Форвард Ниццы Марио Балотелли покидает поле после того, как его наказали красной карточкой в ходе игры Лорьян-Ницца, 18 февраля 2017 года

Агент Балотелли пообещал "отрезать футболисту язык"

23
(обновлено 11:10 24.02.2017)
Дисциплинарный комитет дисквалифицировал Балотелли на два матча, причем второй пропуск носит условный характер – до первого проступка и попадания в поле зрения дисциплинарной комиссии.

БАКУ, 24 фев — Sputnik. Наказанием за оскорбление судьи для форварда футбольного клуба "Ницца" Марио Балотелли станет дисквалификация на два матча чемпионата Франции, сообщает РИА Новости со ссылкой на Football Italia.

Отмечается, что агент футболиста Мино Райола пообещал "отрезать ему язык".

Балотелли получил прямую красную карточку за ругань в адрес арбитра на 68-й минуте матча 26-го тура "Лорьян" — "Ницца", который прошел 18 февраля.

Арбитр матча Тони Шапрон
© AFP 2021 / LOIC VENANCE
Арбитр матча Тони Шапрон

Для скандального итальянца это третья красная карточка в текущем сезоне чемпионата Франции. Дисциплинарный комитет дисквалифицировал игрока на два матча, однако отстранение от второго матча носит условный характер – до первого проступка и попадания в поле зрения дисциплинарной комиссии.

"У меня есть решение. Я просто отрежу ему язык, в таком случае не будет больше никаких отговорок", — сказал Райола, комментируя ситуацию.

Главный тренер сборной Италии Джампьеро Вентура ранее на текущей неделе сообщил, что сигналы, которые поступают от Балотелли, нельзя назвать "положительными" с точки зрения вызова игрока в национальную команду.

23
Теги:
Чемпионат Франции по футболу, Дисквалификация, Красная карточка, Мино Райола, Марио Балотелли, Франция
По теме
Футболист Марио Балотелли обвинил болельщиков в расизме
Балотелли стал самым оскорбляемым футболистом в социальных сетях
Берлускони назвал Балотелли маленьким семейным негром

Голландский пилот Red Bull Макс Ферстаппен после аварии в Баку, фото из архива

Названа причина аварии болида Ферстаппена на Гран-при Азербайджана "Формулы-1"

9
(обновлено 12:46 16.06.2021)
Обломки на бакинской трассе "королевских гонок" не были причиной аварий гонщиков Aston Martin Лэнса Стролла и Red Bull Макса Ферстаппена.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Официальный поставщик шин для гонок "Формулы-1" Pirelli совместно с Международной автомобильной федерацией (FIA) обнародовали причины аварии гонщиков Макса Ферстапена и Лэнса Стролла в ходе недавнего Гран-при Азербайджана, сообщает Sputnik Азербайджан.

В ходе Гран-при Азербайджана "Формулы-1", состоявшегося 4-6 июня, у гонщиков Aston Martin и Red Bull Лэнса Стролла и Макса Ферстаппена лопнули шины и они выбыли из гонки. Причем Ферстаппен на момент инцидента лидировал в Гран-при и был близок к победе.

Ранее в Pirelli заявили, что причины аварий стали обломки на бакинской трассе, однако, после расследования инцидентов стало ясно, что данная версия не соответствует действительности.

Установлено, что ни одна из шин не имела производственных дефектов, признаков усталости или расслоения.

"Причины отказа левых задних шин на машинах Aston Martin и Red Bull четко определены. В каждом случае произошел разрыв по окружности внутренней боковины, который может быть связан с условиями эксплуатации шины, несмотря на соблюдение командами предписанных стартовых параметров – минимального давления и максимальной температуры термочехлов", - говорится в заявлении.

По результатам этого анализа компания Pirelli представила отчет FIA и командам. FIA и Pirelli согласовали новую техническую директиву для мониторинга параметров по ходу гоночного уик-энда, и рассмотрят любые другие необходимые действия.

