Шахматные фигуры и часы

Именитые гроссмейстеры едут на шахматный супертурнир в Шамкир

73
В Азербайджане с 20 по 30 апреля пройдет четвертый по счету супертурнир памяти Вугара Гашимова с участием титулованных гостей из США, Великобритании, России, Индии и других стран.

БАКУ, 3 апр – Sputnik. В Азербайджане стартует шахматный турнир, посвященный памяти знаменитого азербайджанского гроссмейстера, чемпиона Европы Вугара Гашимова, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе Шамкирского шахматного турнира-2017.

Запланировано, что турнир пройдет с 20 по 30 апреля в Шамкире при поддержке Национальной Федерации шахмат. Кстати, директор Мемориала Гашимова, глава оргкомитета Фарид Гусейнов уверен, что Shamkir Chess 2017 пройдет на высоком уровне.

"В Шамкире за победу будут бороться сильнейшие гроссмейстеры. Надеемся, что и в этот раз болельщики станут свидетелями увлекательных партий и бескомпромиссной борьбы",- отметил Гусейнов.

Мемориал пройдет с участием десяти гроссмейстеров, занимающих высокие места в мировом рейтинге.

В оргкомитете Мемориала Гашимова уже уточнили список участников соревнования. В нем примут участие гроссмейстеры Шахрияр Мамедъяров, Теймур Раджабов, олимпийский чемпион Уэсли Со из США, экс-чемпион мира Владимир Крамник и Сергей Карякин, представляющие Россию, Майкл Адамс из Великобритании, Пентала Харикришна (Индия), Павел Эльянов (Украина), Радослав Войташек (Польша) и экс-чемпион мира Веселин Топалов (Болгария).

Отметим, что фаворитом супертурнира XXI категории является американец Уэсли Со. Его рейтинг равен 2822 баллам, и он занимает второе место в мировой классификации.

73
Теги:
Азербайджан, Шамкир, Фарид Гусейнов, Национальная федерация шахмат, Гроссмейстер, Супертурнир
По теме
В Баку стартует элитная серия Гран-при с участием мировых гроссмейстеров
Азербайджанским шахматистам присвоены звания гроссмейстеров ФИДЕ

Спортивный журналист Сянан Шафизаде

Новые трансферы будут в деле спортивный журналист оценил шансы "Карабаха"

6
(обновлено 14:21 16.09.2021)
Команда соперника является главным соперником "Карабаха", считает спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: я верю в нашу команду

Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, сказал Sputnik Азербайджан спортивный журналист Сянан Шафизаде.

Сегодня "Карабах" начнет борьбу в групповом этапе Лиги конференций УЕФА по футболу. Подопечные Гурбана Гурбанова встретятся со швейцарским "Базелем" на Бакинском Олимпийском стадионе. Матч начнется в 20:45 по бакинскому времени.

"ФК "Карабах" не привык играть на Олимпийском стадионе Баку. Но я верю в нашу команду, особенно учитывая тот факт, что новые трансферы "Карабаха" также будут в деле. Сегодня "Карабах" сыграет лучше, чем соперник, так как главный тренер смог хорошо проанализировать ФК "Базель". Эта команда поменяла свою тактику и не настолько сильна как раньше. Но, команда соперника является главным соперником "Карабаха" на пути к выходу в плей-офф Лиги Конференции. Ожидаю, что сегодня команда Гурбана Гурбанова как минимум заработает одно очко",- отметил Шафизаде.

Подробный комментарий спортивного журналиста слушайте в аудиофайле.

6
Фарид Гаибов

Новый министр активно инспектирует спортивные организации Азербайджана

13
(обновлено 14:13 16.09.2021)
В кулуарах поползли слухи об отстранении от занимаемой должности замминистра молодежи и спорта Исмаила Исмайлова, в ведомстве на это уже отреагировали.

БАКУ, 16 сен — Sputnik. Новоиспеченный министр молодежи и спорта Фарид Гаибов активно инспектирует деятельность ряда спортивных организаций, действующих в республике, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве молодежи и спорта АР.

За последнее время Гаибов посетил несколько спортивных организаций, в числе которых оказались федерация дзюдо Азербайджана, Центр водных видов спорта, Академия шахмат имени Вугара Гашимова, а еще раньше министр побывал в штаб-квартире Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА).

В ходе встреч глава Минспорта ознакомился с деятельностью вышеуказанных организаций и с положением дел в этих видах спорта. Кроме того, Гаибов провел встречу с представителями различных молодежных организаций, действующих в Азербайджане.

Интересно, что на всех этих встречах не присутствовал замминистра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов, в то время как два других заместителя главы ведомства - Интигам Бабаев и Фархад Гаджиев - принимали участие во встречах. Из-за этого в кулуарах поползли слухи о том, что Исмаил Исмайлов либо освобожден от занимаемой должности, либо будет освобожден в ближайшее время.

В Минспорта же опровергли эти слухи и сообщили, что в настоящее время Исмайлов проходит лечение (правда, не отметив, от чего лечится чиновник) и в ближайшее время вернется к исполнению своих обязанностей.

Добавим, что в последующие дни министр молодежи и спорта продолжит проводить встречи со спортивными организациями и входить в курс дел в азербайджанском спорте.

Читайте также:

13
Теги:
министр, инспекция, спортивные комплексы, Азербайджан, Фарид Гаибов, Министерство молодежи и спорта АР