильно прибавили во второй день и уже поднялись на третье место.

БАКУ, 25 июл - Sputnik. Сборная Азербайджана пока не может открыть счет завоеванным медалям на Олимпийских играх в Токио, сообщает Sputnik Азербайджан.

Дзюдоисты продолжают разочаровывать

В воскресенье, 25 июля, основные медальные надежды были связаны с дзюдоистом Орханом Сафаровым (60 килограммов), в послужном списке которого имеются победы как на чемпионате Европы, так и турнирах Большого шлема. Однако Сафаров вновь доказал, что азербайджанские дзюдоисты на международных соревнованиях выступают крайне нестабильно - если в одном турнире они могут быть на голову сильнее соперников, то в другом проиграть на старте. Именно это случилось с Сафаровым на Олимпиаде, в первой же схватке он уступил казахстанскому дзюдоисту Ерлану Серикжанову и завершил выступление.

Теперь все взоры будут обращены на лидера сборной Азербайджана, серебряного призера Олимпиады-2016 в Рио Рустама Оруджева (73 килограмма), которому выступать в понедельник. Впрочем, хорошего результата также стоит ожидать от Мамедали Мехтиева (90 килограммов), Зелима Коцоева (100 килограммов) и Ирины Кинзерской (свыше 78 килограммов). Особо стоит отметить Коцоева, который в этом году выступает очень неплохо, выиграв один из турниров Большого шлема и став призеров других крупных соревнований.

Челебиев уверенно идет дальше

В соревнованиях по боксу успешно стартовал азербайджанский боксер Джавид Челебиев (63 килограмма). Хотя последние годы боксер не особо светился на официальных международных соревнованиях, но он достаточно опытен и имеет в своем послужном списке победу на чемпионате мира 2013 года в Алматы, а также золотую медаль Игр исламской солидарности 2017 года в Баку. Так что его уверенная победа в 1/16 финала олимпийского турнира по боксу над украинцем Ярославом Харцизом со счетом 5:0 выглядит вполне закономерной.

На стадии 1/8 финала Челебиеву предстоит провести крайне непростой с психологической точки зрения поединок против армянского боксера Ованеса Бачкова. Это будет первое противостояние азербайджанских и армянских спортсменов в рамках Олимпийских игр в Токио. Впрочем, их могут опередить дзюдоисты - Рустам Оруджев в понедельник может встретится с представителем Армении Фердинандом Карапетяном. Но для этого оба должны идти без поражений по турнирной сетке. В боксе же поединок между Челебиевым и Бачковым состоится 31 июля.

Гимнасты едут домой, стрелок может к ним присоединиться

В спортивной гимнастике азербайджанских любителей спорта вновь ждало разочарование. Марина Некрасова неудачно выступила в квалификационных соревнованиях, набрав в общей сложности 48,232 балла, расположилась на 55 месте среди 68 участниц и не смогла пробиться в финал, путевки куда получили 24 лучшие гимнастки. Также Некрасова не смогла пробиться в финалы по отдельным видам.

Учитывая, что днем ранее другой азербайджанский гимнаст Иван Тихонов в квалификации многоборья занял 45 место, можно сделать вывод, что в спортивной гимнастике представители Азербайджана оказались не готовы к тому, чтобы вести борьбу не только за медали, но и за попадание в финал.

Между тем, в стендовой стрельбе продолжает выступление азербайджанский снайпер Эмин Джафаров. Правда, после первого дня стрельб результаты Джафарова пока не сильно обнадеживают. По итогам трех подходов на его счету 93 балла и он располагается на 24 месте, тогда как для путевки в финал ему необходимо войти в первую шестерку. В понедельник Джафарову предстоит еще пять раундов стрельбы.

Десять атлетов простились с Олимпиадой

На данный момент десять азербайджанских спортсменов уже завершили свои выступления на Олимпиаде в Токио. Среди них дзюдоисты Карамат Гусейнов (60 килограммов), Орхан Сафаров (66 килограммов), Айша Гурбанлы (48 килограммов), боксеры Тайфур Алиев (57 килограммов), Лоренцо Сотомайор (69 килограммов), пловцы Максим Шемберев и Марьям Шейхализадехангах, гимнасты Иван Тихонов и Марина Некрасова и велогонщик Эльчин Асадов.