Кстати, в Red Bull Racing уже заявили, что придерживались всех рекомендованных Pirelli параметров и никаких проблем с машиной до инцидента у них не было.

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года

Гран-при Азербайджана "Формулы-1" 2021 года прошел 4-6 июня. Гонки "Формулы-1" проводятся в Баку с 2016 года. При этом первый бакинский этап "королевских гонок" носил название Гран-при Европы, а его звездным послом был двукратный чемпион мира Фернандо Алонсо. С 2017 года бакинская гонка стала носить название Гран-при Азербайджана. В том же году гонка в Баку была признана самой захватывающей в сезоне.

В прошлом году организаторы Гран-при Азербайджана, операционная компания Baku City Circuit, вынуждены были отменить проведение гонки из-за пандемии коронавируса. В связи с этим проведение "королевских гонок" в Баку было продлено еще на один год, до 2024 года. По этой же причине в текущем году бакинский этап чемпионата "Формулы-1" пройдет без зрителей.

Все победители гонок "Формулы-1" в Баку:

Гран-при Европы 2016 года – Нико Росберг (Германия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2017 года – Даниэль Риккардо (Австралия, Red Bull)

Гран-при Азербайджана 2018 года – Льюис Хэмилтон (Великобритания, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2019 года – Валттери Боттас (Финляндия, Mercedes)

Гран-при Азербайджана 2021 года – Серхио Перес (Мексика, Red Bull)

Читайте также:

9
Теги:
Макс Ферстаппен, Гран-при Азербайджана "Формулы-1", Гран-при, "Формула-1"
Тема:
Гран-при Азербайджана "Формулы-1"
Криштиану Роналду, фото из архива

Роналду ударил по имиджу бренда газированных напитков, Погба - пивной марки

41
(обновлено 12:14 16.06.2021)
Звезды мирового футбола на пресс-конференциях в рамках ЕВРО-2020 демонстративно убрали со столов вредные, на их взгляд, напитки, заменив их водой.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Звезда мирового футбола Криштиану Роналду одним жестом уронил капитализацию всемирно известного бренда по производству прохладительных напитков Coca-Cola на четыре миллиарда долларов (6,8 миллиарда манатов).

Стоимость одной акции компании упала с 56 долларов (95 манатов) до 55,34 доллара (94 маната) за штуку, из-за чего капитализация бренда уменьшилась на четыре миллиарда долларов - с 242 до 238 миллиардов долларов (с 411,5 до 404,7 миллиарда манатов). Причиной столь резкого падения стал жест Криштиану Роналду на пресс-конференции, в ходе которой он отодвинул две бутылки напитка и демонстративно поднял бутылку с обычной водой.

Представители Coca-Cola, являющегося одним из официальных спонсоров ЕВРО-2020 по футболу, матчи которого также проходят в Баку, пока никак не прокомментировали инцидент с Роналду.

Интересно, что чуть позже аналогичный жест совершил полузащитник сборной Франции Поль Погба в ходе пресс-конференции после матча группы "F" c командой Германии (1:0). Правда, в отличие от португальца, француз убрал со стола бутылку с пивом.

Матчи ЕВРО-2020 в Баку

Бакинский олимпийский стадион принимает четыре матча чемпионата Европы 2020 года по футболу. Три из них – это матчи группы "А" между сборными Швейцарии – Уэльса (12 июня), Турции – Уэльса (16 июня) и Швейцарии – Турции (20 июня). Также столица Азербайджана примет один из четвертьфинальных матчей ЕВРО-2020, который состоится 3 июля.

Ранее оргкомитет матчей ЕВРО-2020 в Баку и Оперативный штаб при кабинете министров АР гарантировал заполняемость Бакинского олимпийского стадиона во время матчей чемпионата Европы на 50%. Иностранные болельщики из стран-участниц матчей ЕВРО-2020 в Баку при наличии билетов или аккредитации от УЕФА смогут получить визы в аэропорту "Гейдар Алиев" в упрощенном порядке. Продажа билетов на матчи ЕВРО-2020 в Баку возобновилась 15 мая.

41