Китай впереди, но американцы набирают обороты

Что касается общего медального зачета Олимпийских игр в Токио, то в нем по-прежнему лидируют китайские спортсмены, которые в общей сложности завоевали шесть золотых, одну серебряную и четыре бронзовые медали. На одну золотую медаль меньше имеют хозяева Игр - японцы (5, 1, 0). На третье место поднялись набирающие обороты американцы, которых по итогам первого соревновательного дня даже не было в первой десятке. На счету сборной США по четыре золотые и бронзовые медали и две серебряные награды. Далее в первой десятке медального зачета идут Корея (2, 0, 3), Россия (1, 4, 2), Италия (1, 1, 3), Франция и Австралия (по 1, 1, 1), а также Тунис и Венгрия (1, 1, 0).

Примечательно, в отчетный день олимпийскими чемпионами в составе сборной Японии стали дзюдоисты Хифуми Абэ и Ута Абэ, которые приходятся друг другу родными братом и сестрой. Оба они также завоевывали золотые медали чемпионата мира 2018 года, который проходил в Баку.

Читайте также

225
Теги:
медали, День, Итоги, спортсмены, Азербайджан, Олимпиада
Тема:
Олимпийские игры-2020 в Токио
Обстрел из пулемета, фото из архива

Очередная провокация на Кельбаджарском участке границы: что происходит 26 июля

0
Подразделения вооруженных сил Армении в очередной раз совершили провокацию на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы: применены гранатометы.

БАКУ, 26 июл — Sputnik. Начиная с 03:00 утра подразделения вооруженных сил Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района подвергли интенсивному обстрелу позиции Азербайджанской Армии на территории Кельбаджарского района, сообщает Министерство обороны АР.

По информации ведомства, стрельба велась из стрелкового оружия и гранатометов. 

Подразделения Азербайджанской Армии, дислоцированные на этом направлении, предпринимают адекватные ответные меры, заявили в Минобороны.

Воскресная перестрелка

Позиции азербайджанской армии, расположенные в направлении села Зейлик Кельбаджарского района республики были обстреляны 25 июля около 15:30 вооруженными силами Армении с позиций близ села Юхары Шорджа Басаркечарского района. Обстрел велся из снайперских винтовок и пулеметов, говорится в сообщении министерства обороны Азербайджана.

В ведомстве отмечают, что потерь среди личного состава азербайджанской армии нет.

Действия противной стороны были подавлены ​​ответным огнем, указывает Минобороны АР.

События 23 июля: погиб военный

Азербайджанский военнослужащий погиб в результате обстрела позиций Вооруженных сил АР армянской армией, сообщило министерство обороны республики в пятницу.

"23 июля примерно в 16:00 подразделения армянских вооруженных сил с позиций на территории Басаркечярского района подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии на Кельбаджарском участке армяно-азербайджанской государственной границы. В результате снайперского выстрела противной стороны военнослужащий Азербайджанской Армии Ягублу Фарман стал шехидом", - сообщает военное ведомство.

Обстрелы в нахчыванском направлении

Подразделения вооруженных сил Армении 19 июля примерно в 23:40 с позиций близ села Араздейен Ведийского района из оружия разного калибра подвергли обстрелу позиции Азербайджанской Армии в направлении населенного пункта Гейдарабад Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики.

В результате обстрела военнослужащий Азербайджанской Армии старший лейтенант Бадалли Рамал Бахлул оглу получил ранение в ногу. Раненому была оказана первая медицинская помощь, после чего он был эвакуирован в медицинское учреждение.

Ответным огнем противник был подавлен.

Отметим, что огонь по позициям ВС Азербайджана в Нахчыванском направлении 19 июля противник открывал еще дважды. Так, в 20:50 позиции Азербайджанской Армии в направлении Садаракского района Нахчыванской Автономной Республики вновь подверглись обстрелу из оружия разного калибра с территории Армении.

Ранее вооруженные силы Армении, начиная с 17:00, подвергли интенсивному обстрелу из оружия различного калибра позиции ВС Азербайджана, расположенные в направлении Садаракского района Нахчыванской АР.

Читайте также:

0
Теги:
Министерство обороны АР, пулеметы, снайперы, Кельбаджарский район, обстрел, ВС Армении
Тема:
Карабах: последние новости